외가집 대표 사진

외가집

• 서울특별시 강남구 강남대로122길 28 1층 외가집
    • 0507-1477-9970
    • 숯불, 깔끔한, 반려동물동반

외가집 방문자 리뷰

4.5

aneyhr 평균 별점 4.4   평가 32   팔로워 0

4.5점 6월 14일

아진짜맛있어요
    비빔국수도 너무 맛있고 양념소갈비 최고!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

양념 (소)갈비살, 마늘 (소)생갈비살, 가락국수, 비빔가락국수

저녁식사, 식사모임, 지역주민이찾는, 야외좌석(테라스)

외가집과 비슷한 맛집

구퉁이 사진
    구퉁이 논현점
    논현역 · 소갈비살,꽃갈비
    일행이 선정한 집이어서 방문. 강남에 있다는 점을 제외하고는 그닥 감흥이 없다. 가격에 비해 고기맛도 기억에 남지 않는다.
    논골집 사진
    논골집 영동점
    논현 · 소갈비살,갈비살
    지인 추천으로 방문한곳. 밤 늦게까지 영업하는곳으로 일 마치고 오후 11시가 넘어서 갔습니다. 갈비살 양념이 되어있는데 간이 세지않고 소금이나 다른 반찬들과 곁들여 먹기 좋았어요. 밤 늦은시간 고깃
    영동그집 사진
    영동그집
    신논현역 · 고기집,와인
    맛있어요! 고기도 직접 구워주시고 친절합니다 ㅎㅎ 가격도 가성비있어요 종종갑니다! 👉신선한 고기 고기를 직접 손질해서 상 위로 내어주시는 곳! 손질해서 나오니 신선함은 물론 ✨돼지가리비살-겉은 항정, 속은 등심덧살을 넣어 조개 가리비 뚜껑의 모양을 닮은 고기 ✨돼지감자살-돼지 관
    빽돈 사진
    빽돈 신논현직영점
    신논현 · 돼지갈비,삼겹살
    늠 맛있구!! 친절하시고 특히냉면 너무맛나영ㅎㅎㅎ 또갈래요 1. 꼬들살은 기름기와 근육이 적절히 섞여 있어 불판 위에서 구웠을 때 겉은 바삭, 속은 탱글하게 익는 식감이 아주 좋았습니다.양념 없이 소금이나 쌈장, 간장 소스에만 찍어 먹어도 고기 본연의 고소
    영동 삼미숯불갈비 사진
    영동 삼미숯불갈비
    논현역 · 돼지갈비,소갈비
    결제 금액에 따라 한시간 무료주차 지원입니다! 회식하기도 좋고 점심에 식사하기도 좋아요~ 가격은 비싼편.. 밑반찬이 괜찮고 숯불향이 좋아서 고기는 만족 주인분은 친절한데 직원분이 불친절
    대포집 사진
    대포집 논현본점
    논현 · 삼겹살,특수부위
    강남 신논현 인근에서 가장 가성비 넘치고 맛있는 고기집! 사장님도 너무 친절하셔서 더 맛있어요 미리 네이버로 예약을 하고 방문했어요(예약을 안하면 바로 들어오기 힘든 것 같아요) 고기를 다 구워주셔서 편하고 맛있었어요

