묵은지촌

• 경기도 부천시 원미구 심중로 105 아세아오트프라자
  • 032-655-4865
  • 동네맛집, 술안주, 점심식사, 저녁식사

묵은지촌의 사진

묵은지촌 방문자 리뷰

숨은맛집 1서민적인 1푸짐한 1 더보기 더보기

미니뿌이 평균 별점 4.1   평가 134   팔로워 4

5점 2025년 6월 16일

🐟 고등어구이 맛집에서 찾은 따뜻한 집밥 느낌!
한식당에서 고등어구이랑 비빔냉면을 먹고 왔어요! 사실 저는 고등어구이를 엄청 좋아하는 편은 아닌데, 여기 고등어구이는 진짜... 와우! 👍
겉은 바삭하고 속은 촉촉한 게 예술이었어요! 비린내도 하나도 안 나고 살이 엄청 통통해서 발라 먹는 재미가 쏠쏠했답니다. 간도 짜지 않고 딱 적당해서 흰쌀밥이랑 같이 먹으니 진짜 꿀맛이었어요. 밥 한 공기 뚝딱 비웠지 뭐예요.
기본 반찬도 정갈하고 맛있었어요. 김치가 제 입맛에 딱 맞아서 몇 번 리필했답니다. 반찬이 부족하면 더 주시는 인심도 좋았어요!
식당 내부도 깔끔하고 편안한 분위기라 혼밥하시는 분들도 많았고, 손님들도 많이 보이더라고요. 따뜻한 집밥 먹는 느낌이라 좋았어요.
🌶️ 더위 싹 날려주는 매콤달콤 비빔냉면!
양념장이 진짜 신의 한 수! 매콤하면서도 달콤하고 깔끔한 맛이라 계속 당기는 맛이었어요. 면발도 쫄깃쫄깃해서 식감이 너무 좋았고, 같이 나온 시원한 육수랑 번갈아 마시면서 먹으니 더위가 싹 가시는 느낌이었어요!

생선구이, 비빔냉면, 닭볶음탕, 제육덮밥

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한

묵은지촌과 비슷한 맛집

강순자옛맛김치찌개 사진
강순자옛맛김치찌개 중동점
부천 · 김치찌개,삼겹살
가게 뒷편에 자그마한 주차장 있어요 김치찌개 땡길때 가면 딱이에요
명가왕소금구이 사진
명가왕소금구이
부천 · 삼겹살,생고기
고기품질보고 놀라고 삼겹살 맛보고 두번놀라는곳 ㅋ겉바속촉 끝판왕, 직원분들시 직접구워주셔서 더맛있음 , 셀프바가 따로있어 먹고싶은데로 부가반찬 가져다먹으면됨 고기집답지않은 인테리어로 분위기좋고 키오
양촌리 사진
양촌리 중동점
부천 · 고깃집,돼지갈비
여긴 덩말뎡말 소고기 맛집이에요 사르르 녹아요 밑반찬도 전부 맛있고 갈비도 짱맛있어요 24시라는걸 빼면.. 글쎄요.. 가격이 너무 비싼편이라 다시 방문할지 모르겠어요 🥲
한옥집 사진
한옥집
부천 · 김치찜,삼겹살
가격대비 저렴하고 맛있어요! 주차도 편하지만 자리가 많지는 않아요 한옥집 고기도 맛있고 제육이랑 계란말이도 맛집이에여! 다 맛있어요 김치찌개 맛있는 집. 여기 삼겹살도 맛있다. 가게 앞 4~5대 정
길손가정식백반 사진
길손가정식백반
부천중동 · 백반,만둣국
숨은맛집 가성비 좋고 어머니 손맛이 너무 좋아요 주차는 근처 주차장 이용하시고 옆테이블 고기 구워드시는데 그것도 너무 맛있어보이더라구요 노포감성 가득 사장님 인상도 너무 좋으세요
조개섬 사진
조개섬
부천 · 집밥,한식뷔페
순천향병원 뒤쪽 골목에 위치한 조개섬 점심시간에만 운영되는 한식뷔페집이에요 가격이 엄청 저렴해요 사장님께서 말투가 친절하신편은 아니신거 같은데 가게 내 질서정리를 엄청 잘해주세요 조금 기다리다 사장

