모토이시 대표 사진
    모토이시 대표 사진

모토이시 영종도점

• 인천광역시 중구 하늘중앙로225번길 11 111호, 112호
    • 0507-1390-7574
    • 데이트
    • 호주산, 일본느낌, 주차

모토이시의 사진

모토이시 방문자 리뷰

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 728   팔로워 111

영종에서 고기와 라멘 둘 다 맛보고 싶을땐 모토이시!!
    등심이 잡내 없이 부드럽고, 고기의 퀄리티가 확실히 좋더라고요.
    반면, 우설은 아쉬웠어요. 식감이나 풍미 면에서 추천하긴 어려운 메뉴.

그런데 의외의 수확은 바로 라멘!
    진~한 국물 맛이 인상적이라, 고기보다 라멘이 더 기억에 남을 정도였어요.
    하지만, 라멘만 단독 주문은 안 된다는 점은 꽤 아쉽습니다. 맛있는데도 '고기 필수' 조건이 붙으니 살짝 제약이 느껴졌어요.

노키즈존은 아니지만 아기의자는 없고, 아이 동반 시엔 참고하셔야 할 부분.

모츠나베도 먹으러 재방문 예정이예요:)

총평:
    등심 단품과 라멘 조합은 꽤 만족스러운 한 끼

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

6품모듬셋트 (330g), 호루몬라멘

저녁식사, 가족외식, 조용한

모토이시와 비슷한 맛집

차콜바 탄 사진
    차콜바 탄
    영종도 · 이자카야,삼치회
    사장님이 혼자하셔서 빠르진 않습니다 그래도 기본안주에 한두잔 하고 있으면 금새 나오는거 같기도합니다 근데 다 떠나서 사시미가 진짜 맛있어요 더 늦게 나왔어도 한입 맛보고 다 까먹을맛이에요
    이키가이 사진
    이키가이
    영종도 · 이자카야,술집
    조용하고 깔끔한 느낌의 이자카야집.. 주방 앞 바 테이블도 있음..
    철길 부산집 사진
    철길 부산집 영종하늘도시점
    영종하늘도시 · 이자카야,술집
    가게입구에 바 식으로 바깥에 앉아서 먹을 수 있은 자리가 있음 9시쯤 방문하면 자리가 없을 정도로 인기! 오픈 주방으로 깔끔하고, 오뎅 국물을 떠먹는 국자와 접시등등의 소품이 다 아기자기 합니다! 간판이름이 철길과 부산이 들어가 부산식 오뎅을 생각했는데,
    심야식탐 사진
    심야식탐
    영종도 · 꼬치,이자카야
    화장실은 건물뒷편에 남여공용임.. 바 자리랑 테이블 자리 있음..
    한점 사진
    한점 용현점
    용현동 · 와규,야끼니꾸
    가격대비 양이 다소 적긴하지만 퀄리티랑 맛은 있습니다 깨끗하고 직원분들도 친절해요~ 와규 정말 맛있게 먹었습니다. 고기가 부드럽고 고급져서 단체 회식하기 좋고 사장님 친절 하시네요.
    하나레 야끼니꾸 사진
    하나레 야끼니꾸
    청라 · 야끼니꾸,일식당
    인스타올리기 넘 좋은 비주얼의 야끼니꾸세트! 웨이팅이 생각보다 없었어서 저녁에 편하게 오기 좋아요~~ 공휴일 5시쯤 갔는데 웨이팅 있었습니다! 고기는 그럭저럭 먹을만해용 직원분들 친절하셔요~