외가집 근처 추천 식당
    리북집
    83점 · 논현 · 족발,보쌈
    리북집 사진 1 리북집 사진 2
    리북집 족발 야들야들 너무 부드럽규 맛잇습니다 웨이팅 잇어여 리북집 제육 양도 많고 너무 맛있습니다 최고에오 추천합니다 3층 까지 있는데 공간이 엄청 넓어서 사람이 많아도 막 시끄럽지 않아서 좋았어요 족발 맛잇음
    철길부산집
    80점 · 논현 · 오뎅바
    철길부산집 사진 1 철길부산집 사진 2
    2차로 가기 좋은 오뎅집. 국물이 뜨끈하니 좋다. 추울때 더맛있는 오뎅 분위기도 좋고 음식도 맛있는곳이라는 느낌이 드는곳입니다 비오는날 방문했는데 빗소리 들으면서 뜨끈한 오뎅먹기 개 꿀~
    후문 포차
    78점 · 신논현 · 술집,짜파게티
    후문 포차 사진 1 후문 포차 사진 2
    해물 짜파게티랑 치즈 김치전 정말 맛있어요~ 일찍가야 웨이팅 없어요 양이 대체적으로 많은 편인거 같아요 짜파게티 퀄리티가 개쩔어요 논현동 이면도로의 선술집입니다. 안주가 깔끔하고 맛있는데 가격도 저렴합니다. 사장님 엄청 친절하시고 고급스럽진 않지만 포근한 분위기네요.
    논현양꼬치
    78점 · 논현 · 양꼬치,꿔바로우
    논현양꼬치 사진 1 논현양꼬치 사진 2
    양갈비와 꼬치가 넘넘 맛있어요! 서비스 온면도 나와서 좋아요 양꼬치가 부들부들하니 너무 맛있구요. 양갈비도 다 구워져나와서 너무 편해요. 음식자체가 퀄리티 좋구 서비스로 온면 주신거도 맛있었어요. 단점이 있다면 손님이 너무 많아서 웨이팅해야되요.
    보물섬
    76점 · 논현 · 횟집,대방어
    보물섬 사진 1 보물섬 사진 2
    모둠회가 푸짐하고 맛있어서 오래먹었어요 직원분도 친절하세요 서울 방어 맛집으로 유명한 논현 보물섬! 토치로 한번 그을려서 줘서 더 맛있음 대방어 가격은 있는편이지만 맛있어요 양도 많았어요! 입에서 살살 녹음
    영동그집
    75점 · 신논현역 · 고기집,와인
    영동그집 사진 1 영동그집 사진 2
    현대순대국
    75점 · 영동시장 · 순대국,국밥
    현대순대국 사진 1 현대순대국 사진 2
    성시경 맛집이라해서 갔는데 맛있더라고요.. 국물도 찐하고.. 근데 순대가 당면순대임 순댓국보다 머리고기가 더 맛이ㅛ어요 유명한 집 답게 순대와 머릿고기 맛있습니다. 돼지국밥도 부산 유명집에 비견할 정도로 괜찮아 술이 술술 들어갑니다.
    반피차이
    75점 · 논현역 · 태국음식
    반피차이 사진 1 반피차이 사진 2
    소고기 쌀국수가 레전드 맛있고 절구에 쏨땀 나오는 집은 여기가 유일한거 같아요..진짜 제대로입니다...그리고 공심채도 진짜 넘 맛있어요 음식이 맛있고 식기가 작은 게 불편하지만 똠양꿍 야채 한번 리필할 수 있게 나와서 좋아요
    별하곱창
    74점 · 논현 · 곱창,소곱창
    별하곱창 사진 1 별하곱창 사진 2
    곱창전골 파는 식당 찾다가 두명이 가기 적당한 양과 금액대를 찾다가 발견한 곳 입니다. 프렌차이즈같은 느낌이 물씬 있어 긴가민가 하며 들어갔지만 만족하면서 나왔어요! 음식의 맛은 만족스러운데,
    장생건강원
    74점 · 논현 · 칵테일,술집
    장생건강원 사진 1 장생건강원 사진 2
    술을 좋아하는 가까운 지인의 추천을 받아 가보았습니다. 저는 술을 잘 못해서 평소에 어떤 술을 좋아하는지도 잘 몰라서 바텐터분들과 어떤 맛을 좋아하는지, 어떤 기분인지를 이야기해보고 인생 칵테일 만
    포크댄스
    74점 · 신논현 · 고깃집
    포크댄스 사진 1 포크댄스 사진 2
    신논현 돼지고기구이 맛집 포크댄스 인기 많은 맛집이라 주말 예약 후 방문했어요~ 커플세트 주문했는데 구성 푸짐하니 괜찮아요. 고기가 다 구워져 나오니까 불판에 고기 굽느랴 바쁠 필요없고 옷에 냄새
    물고기자리
    73점 · 논현 · 횟집,숙성회
    물고기자리 사진 1 물고기자리 사진 2
    릴스 보고 방문했는데 친절하고 회도 쫄깃해서 매우 맛있었어요~2시간반 무한인데 많이 못 멋는 제 자신에게 실망!!워낙 사람이 많아 실내가 매우 시끄러운데 직원분들이 친절해서 좋았어요

