금화루 대표 사진
    금화루 대표 사진

금화루

금화루의 사진

금화루와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 가족외식(10) 저녁식사(7) 식사모임(5) 데이트(3)…더보기 아이동반(2) 접대(2) 기념일(2) 술모임(2) 회식(1)
    • 분위기 깔끔한(8) 지역주민이 찾는(6) 서민적인(5) 푸짐한(4) 숨은맛집(4)…더보기 고급스러운(3) 이국적/이색적(2) 가성비좋은(2) 캐주얼한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 무료주차(9) 개별룸(3)

오후3시 평균 별점 4.9   평가 44   팔로워 14

n차 방문하는 망포동 중국집~ 배달은 안되고 매장에서만 먹을수 있는데 맛있어요ㅎ 탕수육 맛있고 짜장면도 맛있어요 중국음식 생각날때 여기만 갑니당
    주차장은 좁아서 아쉬워요 주말에 식사시간에 방문하면 웨이팅이 있을 수 있어요

짜장면 짬뽕 탕수육

아렘 평균 별점 4.0   평가 154   팔로워 3

배달은 안되지만 포장은 가능한 망포 짜장면 맛집! 후기가 워낙 좋아 기대했는데 기대 이상의 맛이라 깜짝 놀랐어요 가마솥탕수육은 무난했는데 짜장면 원탑!!!! 인생 짜장면 맛집을 찾았어요

짜장면 탕수육

다코미식가 치치 평균 별점 3.8   평가 172   팔로워 69

탕수육이 맛있는 망포역 맛집! 금화루입니다.

점심시간에는 웨이팅이 항상 있을 정도입니다. 어디서 찾아온다기보단, 동네 주민들이 인정하는 맛집이에요.

추천메뉴는 가마솥 탕수육입니다. 다른 곳의 탕수육은 튀김옷의 존재감이 조금 센 반면, 이곳은 돼지고기가 아주 두툼하게 있어서 돼지고기의 존재감이 아주아주 셉니다. 그만큼 씹는 맛도 있고, 맛있어요. 제가 먹어본 곳중 손가락에 꼽을 정도입니다. 샐러드는 탕수육을 시킬 때 같이 나와요.

해물짬뽕도 맛이 괜찮습니다. 짬뽕 국물 맛이 깔끔하고, 안에 들어있는 오징어가 굉장히 연해서 맛있어요. 국물이 아주 찐하거나 자극적이기보단 깔끔한 매운맛에 자꾸 손이 가는 맛입니다

짜장은 기본 짜장을 시켜도 간짜장처럼 나옵니다. 그래서 그런지 메뉴판에 간짜장이 없더라고요. 혹시 싫어하시는 분이 있다면 참고하시고 주문하시면 될 듯 합니다.

그리고 식후에는 매실차를 주셔서 깔끔하게 입가심하기 딱 좋습니다! 보통 식사 끝날때쯤 가져다주시지만,바빠서 안주시면 요청하면 바로 가져다주세요~

동네 친구 놀러오면 데려가는 곳! 여러 번 방문한 만큼 재방문 의사도 당연히 있습니다

가마솥탕수육 해물짬뽕

2020년 3월 17일