진짜사나이 을지로 통큰골뱅이 대표 사진
    진짜사나이 을지로 통큰골뱅이 대표 사진

진짜사나이 을지로 통큰골뱅이

진짜사나이 을지로 통큰골뱅이의 사진

진짜사나이 을지로 통큰골뱅이와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(1) 2차3차(1)
    • 분위기 서민적인(1) 지역주민이 찾는(1)

다코미식가 입맞춰말포이 평균 별점 3.9   평가 109   팔로워 50

문래역 근처에 있는 포차
    그냥 동네에 하나즈음은 있을만한 실내포차로 메뉴판은 따로 없고 가게 안 한쪽 벽에 여러 메뉴들이 종이로 써져 붙어있어서 메뉴를 고르려면 가게 안으로 들어가 벽을 보고 주문해야 한다.
    좌석은 실외 바로 길 옆에 간이테이블과 의자를 놔줘서 말그대로 노상에서 술을 마시게 됬는데 밤공기가 선선하고 동네가 조용해서 나름 분위기가 좋았다.
    메뉴는 골뱅이는 A급 B급 골뱅이 무침 탕 노가리와 기타안주들이 있는데 골뱅이 급의 차이는 국내산이냐 수입산이냐 하는 차이밖에 없는듯 하다. 골뱅이 무침에 계란말이 또는 계란탕을 선택 할 수 있고 소면은 추가해야 한다. 가격은 3만원 2만원 정도로 싸진 않다.
    본인은 B급 골뱅이를 시켜 먹었는데 맛은 그저 그렇다.
    그냥 시중에서 파는 초장맛 이었고 쥐포같은 생선 말린것이 조금 들어가 있다. 골뱅이 양과 맛 그리고 전체적인 구성은 지극히 평범했다.
    선택 메뉴는 계란 탕을 시켰는데 국물있는 계란찜 스타일로 나오는데 희안하게 완두콩이 들어가 있어서 신기했다.
    화장실은 하나고 와식이었다.
    가게는 낡고 엉성했지만 그런 특유의 분위기가 나쁘지 않았다.

B급 골뱅이 무침 소면추가

2차3차