장지리가마솥해장국 대표 사진
    장지리가마솥해장국 대표 사진

장지리가마솥해장국

장지리가마솥해장국의 사진

장지리가마솥해장국과 비슷한 맛집

• 방문목적 아침식사(2) 점심식사(2) 혼밥(2) 아이동반(1) 혼술(1)…더보기
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

효수 평균 별점 3.9   평가 24   팔로워 1

여러 명이서 음식점 갔을 때 발생하는 결정불가 이벤트를 해결하는 단일메뉴 해장국집. 오래된 식당으로 한 가지 메뉴만 파서 맛이 아주 진국이다.

후기를 작성하기 전에 한 가지 말하자면 난 해장국을 좋아하는 편이 아니다ㅋㅋㅋㅋ 다른 해장국집에 가도 다른 메뉴 주문하는 사람임... 작성자의 주관이 들어갔다는 점 양지 바람!

국물 색만 보면 자극적일 거라고 생각할 수 있지만 사골 육수를 사용하기 때문에 구수하니 담백하다. 기호에 맞게 고추기름을 둘러도 순한 맛임(매운 음식을 좋아해서 그런 걸 수도 있으니 본인 기호에 맞게 첨가하길 추천함)

양(소 내장)과 콩나물이 푸짐하게 들어가있다. 선지는 두 덩이가 들어가있는데, 매끈하고 구멍이 없다. 변색도 덜하기 때문에 혐오감 없이 먹을 수 있음. 많은 건더기가 이 해장국집의 메리트인 듯.

반찬은 간단하게 깍두기, 백김치, 양파절임 3가지이다. 내가 생각하는 베스트 조합은 국물에 만 밥을 한 숟갈 퍼서 그 위에 양파절임을 얹어먹는 것임! 양파절임 굉장히 맛있다. 한 2~3번은 리필했음.

지역 내외에서 상당히 유명한 음식점이기 때문에 식사시간에 가면 주차가 불가하고, 매우 긴 웨이팅을 기다려야 한다. 특히 주말 오전(7~9시 사이)은 헬임... 절대 못 먹으니까 반드시 여유있게 가는 것을 추천한다.

특선한우사골해장국

2020년 7월 17일

쥐마니 평균 별점 3.5   평가 270   팔로워 29

3점 보통 가격 만족 응대 보통

기흥에 위치한 해장국 집입니다.

주말 점심에 방문하여도 사람들이 많이있었고 전날 술을 마시고 해장하기에 딱 좋음 해장국 이었습니다.

가격도 괜찮고 강한맛이아니라 속을 풀 수 잇었습니다

해장국

2020년 11월 10일

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1183   팔로워 147

오래된 해장국집. 삼성 직원들이 새벽부터 몰리는 식당
    선지해장국의 맛은 다이기는 맛
    고추기름, 파, 청양고추가 더 입 맛을 돋군다.
    24시 식당으로 손색이 없다.

해장국

2020년 4월 13일