화룡대반점

• 전라북도 전주시 덕진구 두간5길 6 (송천동1가)
    • 0507-1469-3314
    • 해장
    • 깔끔한, 매콤, 저녁식사, 셀프바, 배달

화룡대반점의 사진

화룡대반점 방문자 리뷰

min8 평균 별점 4.7   평가 89   팔로워 0

달콤하고 쫄깃한 짜장면이 먹고싶으면 추천드려요!! 정말 맛있어요

짜장면

배달, 점심식사, 저녁식사, 숨은맛집

가을 평균 별점 4.9   평가 764   팔로워 8

5점 2023년 3월 2일

가계안이 넓고 반찬 셀프바 있고 국물이 시원하고 면도 쫄깃하고 맛있어요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

해물백짬뽕

저녁식사, 서민적인, 조용한, 깔끔한

화룡대반점 근처 추천 식당
    마이산피순대
    79점 · 전주 · 순대국,피순대
    마이산피순대 사진 1 마이산피순대 사진 2
    양 많고 진짜 맛있어요! 맛있는 순대국밥집 관광객들은 남부시장에 있는 순대국밥을 찾지만, 현지인들은 맛이변해서 마이산순대, 금암피순대, 동원피순대를 더 자주 찾는다. 그 중 마이산은 부속물 양도 많고 깔끔해서 자주 찾는다
    강남칼국수
    68점 · 전주 · 칼국수,서리태콩국수
    강남칼국수 사진 1 강남칼국수 사진 2
    주차장도 넓고 칼국수도 맛있는데 여름에는 콩국수 완전추천드려요 두번째 방문입니다. 해물칼국수 매우매우 추천합니다. 국물도 맛있고 면 다 먹고 죽도 만들어 먹을 수 있는데 무조건 죽도 다 드셔야해요. 만두도 맛있었는데 칼국수가 너무 배불러서 남겼어요. 김치도 맛
    다미참치
    64점 · 전주 · 참치,사시미
    다미참치 사진 1 다미참치 사진 2
    스끼도 다양하고 참치도 맛있네요 중간중간에 뭐가 계속 나오니까 진짜 술이 술술이에요 완전 강추합니댜🤪🩷🩷🩷
    집뜨리
    61점 · 전주 · 술집,전골
    집뜨리 사진 1 집뜨리 사진 2
    전북현대 수석 셰프님이 하시는 곳. 주문했던 모든 메뉴가 맛도리였음. 특히 한우사태전골은 매콤칼칼촉촉쓰. 새우튀김도 새우가 아주 실했고 연어도 맛있었음. 두부김치에 나오는 꼬기는 쬐끔 말라깽이쓰라
    진미집
    56점 · 전주 · 닭발,닭똥집
    진미집 사진 1 진미집 사진 2
    엄청 특별한맛은 아니지만 연탄불고기는 불향 나면서 보통이었구요 김밥이랑 같이 싸먹는데 특이하고 맛있었습니다 가볍게 먹기 좋아요 가성비굿
    오원집
    56점 · 전주 · 김밥,돼지구이
    오원집 사진 1 오원집 사진 2
    오원집 송천직영점이니 맛퀄은 의심의 여지가 없는 것이고, 친절한 응대도 기분 좋았음!
    역전호프
    56점 · 전주 · 맥주
    역전호프 사진 1 역전호프 사진 2
    송천동 오원집에서 2차로 가기 딱 좋은 장소에 있음. 무단횡단 3초, 횡단보도 3분 컷 정도. 특별하지는 않았지만 나쁘지도 않았던 동네 맥주 집.
    조개꽃천지
    55점 · 전주 · 해산물,쭈꾸미샤브샤브
    조개꽃천지 사진 1 조개꽃천지 사진 2
    부모님 모시고 방문했는데 좋아하셨어요 생쭈꾸미는 처음 먹어보네요 칼국수 면이 좀 아쉽긴 했는데 3명이 중 먹으니 배 터지게 먹었어요
    해미별궁
    55점 · 전주 · 해신탕,동충하초
    해미별궁 사진 1 해미별궁 사진 2
    삼계탕 업그레이드버전 해산물이 가득 들어있어요 국물이 진짜 맛있어서 죽까지 필수로 드셔야 함 음식이 깔끔하고 맛도 좋았습니다 직원들도 친절해서 다음에도 방문하고 싶어요
    산이솔이야
    53점 · 전주 · 소바,냉소바
    산이솔이야 사진 1 산이솔이야 사진 2
    코로나19 명부와 손소독제 비치되어있습니다. 매장 내 분위기는 전체적으로 깔끔하고 반찬이나 식기도구들은 더 가져올 수 있습니다. 산이솔이야 대표 메뉴인 산솔강텐동은 다양한 튀김과 간이 적당한 밥이
    역전할머니맥주
    53점 · 전주 · 맥주,살얼음맥주
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    식사후 2차로 간 역전할머니맥주~~ 시원한 생맥주 500cc 너무시원하고 맛잇어요 송천점 역전할머니맥주 2차로 들렸어요~! 간단하게 맥주한잔하고 직원분들 친절해서 좋아요
    솔가숯불갈비
    53점 · 전주 · 돼지갈비,갈비
    솔가숯불갈비 사진 1 솔가숯불갈비 사진 2
    송천동 갈비 맛집은 여기에요. 갈비가 부드럽고 너무 맛있어서 또 먹고싶을 정도랍니다!

