숨맑은집 대표 사진
    숨맑은집 대표 사진

숨맑은집

숨맑은집의 사진

숨맑은집과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(3) 혼카페(2) 차모임(2) 공부(1) 스터디(1)…더보기 모임(1) 간식(1) 카페(1) 아침식사(1) 점심식사(1) 식사모임(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 예쁜(3) 지역주민이찾는(1) 경관/야경이 좋은(1) 고급스러운(1)…더보기 공기가 맑음(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 꽃집(1) 개별룸(1)

mangopancake 평균 별점 4.5   평가 57   팔로워 13

꽃집이랑 같이 운영해서 그런가 꽃향기, 풀내음같은게 은은하게 납니다 공기도 더 좋은 느낌이라 좋아요 좌석도 푹신한 편이고 조명도 좋아요 편안하게 쉬었다 갈 수 있습니다 일부좌석에 콘센트가 있어서 노트북 들고와서 일하는 분들도 꽤 있어요
    커피는 모두 평타는 치는 맛이라 추천드리고 주스도 맛있습니다 :) 가장 추천하는 건 베이커리인데요 빵이 맛있어서 지나가는 길에 집에 사가기도 해요

* 녹차스콘 - 화이트초콜릿이 들어간 스콘으로 말차맛이 찐하게 나는 편입니다 맛있어요!
    * 노아무설탕과일주스- 유명한 브랜드죠 그냥 믿고 먹는 주스. 애플바나나리치망고 먹었는데 바나나 맛이 제일 많이 납니당 맛있어요
    * 앙버터 - 버터를 좋은 거 쓰시는 듯 맛있어요! 앙버터도 추천
    *까놀레 - 제가 까놀레를 진짜 좋아하는데요 여기 까놀레도 괜찮아요 겉이 바삭하고 쫄깃하고요 제 친구는 맛있다고 하나더사갔어요
    *샌드위치 - 햄이랑 야채가 적당히 들어간 치아바타 샌드위치로 평범한 맛ㅋ 근데 식사대용으로 먹기는 좋을 거같아요

매장 분위기가 좋은 편이라 자주 들릅니당 직원분도 친절하시고 화장실도 나름깔끔하게 유지되고 있어요 ^^ 소독도 열심히 하는거 같더라구요 미세먼지나 매연으로 지친분들이 쉬어가시면 좋을듯! 추천합니다

녹차스콘 아메리카노 과일주스 앙버터 샌드위치 노아무설탕주스 노아주스 까눌레

경관/야경이 좋은
    2020년 3월 28일

양양 평균 별점 3.4   평가 85   팔로워 9

먹은 거: 아메리카노(R)(4,300원) 국화차(5,600원)
    친절함.
    매장 청결함.

숨맑은집이라는 상호명과, 바깥에서 볼때 뭔가 차분해보이는 인테리어라서 들어갔는데 (2층이라 들어가기 전에 내부는 보지 못함) 생각보다 바글바글한 느낌이다. 좌석간 간격이 좁고 자리도 거의 만석이라 (아주 시끄럽지는 않지만) 차분함과는 거리가 멀다.

그리고 숨맑은집이라고 해서 공기청정기라도 있나 하고 멋대로 생각했는데 그런 건 없는 것 같고, 꽃이나 화분같은 것을 판매하는 곳이라 붙은 이름인 것 같다. 예쁜 드라이플라워가 많이 있다.

부담없이 가볍게 수다 떨기 좋은 곳이라 생각하는데, 곳곳에 공부하는 사람들도 보이는 걸로 보아 공부하기도 나쁘지 않은 듯.

아메리카노 국화차

카페
    2019년 12월 15일

choux malin 평균 별점 4.2   평가 73   팔로워 9

옆에 꽃과 식물들을 파는 공간이 있어요.
    독서모임, 가족들과 모임을 하기 좋은 공간이에요.
    개별 책상과, 대형 책상, 개별 룸도 있어요.
    공부하기에도 좋은 공간입니다.

랑그 초콜릿 아메리카노 (센토) 아메리카노 (밀레)

공부
    스터디