소이만 대표 사진
    소이만 대표 사진

소이만

소이만의 사진

소이만과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(4) 데이트(4) 기념일(3) 저녁식사(1) 혼술(1)…더보기 가족외식(1)
    • 분위기 고급스러운(3) 예쁜(3) 깔끔한(3) 격식있는(2) 숨은맛집(1)…더보기 가성비좋은(1) 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 개별룸(2)

술과함께 평균 별점 4.2   평가 210   팔로워 4

동래 분위기 너무 좋은 와인바입니다
    종류가 굉장히 다양하고 사장님이 소믈리에라 추천받기도 좋습니다
    가격대는 살짝 있는 편이지만 데이트하거나 기념일 방문하기 좋은 곳입니다

부산라구파스타는 구포메밀로 만들어서 약간 잡채같기도 해요
    트로플호떡은 트러플향이 강하게 나서 어느 호떡과는 달라요

와인은 글라스로는 판매하지 않습니다
    테이크아웃시 삼십프로 할인이 되기 때문에 구하기 힘든 와인이 있다면 매장에서 구매하는 것도 괜찮은 방법 같습니다

주문 시 오픈 시 와인에 대한 설명을 자세히 해주셔서 평소에 알기 힘든 와인이야기를 들을 수 있는 점도 장점입니다

분위기 내고 싶을 때 추천드립니다!

부산라구파스타 트러플호떡

2023년 1월 2일

뽈립 평균 별점 4.7   평가 160   팔로워 0

직장동료와함께 저녁에 분위기 내고싶어 방문했던 와인바에요. 일단 매장이 너무 예쁘고 분위기있어서 와인과 너무 잘 어울렸던 곳입니다. 특히 테이블에 조명이 환상적~
    와인을 꽤 마셔보긴했지만 막상가니 어떤와인을 마셔야할지 고민하니 사장님께서 너무 친절하게 추천해주시고 설명해주셔서 너무 좋았어요. 고기와 어울리는 앵거스 더불 카베르네 쇼비뇽으로 선택했는데 적당한 바디감에 적당한 산도가 느껴져 좋았구요
    에그누들샐러드는 살짝 짠맛이 느껴지나 야채와 함께 곁들이니 와인과 딱 어울리는 안주가 되더라구요. 비프스튜는 고기가 질기지않고 소스도 짜지않고 맛있어서 만족했고 양이 생각보다 많았어요
    동래와인바로 주위에 추천했어요

에그누들샐러드 비프스튜

2022년 7월 4일

보옴 평균 별점 4.1   평가 303   팔로워 0

예쁜와인바. 소물리에 상주하는 곳이라 와인퀄리티가 좋아요. 음식도 맛있음

에그누들

2022년 7월 6일