선비마을

선비마을과 비슷한 맛집

표가네 명품순두부 사진
    표가네 명품순두부 옥산점
    청주 · 순두부,순두부찌개
    가족들끼리 점심식사하기 좋습니다🙌🏻 옥산에 새로 생긴 명품순두부. 자극적이고 맛있습니다. 돌솥밥이라 밥도 맛있어요.
    청와대 사진
    청와대
    청주 · 칼국수,버섯찌개
    버섯찌개 부모님이 좋아하시고 맛있습니다! 저는 칼국수 먹었는데 칼국수도 맛있었어요~
    옥골식당 사진
    옥골식당
    청주 · 청국장,콩국수
    용만두 못가서 옆에 들어감 음... 매우친절한거 같은데 맛은 그닥ㅎ 오늘 동지라고 사장님께서 아침 일찍부터 팥죽을 끓여 서비스로 주셨어요. 만둣국도 맛있게 잘 먹었습니다.
    오미생고기촌 사진
    오미생고기촌
    청주 · 두부전골,동태찌개
    삼겹살 먹으러 자주가는곳중 하나! 아빠는 동태찌개랑 두부전골도 자주 먹는데 언제나 맛있다ㅜㅠㅠ 삼겹살 먹으면서 된찌 필수!!
    월수금 통돼지 김치찌개 사진
    월수금 통돼지 김치찌개
    청주 · 김치찌개,솥밥
    월수금 김치찌개 솥밥이 너무 맛있어요 밥다먹고 먹는 숭늉도 맛있고 김치찌개에 고기도 많이 들어 있어서 푸짐해여 밑반찬들도 다 맛있어요!! 월수금에는 직접 잡은 돼지로 끓여줘서 사람이 많아요~~~김치찌개와 돌솥밥은 환상의 조화
    대운분식 사진
    대운분식
    청주 · 짜글이,콩나물밥
    김치가 맛있어요 김치찌개는 평범해요 손님이 와도 직원이 신경을 안 써요; 밥 먹는데 대화를 크게 오~랫동안 나누셔서 시끄러웠어요 가끔 콩나물밥 생각나면 오는곳! 점심때는 잘못하면 웨이팅 있고 늦은 점심 2시쯤 가니 한적하게 먹을수 있었다 콩나물밥 시키고 김치찌개 소에 라면사리추가! 김치찌개는 양이 진짜 많아서 둘이 먹는데도

