육대장 당산점

• 서울특별시 영등포구 선유동2로 57 이레빌딩
  • 02-2634-6166
  • 해장, 해장용
  • 얼큰한, 얼큰한국물, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 배달

육대장의 사진

육대장 방문자 리뷰

4.2

점심식사 3저녁식사 3혼밥 1 더보기 더보기

와챠우 평균 별점 4.9   평가 50   팔로워 0

5점 1일 전

따뜻하고 맛있게 한끼 먹었습니다~
국물도 맛있어요 !!

옛날전통육개장

점심식사, 저녁식사, 서민적인

아메한사발 평균 별점 4.7   평가 396   팔로워 3

5점 2025년 7월 6일

냉면먹고싶어서 왔는데 맛있었음
육수랑 줘서 물비빔냉면됨 굿

비빔냉면

점심식사, 저녁식사, 시끌벅적한

똥개 평균 별점 4.0   평가 507   팔로워 7

3점 2021년 5월 12일

체인점이라 맛은 다른매장과 동일하다.
육대장은 파가 많아서 맛있다.

육칼면

점심식사, 저녁식사, 혼밥

육대장과 비슷한 맛집

일성옥 사진
일성옥
선유도역 · 순대국,오징어볶음
내부가 넓어서 좋고 사장님이 진짜 친절하셨어요. 맛은 무난하게 먹었습니다.
담소소사골순대 사진
담소소사골순대
선유도역 · 순대국,육개장
프랜차이즈의 보장된 맛, 안정적인 선택. 시스템이 잘 정돈된 순댓국.
이남장 사진
이남장 선유도점
선유도역 · 설렁탕,김치
방문 포장해서 주문 헸어요 마감 시간이라 사람 없엇오여 친절해요 설렁탕에 고기가 많아요
신가양평해장 사진
신가양평해장
선유도역 · 선지해장국,뼈해장국
해장국에서 꾸린내나요 근데 쌀밥만 진짜 맛집이에요 밥때매 또 같고싶은정도에요 아침식사로 든든한 국밥ㅎ 국보다도 밥이 솥밥이라 그런지 맛있었다. 아침식사가 가능하단게 최대 메리트인 집. 솔직히 육수의
무아지경 사진
무아지경 양평동점
선유도역 · 집밥,부대찌개
사실 외관부터 쉽사리 발이 가지 않는 곳이었는데 회식으로 갔다. 고기는 그냥저냥 무난했으나 파김치는 맛있었다.
진국설렁탕 사진
진국설렁탕
당산역 · 설렁탕,우거지갈비탕
학생때 먹고 오랜만에 왔는데 그때만큼 맛이 진하게 느껴지진 않아서 아쉬웠음. 김치맛집 맛은 평균 우거지갈비탕 맛입니다 육개장 같기도하고 맛있게 먹었어요 계산하고 나가자마자 테이블 확인해주셔서 보조배

