육봉달 대표 사진

육봉달의 사진

육봉달 사진
    육봉달 사진

육봉달 방문자 리뷰

정현지 평균 별점 4.8   평가 323   팔로워 1

친구들이랑 술 한잔 하려고 만났는데 이모님들이 너무 친절하샤서 좋았어요

삼겹살(200g)국내산

점심식사, 저녁식사, 술모임

육봉달 근처 추천 식당
    사곶냉면
    82점 · 인천남동구 · 냉면,수육
    사곶냉면 사진 1 사곶냉면 사진 2
    구월동에서 유명한 사곶냉면, 물냉도아닌 비냉도 아닌 반냉 ~ 시원하게 국물도 마시고 준비되어있는 까나리 액젓 무조건 넣어드셔야합니다. 밑반찬으로 나오는 열무김치도 일품입니다. 점심시간 딱 맞춰가
    영월애곤드레
    74점 · 인천 · 한정식,곤드레밥
    영월애곤드레 사진 1 영월애곤드레 사진 2
    약간 외곽에 위치해서 가족 단위로 차량 방문해서 먹기 좋은 가게. 우리도 가족 단위로 가려고 예약해서 갔는데 기대 이상의 맛이었다.. 박대도 불고기도 맛있고 곤드레밥 자체가 엄청 맛있다. 셀프바에서
    곱창을굽는남자
    74점 · 만수동 · 곱창,소곱창
    곱창을굽는남자 사진 1 곱창을굽는남자 사진 2
    한우를 아는 남자. 소비자들이 수입육을 두고 비싼 한우를 사는 이유가 무엇일까. 아마도 열에 아홉은 한우의 고소함과 부드러움 때문일 것이다. 특히 한우는 원육의 육향이 중요한 한국식 로스구이에 최
    신포동진순대국
    72점 · 만수동 · 순대국,순대
    신포동진순대국 사진 1 신포동진순대국 사진 2
    늘 줄서는 맛집이라고 해서 평일 낮에 갔는데 평일인데도 줄서서 들어감 근데 먹어보면 그정도는 ..? 유명해서 다녀왔는데 사골국물 진하니 맛있어요! 특히 직원분들 엄청 친절하세요 👍🏻
    이당 비스트로
    71점 · 인천 · 파스타,스테이크파스타
    이당 비스트로 사진 1 이당 비스트로 사진 2
    가족모임으로 좋아요 개별룸도 있고 엄마 생신기념으로 갔는데 너무 좋아하시네요 개별룸이 여러개 있어 가족 외식 장소로 너무 좋아요 몇년전에 방문 후 재방문했는데 그대로 있어 반가웠어요
    내고향만두
    70점 · 인천 · 만두,튀김만두
    내고향만두 사진 1 내고향만두 사진 2
    사골국물에 떡만둣국 진국입니다. 친절하시고, 겉절이도 바로 무침으로 👍 한입쏙크기로 포장해서 자주 애용합니다. 만두 맛집.. 한입에 먹기 좋은 만두.. 명절에 사다가 만두국 끓여먹길 추천
    모밀지기
    68점 · 만수동 · 메밀소바,모밀
    모밀지기 사진 1 모밀지기 사진 2
    국물이 깔끔하고 면발이 쫄깃하면서 고명이 풍부해요. 가격도 착한데 양이 어마무시 해요! 만두 피가 얇고 육즙 가득 품어 잘 어울려요 가격도 너무 저렴하고 양도 많아서 좋아요! 집 근처여서 자주 갈 거 같고 만두도 모밀도 다 맛있습니당 :D
    선운사민물장어
    67점 · 만수동 · 장어,민물장어
    선운사민물장어 사진 1 선운사민물장어 사진 2
    국내산 민물장어가 1kg에 49900원이라길래 먹어봤는데 양이 적으면 어떡하지.. 하고 처음에 걱정한 것과는 달리 성인 여성 2명 기준으로 배부르게 먹을 수 있는 양이었음 다른 건 둘째 치고 선운사
    맥도날드
    67점 · 만수동 · 버거,고구마
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맥도날드 어플 다운받아서 저렴하게 먹었어요. 언제 먹어도 맛있어요. 2층까지 있고 넓고 주차장도 여유가 있어요. DT도 있어서 맥도날드 이용할 때 여러모로 도움이 돼요. 맥도날드는 디저트가 참 직관적인 맛입니다. 분명 싼티나고 초딩스러운 맛이지만 계속 끌리고 당기는 맛이기도 합니다.
    남동국수마을
    67점 · 만수동 · 국수
    남동국수마을 사진 1 남동국수마을 사진 2
    양도 많고 가격 착해요 신선한 콩물 직접 만드심. 만두도 직접 빚은거같아요 남동구청역 인근 기본기 탄탄한 국수 찐맛집 장점 - 멸치 향 진한 잔치국수 - 꾸덕한 콩국물의 콩국수 - 가성비가 좋음
    남동어시장
    67점 · 인천 · 횟집,숙성회
    남동어시장 사진 1 남동어시장 사진 2
    한창 유명할 때 가서 그런지 좀 시끌벅적하고 오래 기다렸지만 오래 기다린만큼 역시 맛있고 잘 먹고 나왔습니다!! 회가 싱싱했고 도톰하게 썰려나오는 편인 것 같다. 매운탕이 저렴한 것 같았다.
    미항게장전문점
    67점 · 만수동 · 간장게장,게장
    미항게장전문점 사진 1 미항게장전문점 사진 2
    언슬전보고 간장게장 먹고 싶어 찾아왔는데 간도 딱 좋고 맛있어요. 가격 착한건 덤 ! 간장 게장 장식 시키면 생선구이 먼저 나오는데 잠시 스톰 하고 밥은 간장게장 먹고 스톰한 생선구이는 누릉지 와 함께~

