진해숯불막창 대표 사진
    진해숯불막창 대표 사진

진해숯불막창

진해숯불막창의 사진

진해숯불막창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(8) 술모임(6) 식사모임(3) 회식(2) 데이트(2)…더보기 점심식사(1)
    • 분위기 서민적인(7) 지역주민이찾는(4) 시끌벅적한(3) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3)…더보기 지역주민이 찾는(1) 푸짐한(1)
    • 편의시설 무료주차(6) 야외좌석(테라스)(1)

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

국내산 절창 1인분 12,000원
    국내산 돼지막창 1인분 10,000원
    국내산 목살 1인분 10,000원

얼마전 대구에서 모임을 한후 2차로 현지인 맛집이 있다고 하여 함께[진해숯불막창]집을 방문했습니다.

절창은 제 2위인 벌집위가 절창인데 기름지면서도 쫀득하고 그속에서 느껴지는 고소함이 매력적인 부위라 술안주로 매우 좋으며 무엇보다 식감이 매력적인것이 특징입니다.

돼지막창 씨알이 매우 크고 잡내도 안났으며 씹을때 마다 느껴지는 기름진고소함이 팡팡터지는것이 다른집 막창보다 고급스럽게 느껴지고 맛도 매우 직설적이게 느껴지는 맛입니다.

목살또한 초벌된 상태로 나오며 기름기가 쫙빠져있고 씹을수록 부드러움속에 고소함이 느껴지는 맛입니다.

주소:대구 남구 성당로272
    연락처:053-253-3795
    영업시간:17:00~01:00
    주차시설:가게앞가능

돼지막창 목살 절창 된장찌개

2023년 9월 17일

휘이니 평균 별점 4.9   평가 40   팔로워 1

막창 말랑말랑하고 꼬소해서 맛있고 된장찌개도 맛있었어요. 사장님이 친절해서 더 좋았어요.

돼지막창 절창 된장찌개

오잉 평균 별점 3.9   평가 602   팔로워 6

절창이랑 막창 막있게 먹을수있는집
    빠르게나오기도하고 좋어요

돼지막창