한옥집 대표 사진
    한옥집 대표 사진

한옥집

한옥집의 사진

한옥집과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 술모임(2) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 데이트(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(2) 깔끔한(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)…더보기 시끌벅적한(1) 경관/야경이좋은(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 야외좌석(테라스)(1) 1,2층(1)

먹보일기 평균 별점 3.7   평가 16   팔로워 1

부천 대표 한식 맛집입니다. 김치찜 어떻게 하시는건지 너무 부드러워요.

김치찜

오랜만에 방문한 한옥집. 회식이 있어 방문.
    1층과 2층에 좌석이 있는지라
    회식때 인원이 좀 적을땐 1층, 많으면 2층에서 먹었었던 것같다

조금 늦게 왔더니 소고기를 먹고 있는 상황이라
    앉자마자 소느님을 영접하기 위해 말도 안하고 먹기에만 집중ㅋㅋㅋ
    결국은 소고기 먹고 (술도 먹고) 분위기가 무르익고 내려갈 때쯤 두번째로는 소만 먹으면 섭섭하니까 돼지고기 주문.
    돼지고기 주문하면서 식사로 냉면도~

사실 김치찜이 맛있어서 맛 봐야되는곳인데
    너무 배가 불러서 시켜도 맛도 못 볼것같아
    아쉬움을 뒤로한채 주문을 접었다ㅠ

고기가 엄청 맛집이다 맛있다 이 정도는 아니지만
    무난히 맛있게 먹을수 있어서 회식하기 좋은 곳.

소고기 돼지고기 냉면

1,2층
    2022년 9월 18일

다코미식가 마루엄마 평균 별점 4.2   평가 94   팔로워 23

서대문 한옥집이 본점인데 부천 중동에도 있길래 방문했습니다 김치찜과 계란말이가 주메뉴인데 여긴 고기도 팔고 친구가 목살스테이크가 맛있다고 강추해서 목살스테이크와 계란말이를 주문했습니다 점심시간에 방문했는데 제법 테이블이 차 있었고 1층은 식탁과 방으로 나눠져있고 2층도 있는데 2층은 야외테이블이어서 분위기가 좋았습니다 서브반찬으로 양념게장과 파절이 무간장절임 깻잎장아찌 샐러드 등이 나왔고 전반적으로 깔끔했습니다 상추도 싱싱했습니다
    고기는 스테이크처럼 정말로 두툼하고 상태가 좋았고 두꺼운데도 속까지 잘 익어서 소금에 찍어먹으니 정말 맛있었습니다 깻잎장아찌에 무간장절임 파절임등 곁들어 먹으니 더 맛있었습니다 앞에 주차장도 있고 직원분들도 친절하고 재방문의사 있습니다

목살스테이크 계란말이

2020년 7월 27일