육봉달 근처 추천 카페
    카페 리프
    76점 · 구월동 · 카페,커피
    카페 리프 사진 1 카페 리프 사진 2
    커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임 조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 ! 커피도 너무 맛있고 베이커리도 너무 맛있어여!! ㅋㅋㅋㅋ
    혜리별관
    76점 · 구월동 · 카페,디저트
    혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
    주택을 개조한 카페라 예뻤어요! 디저트도 맛있고 차도 맛있었어요! 단골이에요. 떡 디저트가 정말 맛있답니다!! 직원들도 친절해요 구월동 카페 중 제일 맘에 드네요 다음에 또 갈거 같아요 ㅎㅎ
    도프뮤지엄
    75점 · 구월동 · 까눌레,에스프레소바
    도프뮤지엄 사진 1 도프뮤지엄 사진 2
    우연히 들렀는데 모던하고 세련된 분위기라 머물기 좋았고 바스크치즈케이크가 기본이상으로 맛있습니다 친숙하고 달달한 분유맛 살짝나고 레몬크림?인지 기분좋은 산미가 느껴지는 상큼한 맛이 일품이었어요
    아날로그
    74점 · 구월동 · 카페,스콘
    아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
    주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..! 딸케에 딸기도 신선합니다. 음료도 다양해서 커피 못마셔도 마실게 많아요~ 분위기도 조용하고
    라스커피
    73점 · 만수동 · 카페,디저트
    라스커피 사진 1 라스커피 사진 2
    주차장이 없어서 아쉬웠고 생각보다 내부가 작았어요. 그래도 음료는 진하고 맛있었고 직원분들이 친절하셨습니다 화장실도 내부에 있어서 이용하기 너무 편했어요 야외테라스도 있는데 비가와서 너무 아쉬웠어요
    차담정
    72점 · 구월동 · 찹쌀떡,오미자차
    차담정 사진 1 차담정 사진 2
    쑥크림라떼 찐~~해서 강추해요 커피는 많이 진해서 많이 남겼어요ㅠ 디카페인 없는 카페에요 다음에 갈 땐 연하게 먹으려구요 재방문의사 o 종종 들리는 한국식 디저트 맛집. 이 집만의 특별한 디저트가 있어서 좋고 찹쌀떡이 특히 맛있다... 선물용도 좋은 곳
    71점 · 구월동 · 콜드브루,카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    병원에 너무 일찍와서 아침으로 토스트 사러갔어요 인근 다른 카페는 너무 이른시간엔 안여는데 여긴 7시오픈이네요 정차하고 테이크아웃 가능합니다 가까이 스타벅스의 마롱 헤이즐넛 즐길수있는가을이 왔습니다~^^
    원스타임오프
    70점 · 인천시청 · 카페,밀크티
    원스타임오프 사진 1 원스타임오프 사진 2
    1인석 자리가 많아서 공부하러가기 정말 좋아요👍 차종류많아요! 일하거나 공부할 수 있는데 적합한 카페 주말엔 사람 정말 많아요 분위기도 좋고 공부하기도 좋은 곳입니다. 단. 절대 쿠키는 먹지 말기 바랍니다. 이렇게 맛이 없는 쿠키는 처음 봅니다.
    69점 · 인천 · 콜드브루,커피
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    주변에 잠시 정차가 가능해서 테이크아웃하려고 방문했어요 굿즈기다리다보니 시간 잘가네요 직원분들이 친절하고 음료가 맛있어요 근데 늘 사람 많아서 친구말이 잘 안들려요 딸기 마스카포네? 캐이크도 첨봐서 사봤는데 고구마가 더 맛있네요
    빌리
    69점 · 인천대공원 · 카페,식물원카페
    빌리 사진 1 빌리 사진 2
    엄청 넓고 푸릇푸릇해요 식물원안 카페같은 느낌이고 빵들도 다 맛있어요 식물원카페로 야외이용가능해서 아이들과 반려견 함께 찾네요. 화장실은 본관위치해있고, 머그잔은 본관에서만 이용가능해서 외부이용시 미리주문할 때 요청필요합니다.
    소설원 만수
    69점 · 만수동 · 카페,일본
    소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
    주말이라 그런지 항상 올때마다 사람이 많아서 시끌벅적하고 자리가 잘 없음. 몇번 도전끝에 겨우 착석해서 음료마셔봄. 음료는 먹을만함. 복숭아 맛있음. 음료는 키오스크로 주문하면 나옴. 밖이랑 2층
    메가MGC커피
    68점 · 간석 · 커피,아사히
    메가MGC커피 사진 1 메가MGC커피 사진 2
    가성비가 좋은 메가 커피. 대용량으로 시켰는데도 가격이 저렴했으면 커피맛도 좋음. 매장 내부도 화사함.

남동구를 대표하는 음식

1위파스타
    2위짜장면
    3위삼겹살

남동구 남동구 맛집 검색 남동구
    남동구 남동구 음식 랭킹 남동구