육대장 근처 추천 식당
서울초밥
75점 · 당산역 · 스시
서울초밥 사진 1 서울초밥 사진 2
생각보다 회가 엄청 두툼하고 쫄깃해서 놀랐다 너무너무 맛있는 스시집! 진짜진짜 찐맛집 집근처에있으면좋겠다 맨날가고싶음 회도 신선하고 두툼하고 맛있는데 가격도 착함 위치만 봐도 딱 맛집 냄새가 나는
버거맨
72점 · 선유도 · 수제버거,버거
버거맨 사진 1 버거맨 사진 2
아주 맛있는 수제버거입니다. 오픈주방이라 깨끗하고 좋아요 역시 치즈버거는 이래야지.. 육즙 가득하고 기름진 패티 아주 좋다. 양화대교 건너기전에 힙한 수제버거 맛집이네요 버거번이 정말 맛있어요 양념
강강술래
72점 · 선유도역 · 돼지갈비,갈비
강강술래 사진 1 강강술래 사진 2
항상 친절하고 맛있어요 언제 와도 맛있습니다 가낀워서 자주와요 항상 부모님 모시고 방문하는 곳이며 고기 품질도 좋고 고급스럽게 대접 받을 수 있어요 강강술래는 체인 중에서 딱 무난무난 평타 이상인
친친
71점 · 당산역 · 와인바
친친 사진 1 친친 사진 2
음식 구성이 다양하고 평균이상의 맛이었으며 직원 분이 정말 친절하십니다 분위기 너무 좋았고 음식 여러 개랑 와인이랑 먹으니까 너무 맛있었어요 원래 가려던 곳이 문을 닫아 급하게 찾아 들어왔어요! 인
아타시
70점 · 당산역 · 이자카야,카레나베
아타시 사진 1 아타시 사진 2
다찌석이 크게 되어있어 소규모에 적합 다인석테이블도 있긴하다 음식 나쁘지않고 술마시기에 가격도 괜찮다 분위기 좋은 이자카야! 치킨난반 맛있더라구요 ㅋㅋ 데이트하기 좋아요! 자리는 협소하지만, 아기자
신시대마라탕 쌀국수
69점 · 당산역 · 마라탕,마라샹궈
신시대마라탕 쌀국수 사진 1 신시대마라탕 쌀국수 사진 2
배달도 많은 집이고 공기밥도 주는 마라탕 맛집입니다 맛있도 양도 많아요 1단계도 하나도 안 매워서 2단계는 해야 할거 같아요 재방문 의사있습니다 마딛다 마라탕 안에 넣을 채소 등등 있을건 다 있음.
하루방똥똥똥돼지
69점 · 선유도역 · 삼겹살,김치
하루방똥똥똥돼지 사진 1
사장님도 친절하시고 맛있어요 김치가 야무지네요 재방문 의사 무조건 있습니다! 사장님 츤데레신데 진짜 맛있음 특히 김치가 새김치같아보여서 맛없는줄 알았는데 맛있어서 놀램
구이구이
69점 · 선유도 · 생선구이,생선
구이구이 사진 1 구이구이 사진 2
저렴한 가격에 푸짐하게 먹을 수 있어서 너무 좋아요! 다음에도 또 가려구요 삼치구이가 생각보다 양이 많아서 엄청 푸짐했어요. 생선으로만 배 채울 수 있겠다 싶었어요. 살점도 크게 분리되어서 한 입
선유원
68점 · 당산역 · 짜장면,탕수육
선유원 사진 1 선유원 사진 2
아 진짜 면이 건강면 이라고 야채를 갈아서 만든 초록색 면인데 정말 인생 짜장면집으로 등극했슴다.. 그리고 사장님 엄청 친절하세여 .. 사이드로 나온 깍두기 반찬도 너무 마싯고 탕수육도 완전 바삭하
목포회집
67점 · 당산역 · 횟집,대방어
목포회집 사진 1 목포회집 사진 2
새우 까먹는거 귀찮아서 잘 안먹는데 여기는 잘까져서 편했다. 막회소+대하구이 여자2명 충분하 먹음! 내부 공간이 그리 넓지 않고 북적이는 편이라 테이블 간 소음은 어쩔 수 없다고 생각하고 가야하는
제레미버거
66점 · 선유도역 · 수제버거,버거
제레미버거 사진 1 제레미버거 사진 2
지나다니면서 꼭 가보고 싶던 수제버거집이었는데 드디어 오늘 가보게 되었네요. 항상 지나다닐 때 마다 사람들이 꽉 차있는 모습을 보고 가고싶단 마음이 생겼습니다. 들어가자마자 대표 메뉴인 제레미 버거
본가 선유도감자탕
66점 · 선유도역 · 감자탕,뼈해장국
본가 선유도감자탕 사진 1 본가 선유도감자탕 사진 2
양도 많고 맛도 좋은 가성비 맛집 입니다. 사장님 건강하세요. 오래오래 장사하세요. 가격에 비해 양이 엄청 많아서 다 못 먹고 나왔어요 자주 가서 먹고 싶어요