묵은지촌 근처 추천 식당
왕언니육칼밥
76점 · 부천 · 육개장칼국수,육칼
왕언니육칼밥 사진 1 왕언니육칼밥 사진 2
부천에서 유명한 육칼밥집 육개장보단 짬뽕느낌? 식후 요구르트도 줍니다 비오거나 쌀쌀해지면 생각나는맛 둘이가서 육칼에 밥추가,탕수육 시키면 딱 풋살하고 친구들이랑 왓는디 날흐린날 먹기 딱이네요 맛나요
한상치킨
70점 · 부천중동 · 치킨,마늘간장치킨
한상치킨 사진 1 한상치킨 사진 2
치킨이 확실히 다른곳보다 맛있고 또 사람이 많아요 사장님도 친절하셔서 굿 저녁엔 웨이팅있는 로컬 맛집입니다 파닭을 주문했는데 파채가 정말 많이 나와서 너무 맛있게 먹었습니다! 무엇보다 바쁘신데 서비
만나분식
68점 · 부천 · 떡볶이,떡꼬치
만나분식 사진 1 만나분식 사진 2
주말엔 문을 안 열어서 떡꼬치 먹으러 가야지 하고는 계속 못 가다 시간나서 들린 만나분식 앉아서 먹을 자리가 적긴하지만 이른 저녁 시간이라 편히 넓게 먹었다 떡볶이에 좋아하는 튀김 주문하고 떡꼬치까
베리 베이커리
67점 · 부천 · 빵,건강빵
베리 베이커리 사진 1 베리 베이커리 사진 2
이전에 다른 빵집이 있었는데 새 빵집이 생겼길래 들러본 베리 베이커리. 전에 한번 찾아왔었는데 앞에 손님이 10만원 넘게 빵을 다 싹쓸이해가서 빈손으로 왔었다 깜빠뉴에 에그타르트 사고 와잎님 사다줄
송도갈비 천지연
66점 · 부천 · 돼지갈비,갈비
송도갈비 천지연 사진 1 송도갈비 천지연 사진 2
맛있어요 근데 가격이랑 메뉴가 최근에 변경된거 같아요~ 회식있어 들린 천지연. 2층은 돼지갈비 3층이 소고기 판다고 들었던 것같다. (주문은 다 가능할듯?ㅋ) 고기 구워주셔서 회식 편히 할수있어 좋
썬데이 상회
66점 · 부천 · 떡볶이,즉석떡볶이
썬데이 상회 사진 1 썬데이 상회 사진 2
떡볶이 찾아 분식집 갔다가 문 닫혀서 급하게 검색한후에 들린 썬데이상회 건물의 뒤쪽에 숨어(?) 있다ㅋㅋ 즉석떡볶이 집인데 1인 메뉴도 있고 주문받으면 만들어주는 곳이다 로제떡볶이 1인에 왕김말이
서빙고
63점 · 부천중동 · 빙수,팥빙수
서빙고 사진 1 서빙고 사진 2
부천 빙수 1위 팥리필도 가능하고 찰떡빙수 시켰는데 찰떡 양이많아서 만족햇음 밑에 얼음만 깔린줄알았는데 그게아니고 얼린우유를 갈아서 사용하는거같음 중동내 가장 맛있는 팥빙수점. 팥이 달지않으면서 부
잉치킨
65점 · 부천 · 치킨
잉치킨 사진 1 잉치킨 사진 2
괜히 프랜차이즈로 성공한 브랜드의 본점이 아닙니다. 진짜 맛집입니다.
몽중식당
64점 · 부천중동 · 짬뽕,사천탕수육
몽중식당 사진 1 몽중식당 사진 2
부천 몽 중식당에서 볶음밥과 짬뽕을 맛봤습니다. 볶음밥은 불향이 은은하게 배어 있고 고슬고슬하게 볶아져서 담백하면서도 깊은 맛이 났습니다. 계란과 채소가 잘 어우러져 심심하지 않고, 함께 나온 짬뽕
최가네김밥
63점 · 부천중동 · 김밥,소고기김밥
최가네김밥 사진 1 최가네김밥 사진 2
오래된 중동 맛집 최가네 김밥입니다. 아침 일찍 오픈해서 당연히 아침부터 사람으로 북적이는 곳 입니다. 오직 김밥 종류만 판매하고 있으며 다양한 김밥들이 판매되고 있습니다. 없는 종류들은 재료 소진
중동차이나
63점 · 부천 · 짜장면,탕수육
중동차이나 사진 1 중동차이나 사진 2
중동시장 상동시장 입구에 위치한 중동차이나 버스정류장 바로 앞에 위치해 있어요 이곳에 오래 거주하신 분들에게는 짜장면 맛집으로 소문이 나있대요 배달은 안하시고 홀에서 식사나 포장만 가능해요 직원없이
추억의숯불구이
63점 · 부천중동 · 삼겹살,주먹고기
추억의숯불구이 사진 1 추억의숯불구이 사진 2
생삼겹 먹었는데 맛있았습니다. 같이 나오는 파김치 너무 맛있었고요, 다른 고기 먹으러 또 가고싶네요