모토이시 근처 추천 맛집

봄이보리밥
    79점 · 영종도 · 한정식,보리밥
    봄이보리밥 사진 1 봄이보리밥 사진 2
    역시 한식이 최고입니다~ 보리밥 맛집이 맞네요! 음식의 간도 적당했고 세트에 나오는 메뉴가 다양해서 배부르게 잘 먹었어요. 셀프바가 있는데 강냉이, 보리숭늉, 식혜 등 다양하게 있어서 후식도 아주
    용머리떡볶이
    68점 · 영종도 · 떡볶이,분식
    용머리떡볶이 사진 1 용머리떡볶이 사진 2
    인천 떡볶이 맛집으로 자주 언급되는 용머리떡볶이:) 왜인지 영종도로 이사를 오셔서 자리잡고 계셔요! 떡볶이 소스는 진짜 진하고 맛있어요! 달달하면서도 살짝 매콤한 맛이 중독성 있어서 계속 손이
    세아베이커리
    67점 · 영종도 · 베이커리
    세아베이커리 사진 1 세아베이커리 사진 2
    내부에 작은 테이블 1개 있음.. 지역 주민들이 많이 찾는 개인 베이커리임.. 부천 신중동때부터 10년 이상 건강빵,디저트빵 먹으러 즐겨찾던집. 영종도분들은 좋겠어요.. 건강한빵 달지않아 맛있음 케익 저렴 나중에 사먹어볼예정
    정정아식당
    67점 · 영종도 · 닭볶음탕
    정정아식당 사진 1 정정아식당 사진 2
    무난한 가성비의 프렌차이즈 닭도리탕집임.. 테블릿 주문방식임.. 주말인데도 사람이 많지는 않았다. 원래 2층이었는데 1층으로 내려온듯? 도토리묵 반찬은 리필이 안된다. 먹다가 남으면 포장도 해준다. 해물파전은 튀기는 스타일임. 전 집 처럼 부치는 스타일은 아니니
    아비꼬
    67점 · 영종도 · 카레,카레전문
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    너무 좋아하는 아비꼬!!! 영종에도 체인이 생겨서 너무 좋아요:) 맵기 설정 가능해서 좋고요. 토핑도 추가가능해서 좋아요. 마늘후레이크 꼭 추가해야됩니다. (진지) 혼밥으로도 좋고, 배달도 퀄리티
    명일사골순대국
    66점 · 인천중구 · 순대국,사골순대국
    명일사골순대국 사진 1 명일사골순대국 사진 2
    무난한 가성비 순대국밥집임.. 테블릿 주문하고 선결제 방식임.. 지하에 주차장이 있습니다. 근처 주민들이 많이들 이용하시는 국밥집입니다. 우거지 해장국을 먹었는게 우거지가 아주 낭낭하게 들어있습니다. 김치도 맛있어서 매우 만족스러웠네 이거.
    세아뼈해장국
    66점 · 인천중구 · 해장국,감자탕
    세아뼈해장국 사진 1 세아뼈해장국 사진 2
    맛있어요! 국물도 진하구 고기가 부드러워서 발라먹기도 편하고~~맛있 습니다^^ 해장국 만원 시대가 왔네요. 그래도 고기양도 많고 국물도 진짜 맛있었습니다. 재방문의사 완전 있어요.
    뚝짬
    66점 · 영종도 · 짬뽕,고기짬뽕
    뚝짬 사진 1 뚝짬 사진 2
    고기짬뽕 전문점임.. 가게 내부가 깔끔함.. 사진은 포장 구성임.. 뚝배기 짬뽕을 맛볼 수 있는 곳으로 탕수육 맛집이에요!! 제게 고기 짬뽕은 의외로 무난한 맛이었고, 남편은 맛있다 했어요. 뚝배기에 짬뽕 국물을 따뜻하게 먹을 수 있는 장점이 있네요! 그러나 둘
    정육캠프
    66점 · 영종도 · 캠핑,고기집
    정육캠프 사진 1 정육캠프 사진 2
    화장실은 가게 밖 남여 분리형임.. 셀프 반찬 코너 있음..
    보승회관
    66점 · 영종하늘도시 · 국밥,순대국밥
    보승회관 사진 1 보승회관 사진 2
    테이블에 있는 태블릿으로 주문하는 방식임.. 화장실은 가게밖 건물 1층 남여분리형.. 지옥국밥 먹었눈데 생각보다 안매워여 고기는 얇지만 엄청 많이줘요 모든 국밥 메뉴에 들깨나 파 빼고 조리하기 선택을 할 수 있어서 아기데리고 가서 먹이기 좋아요. 전에 수육 포장해서 먹은적 있었는데 진짜 부드럽고 맛있었는데, 순대국밥이랑 수육국밥도 맛있어요.
    자강
    65점 · 영종하늘도시 · 짜장면,고추간짜장
    자강 사진 1 자강 사진 2
    테이블 테블릿으로 주문하고 바로 결제하는 방식임.. 화장실은 가게 밖 같은 층 남여분리형..
    청춘꼬마김밥
    65점 · 영종도 · 분식,스팸
    청춘꼬마김밥 사진 1 청춘꼬마김밥 사진 2
    진로쇼핑 1층 한켠에 위치한 분식집임.. 무난한 가격의 가성비가게임.. 진로쇼핑 1층에 위치한 분식집으로 아침 7시부터 영업합니다. 꼬마김밥과 즉석떡볶이를 하는곳으로 떡이 두껍지 않아 즉석으로 그때그때 조리해주시는듯 하네요:) 2-4인 세트까지는 많이 봤는데, 이곳