육대장 근처 추천 카페
커피 라이커스
77점 · 선유도 · 커피,카페
커피 라이커스 사진 1 커피 라이커스 사진 2
말차라떼에 샷추가 안된다는게 아쉽네요..다른 메뉴 잘 먹었습니다 메밀면으로 배채우고 돌아가는길에 어라 늦게까지하는 카페가 있네? 참새가 방앗간을 그냥 지나칠리가ㅠ ㅋㅋ 플랫화이트 따뜻한걸로 주문!
백미당
73점 · 당산 · 아이스크림,초코쉐이크
백미당 사진 1 백미당 사진 2
역시 아이스크림 잘하는 백미당 제주말차초코 아이스크림 너무 맛있어요! 날 추워도 아이스크림은 못 참져 역시 백미당 믿고 먹습니다 굿 아이스크림이 우유가 진하고 맛있어요. 추천합니다 ~~~ 아이스크림
더블플랫
69점 · 선유도역 · 카페,호두파이
더블플랫 사진 1 더블플랫 사진 2
길 지나가는데 수박주스 맛집이래서 들러봤는데 제기준 쥬시가 더 맛있음 선유가츠에서 밥먹고 스벅 찾아가다가 깔끔한 외관으로 시선이 가는 카페가 보여 들린 더블플랫커피. 화이트톤의 실내에 이쁜 실내가
선유기지
66점 · 선유도 · 카페,크로플
선유기지 사진 1 선유기지 사진 2
친구들이랑 호캉스하고 근처 카페 찾다가 들렸습니다. 평범해요 ㅎㅎ 플랫화이트 우유 스팀치는 소리 듣고 1차 경악했습니다. 스팀 처음 해보는 알바생인가 싶어요 그냥 생수 끓이는 소리가 나더군요!!!
엘리스파이
61점 · 선유도 · 나비파이,디저트
엘리스파이 사진 1 엘리스파이 사진 2
집들이 선물용으로 세트 구매했는데 하나하나 다 맛있고 친구들도 너무 좋아했어요 그리고 사장님이 엄청엄청 친절하셨어요! 매장은 넓은데 베이커리류가 다양해서 그거 진열하느라 그런지 앉을 자리는 많지 않
카페 워너비
60점 · 선유도역 · 커피,인절미팥빙수
카페 워너비 사진 1 카페 워너비 사진 2
깔끔한 분위기의 카페 메뉴도 다양하고 전반적으로 맛도 좋습니다 쥬씨만 먹다가 여기 도전햇는데 음.. 좀 밍밍쓰 완전 물같이 갈아주심 굿.. 자리도 널널하고 야외 테이블도 있어요 식후 가볍게 마시는
에이바우트커피
60점 · 당산역 · 커피,카페
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
카페에 폐쇄된 단체공간이 있어서 6인정도 모임하기에 딱 좋았어요. 쇼파도 푹신하고 내부 공간이 은근넓어요 매장이 넓어 다인 모임에도 적합하고, 카공족을 위한 개별 자리들이 있어 쾌적합니다. 내부도
59점 · 당산역 · 커피,카페
매장 넓고 좋아요 시즌 메뉴 잘 먹었습니다 사람도 많네요 카페가 시원하다못해 넘추워요 뜨아마시면서 몸녹였어요 맛은맀음 당산역과 선유도역 중간에 있는 스타벅스입니다. 층고가 높아서 근처에 있는 스타벅
58점 · 당산 · 커피,카페
깔끔하고 청결해서 지내기 좋음. 커피맛도 괜찮았다. 모든게 만족. 선유도 영등포쪽을 지나 당산쪽 스벅 도장깨기 시작~ 첫코스로 들린 스벅 당산점 이른 아침이라 넓은 실내에 손님 적어 조용. 아침으로
컴포즈커피
56점 · 선유도역 · 커피,초코라떼
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
가성비 정말 좋은 컨포즈커피 프랜차이즈 입니다. 커피맛 적당하고 친절하네요. 선유도역주면 가성비 맛집 실내넓고 좋아요 친절해요 굿굿
메가커피
56점 · 당산 · 커피,아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
저렴한데 맛있고 음료도 금방 나와요~~ 메가커피짱짱짤 바쁜 시간대(아침 점심 피크)는 친절을 바라면 비추 플레인 요거트 스무디 밥 대신 먹기 좋음 남으면 얼려 먹는데 맛있음 아메리카노 맛있어요 양도
베베커피로스터즈
54점 · 당산역 · 로스터리카페,커피
베베커피로스터즈 사진 1
집 근처에 있는 카페인데 몰랐다가 최근에 가게 되었다. 콜드브루 bar가 있는게 신기했는데, 다음에는 도전해보려고 한다. 가격도 괜찮고, 커피도 맛있어서 만족한다.

당산역을 대표하는 음식

1위이자카야
2위고기집
3위삼겹살

당산역 당산역 맛집 검색 당산역
당산역 당산역 음식 랭킹 당산역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: