올래국수

신제주 | 고기국수

• 제주특별자치도 제주시 연동 301-19
    • 064-742-7355
    • 2019대표맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 무료주차

비추(1)

국수반고기반(1)

깔끔(1)

여행(1)

평범(1)

맛있지만 싸가지없는(1)

토속적인(1)

관광객이찾는(1)

어린직원들은 착하지만 아줌마는 싸가지(1)

근데 바로앞은 아님(1)

주차장있음(1)

쿠치 (22곳 작성, 5개 공감받음) 2019년 4월 16일

단일메뉴라서 인원수만 알려주면 됌 ㅎ
    사람많을때 익숙해선지 사람많르면 몇분정도 뒤 오라고 함. 편함
    맛은 면을 중면 쓰는데 생각보다 불어있음
    이게 원래 불리게 익히는진 모르겠으나 좀 더 덜풀어졌으면 좋았을듯
    국물은 나쁘지않고
    고명으로 올려진 고기는 양도 제법있고 부들부들하고 맛있음
    주차는 바로앞에 없으면 무료로 지정된 곳에 댈 수 있음

아침식사 점심식사 식사모임 서민적인 시끌벅적한 무료주차

미농뷘 (250곳 작성, 2,320개 공감받음) 3월 8일

제주공항에서 제일 가깝게 위치한 고기국수 전문점이예요.
    워낙 유명한 곳이다 보니 이른시간에도 사람들이 정말 많았어요.
    메뉴는 고기국수 단 하나이고 입장할 때 큐알체크인과 손소독을 같이 하고 입장했어요.
    테이블 간격은 매장이 협소해서 아쉬웠지만 칸막이가 테이블마다 되어있어서 믿고 먹을 수 있었어요.
    원래 이런 관광지 맛집들은 불친절 할 줄 알았는데 직원분들이 너무 친절해서 먹는내내 기분이 다 좋았어요.

고기국수의 고기는 정말 조리가 잘되어서 마치 참치캔을 먹는 것처럼 부들부들 했어요.
    고깃국물이라 그런지 냄새는 조금 나는 편이였지만 이는 테이블에 준비된 고춧가루와 후추로 커버할 수 있었어요.

테이블은 회전율이 높은 편이고 이 집은 같이 제공되는 겉절이 같은 배추김치가 너무 맛있어서 자칫 느끼 할 수 있는 고기국수의 맛을 잡아주더라구요.

아이동반 실버푸드 아침식사 점심식사 저녁식사 혼밥 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는

맛있으면울리는사이렌 (204곳 작성, 1,679개 공감받음) 보편적입맛 + 향신료에 강함 2019년 12월 1일

비빔국수 이런거 없이 딱 메뉴하나
    자부심이 느껴집니다
    사람이 많아서 웨이팅 많고 주차는 근처 웨딩홀에 주차하고 주차권 받아가면 되지만 가깝진 않아요
    국물 진하고 고기도 부드럽고 맛있어요

점심식사 저녁식사 혼밥 여행 서민적인 관광객이찾는

익키백과 (175곳 작성, 1,904개 공감받음) 세상의 모든 음식을 향해. 2020년 3월 12일

유명한 고기국수집.

회전율이 상당히 빠른데도 불구하고 웨이팅이 항상 있던 곳. 예전에 왔을때 비행기시간때문에 방문하지 못했던 기억이 있는데 한가한 시즌에 와서 먹고 감.

기대이하라는 후기가 많길래 기대안하고 갔음. 웨이팅도 없어서 거의 앉자마자 나옴.

기대없이 웨이팅 없었기에 괜찮았지 싶음. 다만, 밀려들어오는 손님과 서빙분들 눈치가 보여 허겁지겁 먹고 나오게 됨.

고기국수 실패하지 않으려면 방문해도 좋은 곳.

아침식사 점심식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 시끌벅적한 무료주차

얌지 (45곳 작성, 277개 공감받음) 먹보얌지쓰 2019년 8월 16일

고기가 수육같이 부드럽고 양이 많다
    근데 먹다보면 좀 느끼해서 물림.. 김치 필수
    웨이팅 20분 정도 걸렸는데, 기다리면서 먹어봐야 하는 음식인 지는 의문

점심식사 혼밥 서민적인 시끌벅적한