외가집 근처 추천 카페
    팀홀튼
    77점 · 논현동 · 카페,커피
    팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
    천장 높고 넓은 매장이라 아주 쾌적하다. 캐나다 브랜드이고 도넛과 커피가 주메뉴 바질이랑 블랙커피 세트 먹었는데 8000원대로 저렴했다. 다른 메뉴 가성비는 몰루? 그리고 블랙커피가 맛있으니 꼭 먹어보길
    다크그림
    76점 · 신논현역 · 카페,디저트
    다크그림 사진 1 다크그림 사진 2
    매장에서 직접 구운 테디베어 브라우니를 먹을 수 있는 논현동카페 카페 앞에 무료 주차도 가능한데 2대정도 가능할 것 같고 건물 앞 주차 시 할인이 가능한 것 같음 매장 내부는 온통 블랙 컨셉의 인테
    드렁큰빈
    74점 · 신논현 · 카페,이색카페
    드렁큰빈 사진 1 드렁큰빈 사진 2
    미국의 지하철을 그대로 옮겨놓은듯한 카페 컨셉이 흥미롭습니다 라떼랑 바치케도 맛있어요 지하 층에 있는데 지하철처럼 인테리어 되어있어 특이해요 콜드브루를 위스키통에서 숙성해서 술맛나요
    마르케
    73점 · 논현 · 베이커리,디저트카페
    마르케 사진 1 마르케 사진 2
    꽤 맛있기로 유명한 듯한데, 가성비는 아쉬움. 매장 쾌적함이나 안내는 좀 아쉬웠다.. 재방문 의사 없음 친구랑 논현에서 만나 까페를 고르다가 여기 마르케가 시오빵(소금빵) 이 맛있다고 해서 찾아 드렸습니다.^^ 디저트류가 다양한 종류로 많고 비주얼이 좋아서 고르는데 한참 걸렸습니다 빵이 전반적으로
    71점 · 논현역 · 콜드브루,슈크림라떼
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    유동인구 많은 곳에 있는 스벅이에요 항상 무난한 맛입니다 사람 많은 편이고 매장 넓고 좋습니다 스벅이 스벅합니다 논현역 바로 앞에 있는 스타벅스 매장 규모 크고 이용하기 좋아요 넓고 좋아요 화장실이 있는데 한 칸 밖에 없어요... 그치만 좋아용
    메리가든
    70점 · 신논현역 · 레스토랑,루프탑
    메리가든 사진 1 메리가든 사진 2
    고층이라 뷰가 포인트였고, 음식도 전반적으로 괜찮았습니다 테라스좌석이 예뻐요. 여름이라 테라스쪽 앉으니까 좀 덥긴했지만요. 음식은 전체적으로 다 맛엇고 가격대는 잇엇어요. 호텔 고층에 있어서 뷰랑 분위기가 좋아요. 동료 청첩장 받으러 갔어요. 그런데 창가 자리로 예약했는데 혼선이 있어서 못 앉았네요.. 음식은 가격에 비해 전체적으로 만족스럽진 않았어요. 문
    로시망고
    70점 · 논현 · 아이스크림,요거트아이스크림
    로시망고 사진 1 로시망고 사진 2
    아이스크림 맛이 미쳤네요 우유맛이 정말 맛있습니다 이게 진짜 훗카이도 우유가 비결인가요? 다들 맛있다고 하네요 10년넘게 자리를 지켜주는 고마운 요거트아이스크림집~♡ 0시반까지 늦게해서 더좋음 레드망고를 그리워하는 사람들에게 너무좋음 24.9월밤기준 남자직원은 불친절하지만 맛있으니 좋음ㅎ 타피오카,파인
    피노
    68점 · 신논현 · 카페,치즈케이크
    피노 사진 1 피노 사진 2
    내부가 매우 아늑하고 다양한 디저트가 있어서 넘 좋았습니다 공간도 예쁘고 텀블러 할인도 해주세요. 그리고 무엇보다 커피맛이 예술입니다. 맛있는 커피 먹고싶어서 신중하게 찾아 왔는데 성공! 다음엔 매장에서 즐기고싶어요.
    The Beaner
    68점 · 신논현 · 커피,카페
    The Beaner 사진 1 The Beaner 사진 2
    먹어본 페루 원두 중 제일 맛있었음. 에티오피아 핸드드립도 화려하고 상큼한 산미가 존맛. 초코케익은 시판제품을 줘서 아쉬웠으나 로스팅카페라 익스큐즈 가능. 입구계단 없으나 화장실+넓은좌석은 계단 내
    인터랙트
    68점 · 신논현역 · 디저트,저당
    인터랙트 사진 1 인터랙트 사진 2
    글루텐 프리와 노슈가라서 건강한 음료 먹고 왔어요! 커피류는 맛있었는데 베이커리류는 그렇게 맛있진 않았어요. 건강한 디저트 먹고 싶다면 추천합니다. 비건디저트로 유명한 카페 택배도 시켜먹었는데 매장에서 먹는게 더 맛나네용
    메가커피
    67점 · 논현동 · 카페,디저트
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    신논현역 바로 앞에 위치한 메가커피 테이블 많아서 좋아요 손님이 많아서 음료 나오는데는 꽤 시간이 걸리는편 메가커피는 샐러드 및 샌드위치 등 디저트 종류도 다양하고 커피 맛도 좋아서 자주 애용하고 있어요.
    kuun
    67점 · 신논현역 · 빙수,휘낭시에
    kuun 사진 1 kuun 사진 2
    지인이 여기 휘낭시에 너무 멋있다고 해서 방문 솔티드 카라멜 추천하며 이걸 먹으러 올 정도는 아니라 근처에서 구움과자가 끌린다면 픽해보시라 빙수먹으러 방문했어요 컵빙수 없어서 아쉬웠지만 맛있어요!

논현을 대표하는 음식

1위레스토랑
    2위오마카세
    3위고기집

논현 논현 맛집 검색 논현
    논현 논현 음식 랭킹 논현