화룡대반점 근처 추천 카페
    홍시궁
    80점 · 전주 · 카페,빙수
    홍시궁 사진 1 홍시궁 사진 2
    홍시 전문카페답게 홍시가 맛있어요. 홍시 스무디는 홍시 빙수맛이랑 비슷해서 다른 거 드시는 걸 추천합니다 너무 예쁘고 특색있고 너무 좋아요~~ 담에 또 오고 싶어여 ㅎㅎ 음료를 정말 가득담아주시고 메뉴사진이랑 똑같이 나옵니다. 맛도 좋아요. 스무디는 물이 없이 만드는거라 그런지 생각보다 꾸덕해서 좋기도했지만 목넘김이 수월하지 않아 거의 숟가락으로 떠먹었습니
    올드 스터프
    79점 · 전주 · 커피,카페
    올드 스터프 사진 1 올드 스터프 사진 2
    매장이 크고 자리가 널찍해서 쾌적한 편. 원두 직접 로스팅해서 다양한 원두 구매가 가능. 스콘 크로와상 맛있음 크루와상 맛집이라 주기적으로 찾는 카페입니다 크림크루와상이없어서 아쉬웠어요
    라도
    74점 · 전북대 · 카페,말차라떼
    라도 사진 1 라도 사진 2
    산책중에 지나다 사람도 많구 분위기 좋다! 궁금하다~ 싶어서 다음에 지날때 바로 사먹었어욯ㅎㅎ 커피 깔끔하고 맛있어요! 갬성 있는 젘북대 근처 카페입니다. 혼자 또는 소수인원으로 가기 좋음
    포랩스커피컴퍼니
    72점 · 전주 · 카페,커피
    포랩스커피컴퍼니 사진 1 포랩스커피컴퍼니 사진 2
    주차장도 넓고 좋아요 디저트도 맛있고 음료수도 맛있어요! 가격이 좀 있기는 한데 외관이 너무 이뻐서 용서가 되요 이색적인 곳입니다 대형카페이고 가격대가있습니다 시즌메뉴 딸기라떼 가격은있지만 위에 생딸기 다이스가 올라가서 맛있어요
    마일드스넉
    71점 · 전주 · 카페,마들렌
    마일드스넉 사진 1 마일드스넉 사진 2
    전주 신시가지 경찰청 근처에 있는 조용한 카페입니다. 저희는 망고 생크림 케이크가 먹고 싶어서 방문했고 딱 한 조각 남아 있어서 운좋게 먹어 보았네요. 망고도 많이 들어있고 크림이 정말 맛있었습니다
    데이드리밍
    70점 · 전북대 · 카페,휘낭시에
    데이드리밍 사진 1 데이드리밍 사진 2
    매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음료가 맛있어요 전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있으며, 직원분들이 친절해서 재방문의사가 있습니다. 전북대에 위치한 카페로 디저트, 음료 모두 맛있고 내부 깔끔
    70점 · 전주 · 카페
    매장안이 1층과 2층으로 되어 있고 메뉴 종류가 다양하고 음료가 맛있어요 스타벅스는 가기편하고 공부하기도 괜찮아요 주차장도 있고 친절해요 방문하는 인원에 비해 주차장은 협소해요 음료는 맛있고 직원분들 친절하십니다
    카페 온더힐
    70점 · 전주 · 카페,베이커리카페
    카페 온더힐 사진 1 카페 온더힐 사진 2
    주차가 편한 곳 음료 자체가 뛰어난 건 아닌데 가격이 뛰어남 근교도 아닌데 근교 가격 받음 디저트류는 일반 빵집 감안하면 그저 그럼 아이와 함께 방문하기 좋았어요 주차장도 넓고 여유있었으며 테이블마다 간격도 적당히 떨어져있어서 좋았어요! 아쉬운점은 가격..ㅠㅠ
    르뱅앤하트
    70점 · 전주 · 샌드위치,잠봉뵈르
    르뱅앤하트 사진 1 르뱅앤하트 사진 2
    깔끔하고 샌드위치랑 사워도우 팔고 커피 파는 브런치? 처럼 먹는 카페여서 좋았고 오픈하자마자 사람들 많았어요 근처 길가에 주차하면 될 것 같아요 사워도우 종류 맛있고 샌드위치도 맛있습니다
    밥스터
    70점 · 전주 · 커피,카페
    밥스터 사진 1 밥스터 사진 2
    혼자서도 여럿이도 가기 좋아요 원두가 많아 선택의 다양성이 있고 가장 기본 아메리카노는 산미와 스모키함이 적절히 블렌딩 되어 있었어요 커피 맛있다더니 진짜 맛있네요 종종 방문할거같아요 ☕️👍☕️👍
    앤드원
    69점 · 전주 · 베이커리
    앤드원 사진 1 앤드원 사진 2
    넓은데 평일에 가도 자리가 없어요 주차장도 부족하구요 근데 친절하고 빵이 맛있어요 샌드위치 사먹으러갔다가 코코넛카야크로와상 샀는데 진짜 맛있더라구요. 샌드위치도 가성비 있규요. 꿀팁은 샌드위치는 잘라달라고하는것보다 그냥 먹는게 훨씬 깔끔하게 먹을 수 있어요!
    브릴로
    69점 · 전주신시가지 · 베이커리
    브릴로 사진 1 브릴로 사진 2
    전주 신시가지 KBS 바로 뒤쪽에 있어서 찾기 쉽습니다 주변 골목에 주차하시고 오면 됩니다. 베이커리 카페라 빵 종류가 굉장히 다양해요. 저희는 저녁식사 후에 방문해서 빵은 먹지 않았지만 굉장히 맛

전주를 대표하는 음식

1위순대국밥
    2위육회비빔밥
    3위칼국수

전주 전주 맛집 검색 전주
    전주 전주 음식 랭킹 전주