조마루감자탕 대표 사진
    조마루감자탕 대표 사진

조마루감자탕

조마루감자탕의 사진

조마루감자탕과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 술모임(4) 점심식사(3) 혼밥(3) 회식(2)…더보기 가족외식(2) 식사모임(1)
    • 분위기 서민적인(4) 시끌벅적한(2) 푸짐한(2) 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 배달(1) 놀이방(1)

훈도사 평균 별점 3.6   평가 300   팔로워 30

구로디지털단지역 인근 조마루감자탕입니다.

길 건너편에도 하나가 더 있는데 거기보다는 약간 작은 규모의 업소입니다. 유흥가에는 하나씩 있을정도로 유명한 프랜차이즈 브랜드 감자탕집입니다. 간단하게 식사를 할까 하다가 그래도 해장국보다는 감자탕이 더 푸짐할 것 같아서 감자탕으로 주문을 해봤습니다. 둘이 먹기에 적당할정도의 양으로 나오는데 바로 먹을 수 있을정도로 조리가 되어서 나오기 떄문에 상당히 편했습니다. 국물의 간이 약간 강하긴 하지만 대부분의 감자탕이 이 정도이기 때문에 크게 신경이 쓰인다던가 할 정도의 맛까지는 아니었고 고기의 양은 약간 아쉬웠는데 부족할 정도는 아니라서 배부르게 잘 먹었습니다. 어차피 볶음밥까지 먹을 예정이라 어찌보면 적당한 양이긴 했네요. 볶음밥도 맛있게 잘 만들어주셔서 아주 배부르게 잘 먹고 왔습니다.

딱히 맛있다던가 양이 많다던가 한 점이 없긴 하지만 감자탕의 기본 맛은 내주는 곳이라 가끔씩이라도 가게 되는 곳이네요.

감자탕(중) 볶음밥

검토배경 평균 별점 4.8   평가 109   팔로워 0

식당문 일찍 여는 편입니다. 안에 자리도 엄청 넓습니다.

뼈 해장국

2023년 10월 1일

김이박씨 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

감자탕 먹고싶어서 방문했는데 맛있고 좋았어요. 살짝 짜긴했지만 밥볶아먹고 좋았어요!

감자탕 볶음밥

2019년 12월 15일