선비마을 근처 추천 맛집

칠성반점
    77점 · 청주 · 짜장면,사천탕수육
    칠성반점 사진 1 칠성반점 사진 2
    평범한 옛날짜장맛 짬뽕은 묵직하고 밥말고싶은스타일 사천탕수윤은 중후반까지 바삭함을 느끼게해주고 소스가 첫맛은 매콤하지만 금방사라지며 적당히자극적이면서 입안에 많이안머물고 자극적인느낌이 남지않아 좋았
    강원도정식
    74점 · 청주시 · 짜글이,말요리
    강원도정식 사진 1 강원도정식 사진 2
    밥집이에요. 혼밥은 안 되요. 2인 이상. 짜글이 맛있게 먹었어요. 간 적당하고 감칠맛도 적당해서 맛있어요. 고기도 많이 들어있어요. 밥 한 공기 넘게 먹고 싶었습니다. 주차장이 따로 있
    용자1
    73점 · 청주 · 칼국수,만두
    용자1 사진 1 용자1 사진 2
    양도 많고 만두 속도 꽉 차 있고 김치도 맛나요! 만두 종류가 김치만두 하나인 게 조금 아쉽습니다 만두고 칼국수도 존맛 양도 진짜진짜진짜 많아요!!!! 추천 ~~ 메뉴들이 전체적으로 깔끔하고 내용물도 실해요 만두가 김치만두 한종류인데 뒷맛이 씁쓸한편 칼국수는 쫄깃한 맛이 덜해 아쉬워요
    웅배스시
    70점 · 청주 · 스시
    웅배스시 사진 1 웅배스시 사진 2
    초밥이 입에 녹는다는 표현이 맞는 진정항 맛집인정! 또 올게요!^^* 초밥하면 항상 여기로 옵니다 점심특선은 가성비가 더더욱 좋아요! 주차는 지하1층 1시간 무료주차 초밥은 만족 토마토절임은 달라고해야지 주심 상큼하니 매우만족 친절 ~
    스시히어로
    70점 · 청주 · 스시,회전초밥
    스시히어로 사진 1 스시히어로 사진 2
    웨이팅은 있지만 갈때마다 너무 맛있어서 초밥먹고싶을때 자주가는곳이에요🥰 진찌 맛있고 가성비 좋아요 특히 연어랑 바질새우 강추합니당 제 최애 초밥은 묵은지 참치에요 진짜 담백하고 자꾸 생각나는 맛이에요
    24시전주콩나물국밥
    69점 · 청주 · 콩나물국밥,주점
    24시전주콩나물국밥 사진 1 24시전주콩나물국밥 사진 2
    주차는 가게 앞에 4-6대 가능하고 가격이 저렴하고 맛있음 메뉴도 빨리 나오고 늘 손님이 많은 곳임 점심시간에는 웨이팅도 있는 경우가 있음 해장하기 좋으나 위치가 접근성이 좋지는 않음
    수이재 1928
    69점 · 청주 · 한우,한우우거지탕
    수이재 1928 사진 1 수이재 1928 사진 2
    주차가능해요 부모님 환갑으로 모시고 가서 식사했어요 고급스럽고 구워주셔서 더 맛있게 먹을수 있었어요 분위기도 고급 스럽고 너무 맛있어요 고기도 하나하나 나오는게 너무고급지내요 디저트는아이스크림이 맛있어요
    반지하
    68점 · 청주 · 삼겹살,목살
    반지하 사진 1 반지하 사진 2
    너무너무 맛있었습니다 친절하셨고 고기 + 반찬 + 면 부족함 없이 맛있었습니다. 다른 부위는 못 먹어봤고 목살을 강추 받았고 맛있게 먹었습니다. 친구들이랑 방문했는데 너무 맛있고 좋았어요! 사장님도 엄청 친절하세요!!
    용만두전골
    68점 · 청주 · 만두,만두전골
    용만두전골 사진 1 용만두전골 사진 2
    가게 바로 앞 주차 가능하나 주차장이 있는 건 아니라서 주변에 알아서 잘 해야 함 보이눈 거보다 양이 많고 배부르고 맛남 밥은 떠로 시켜야 함 재방문 하고 싶은 맛집 맛은 있는데 조금 텁텁한 감이 있고 만두도 그럭저럭 먹을만 합니다. 고기가 맛있어요.
    편편집
    68점 · 청주 · 샤브샤브,편백찜
    편편집 사진 1 편편집 사진 2
    주차가 가능해서 좋아요 주차장도 넓은 편 입니다 무한리필이라 좋고 매장이 깔끔해요 너무 맛있게 잘 먹었어요 엄청 푸짐해서 너무 배불러요 또 먹고싶어요 월남쌈, 편백찜, 샤브샤브 다양하게먹을수있고 고기도 무한리필이라 많이먹을수있어용! 담백하고 깔끔해서좋아요👍🏻
    시그니처랩
    68점 · 청주 · 파스타,스테이크
    시그니처랩 사진 1 시그니처랩 사진 2
    아기들과 같이 갔는데 아기들이 아주 잘 먹네요. 어른들도 아주 맛있게 먹었어요 깔끔하고 맛있습니다! 친절하시고 백화점이라 고급스러운 분위기입니다! 아이와 쇼핑하며 즐거운 시간 보내고, 저녁 식사하러 갔어요 할라피뇨 파스타 맵기 조절하고, 샐러드와 살치살 스테이크 먹었어요, 양 많아요 ㅎㅎ 아이도 저도 맛있게 먹었네요
    예향
    67점 · 청주 · 중식당,간짜장
    예향 사진 1 예향 사진 2
    청주에서 먹어본 중식 중 1등이에요. 전복 들어간 짬뽕이 만원이라니.. 사람 항상 많어요! 사장님들 친절하고 간짜장하고 짬뽕 진짜 맛나여!! 자주가는 맛집 입소문이 많이났나봐요ㅠ 점심시간조금지나서 갔는데도 테이블이 거의다 차있었어요ㅠ 맨날 간짜장이랑 짬뽕먹다가 유니짜장시켜봤는데 역시 간짜장이 더맛있어요ㅋㅋㅋㅋ예향은 간짜장👍🏻