묵은지촌 근처 추천 카페
11월의 발자국
82점 · 부천 · 베이커리,크로와상
11월의 발자국 사진 1 11월의 발자국 사진 2
🥐 11월의발자국 — 크로와상 & 소금빵 후기 📍 위치: 경기 부천시 원미구 상동 동수초등학교 근처 🕒 영업시간: 10:00 ~ 20:00 (재료 소진 시 조기 마감 가능) 💬 후기: 11월의발자국
비플로우
70점 · 부천 · 카페,케이크
비플로우 사진 1 비플로우 사진 2
레몬휘낭시에는 없어서 못먹었어요. 요즘 구움과자 비싼데 가격이 합리적이라 너무 좋았어요! 아메리카노는 산미 있는 원두였고 소금빵 맛집이라고 되오 있는데 휘낭시에도 맛있어요! 지나가다 하얀색톤의 카페
아날로그 커피
68점 · 부천 · 커피,카페
아날로그 커피 사진 1 아날로그 커피 사진 2
주말 오전 네X버지도를 키고는 플랫화이트 검색해보니 오전부터 연다고되어있어서 운동삼아 걷고 뛰어와 들린 아날로그 커피 어라 문이 닫혀있어서 돌아서려는데 사장님이 나오시면서 문 열어주셨다ㅋㅋ 플랫화이
우지커피
68점 · 부천 · 커피,아이스아메리카노
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
날이 추우니 달달한 커피가 땡기는데 근래 가장 달달하고 맛있는게 우지커피 시나몬슈가 카푸치노인듯ㅋ 운동 나간김에 돌다가 밤 11시까지 해서 커피 마시러 들렀다 달달고소한 시나몬슈가카푸치노로 몸 따뜻
작화커피
66점 · 부천 · 카페,크림라떼
작화커피 사진 1 작화커피 사진 2
티라미수 찾아서 한번 갔었다가 품절이래서 그냥 돌아왔었던 작화커피 근데 이번에도 열심히 걸어갔는데 이번에도 티라미수는 품절ㅠ 삼고초려하기에는 걸어온게 아쉬워서 크림라떼에 무화과 휘낭시에 주문 크림라
커피시장
66점 · 부천상동 · 커피,팥빙수
커피시장 사진 1 커피시장 사진 2
상동시장 내에 위치한 커피시장 입구에서 호두과자와 계란빵을 판매하고 있어요 1층에서 주문을 하고 지하로 내려가서 먹을 수 있어요 1층에도 테이블이 있긴한데 안쪽으로 2개만 있어요 주문은 키오스크로
토브하우스커피
65점 · 부천 · 카페,커피
토브하우스커피 사진 1 토브하우스커피 사진 2
여름이 다가오면 제일먼저 생각나는게 능소화꽃인데 능소화주택카페있다길래 유난히 여름되면 인기가 많음 크로플맛있음 동네라 아주머니들 많음 주택을 개조해서 카페로 바꾼듯한 분위기 좋고 조용한 토브하우스커
고요로스터리카페
64점 · 부천 · 커피,로스터리카페
고요로스터리카페 사진 1 고요로스터리카페 사진 2
지나가는데 새로생긴 카페가 있어 발걸음이 이미 가게 안으로ㅋㅋ 조용하고 깔끔한데다 커피향이 은은히 나서 좋았다 아인슈페너에 휘낭시에 하나 주문~ 손님들이 꽤 많았는데 커피 주시면서 잔이 큰게 다 나
카페동네
64점 · 부천중동 · 카페,오레오프라페
카페동네 사진 1 카페동네 사진 2
항상 뒷북치는 인생인가보다 여름 다 지나서 급 수박주스에 꽂혀 돌고찾다가 찾아서 먹었던 카페동네 중2동점 밤늦게 갔더니 조용해서 좋았고 머리가 깨질정도로 시원달달한 수박주스를 마셔서 기분좋았다 내년
카페 포션
64점 · 부천 · 커피,카페
카페 포션 사진 1 카페 포션 사진 2
저렴한 카페인데 사장님께서 원두 중량 체크하시면서 샷 뽑으시네요. 근터 카페 찾다가 우연히 들어간곳. 신나게 영업중이란 문구가 인상적이었다. 아인슈페너 주문후 실내 구경. 다소 더웠지만 잘 꾸며놓으
오아시스
62점 · 부천 · 카페,커피
오아시스 사진 1 오아시스 사진 2
늦은시간까지 열려있어 들린 커피오아시스. 늦게가서인지 사장님 손님들이 실내를 채우고 있으셨고 왁자지껄한 분위기였다 아메리카노 주문후에 조용한곳을 찾아 옆공간으로 넘어갔다 옷들도 파는듯이 옷들이 한켠
앙트르메
60점 · 부천 · 빵
앙트르메 사진 1 앙트르메 사진 2
이전에 근처 카페 들렀다가 아침에 일찍 여는 베이커리가 앞에 있는걸 알게되서 땀 흘리며 아침 먹으러 걸어온 앙트르메. 이른 아침이라 빵이 나오고 있는데도 빵사러 들리는 손님들이 많았다 소금빵에 아아

부천중동을 대표하는 음식

1위
2위초밥
3위이자카야

부천중동 부천중동 맛집 검색 부천중동
부천중동 부천중동 음식 랭킹 부천중동