금토연 대표 사진
    금토연 대표 사진

금토연

• 인천광역시 중구 하늘중앙로225번길 14 103호
    • 0507-1439-9667
    • 저렴, 아기, 주차, 배달

금토연의 사진

금토연 방문자 리뷰

4.5

다코미식가 밥쟁이 평균 별점 3.7   평가 796   팔로워 112

4.5점 7월 5일

하늘도시에 새로 생긴 양꼬치집이에요.
    오픈한 지 얼마 안 된 곳인데, 깔끔하고 조용한 분위기라 처음 방문 후 인상이 좋아서 벌써 두 번째 재방문!!!
    생맥주 3,000원 행사 중이라 더 좋아요!

매장은 테이블 6~7개 정도로 크진 않지만,
    아기의자 1개(눈치싸움)있고, 아기용 수저,포크도 있고, 아기용 즈란도 따로 주셔서 아이랑 함께 가기 좋았어요.

양꼬치는 근처 시세보다 1천원-3천원 저렴한 편인데, 잡내 없이 고기 질도 괜찮아서 만족스러웠습니다.

처음 방문했을 때 직원분 추천으로 먹었던 수자육편도 맛있었어서 두 번째 방문 때도 또 주문! 마라탕 좋아하시는 분들에게 입맛에 맞을 맛이예요~!

그리고 영수증 리뷰 이벤트로 마파두부를 서비스를 주시는데, 너무 맛있어요!!!
    남편이 지금까지 먹어본 마파두부중 여기가 제일 맛있었다라고 말했을 정도예요.

저는 하늘도시 양꼬치집 중에서는 이 집!
    남편은 아직 다른 단골집을 더 좋아하지만,
    맛, 가격, 분위기 다 괜찮은 데다 서비스도 잘 챙겨주셔서 재방문할 이유가 충분한 집입니다:)

양꼬치, 수자육편

아이동반, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한

금토연과 비슷한 맛집

라화쿵부 사진
    라화쿵부 영종점
    영종도 · 마라탕,꿔바로우
    이곳이 영종에서 젤 마라마라한 곳이 아닐까 싶습니다. 마라 향이 익숙하지 않은 저희 엄마는 먹기 힘들어 하셨고, 꿔바로우를 맛있게 드셨습니다ㅋ 추천인 2단계 매운맛 시켰는데, 생각보다 매웠고요.
    마라탕천향오양꼬치 사진
    마라탕천향오양꼬치 인천점
    영종도 · 양꼬치,양갈비살
    밥쟁이의 양꼬치 단골집!! 처음엔 구석진 골목 안, 눈에 잘 띄지도 않는 위치에 있어서 ‘여기 장사가 잘 된다고…?’ 싶었는데, 막상 가보니 이해가 되는곳이었습니다😆 양꼬치를 주문하면 숙주볶음이
    램프로 양꼬치 사진
    램프로 양꼬치
    영종도 · 양꼬치,양고기
    양꼬치 먹고싶을때 종종 가는 집인데 소스가 바꼈더라고요ㅠㅠ 예전 빨간가루소스가 더 맛있어요!! 예전 소스가루로 돌아오ㅓ주세여 깔끔하고 맛은 있으나 영종도 내에서 비싼 집으로 불려요. 직원이 친절은 하나 다소 버벅거렸어요...ㅜㅜ
    로탕훠궈&생양꼬치 사진
    로탕훠궈&생양꼬치
    영종도 · 훠궈,양꼬치
    영종 하늘도시 초창기부터 자리를 지켜온 로탕훠궈. 지역 맘카페에서 호평이 많은 훠궈 전문점으로 꾸준히 언급되어 방문. 꾸준한 운영과 입소문에 힘입어 방문 전 기대가 컸엇던건지:( 가장 먼저 느
    일품양꼬치 사진
    일품양꼬치
    영종도 · 양꼬치
    동네 양꼬치집이나 맛은 훌륭함 양갈비는 숙성후 내주는데 엄청 부드럽고 양냄새도 없음 꿔바로우는 대박은 아니지만 맛있음 저녁에 가면 항상 손님 많음~ 양꼬치 먹으러 가자 하면 이곳임
    삼천리 양꼬치 사진
    삼천리 양꼬치
    영종도 · 양꼬치,양고기
    인천공항 가는 길에 들른 양고기 집입니다. 다코에는 없었는데 네이버에 블로그 후기는 꽤 되는거 같애서 바로 들어갔습니다. 양갈비 먹었는데 냄새도 안나고 부드럽고 싱싱한거 같습니다. 한편으로 저는 양

금토연 근처 추천 맛집

봄이보리밥
    81점 · 영종도 · 한정식,보리밥
    봄이보리밥 사진 1 봄이보리밥 사진 2
    역시 한식이 최고입니다~ 보리밥 맛집이 맞네요! 음식의 간도 적당했고 세트에 나오는 메뉴가 다양해서 배부르게 잘 먹었어요. 셀프바가 있는데 강냉이, 보리숭늉, 식혜 등 다양하게 있어서 후식도 아주
    도톰카츠
    68점 · 인천중구 · 카츠,돈까스
    도톰카츠 사진 1 도톰카츠 사진 2
    돈카츠 맛있었고 분위기 좋았어요. 근데 소스종류가 부족해서 아쉬웠어요~ 사장님은 넘나 친절하세요 치즈 조ㅓㄱ좍 늘어나고 너무 맛있어요 카레에 다진고기가 들어가서 더 조아요 키오스크 주문방식임.. 오픈형 주방이며 바 테이블만 있음.. 가성비 좋음..
    이선생맥주
    68점 · 영종하늘도시 · 술집,생맥주
    이선생맥주 사진 1 이선생맥주 사진 2
    하늘도시 야장 술집중 하나. 여기의 포인트는 기네스 흑맥주를 생맥주로 맛볼 수 있다는 점! 남편과 함께 종종 가볍게 한 잔하러 가곤 해요. 흑맥주에 시나몬 가루? 흑설탕 같은 걸 잔 가장자리에
    용머리떡볶이
    67점 · 영종도 · 떡볶이,분식
    용머리떡볶이 사진 1 용머리떡볶이 사진 2
    인천 떡볶이 맛집으로 자주 언급되는 용머리떡볶이:) 왜인지 영종도로 이사를 오셔서 자리잡고 계셔요! 떡볶이 소스는 진짜 진하고 맛있어요! 달달하면서도 살짝 매콤한 맛이 중독성 있어서 계속 손이
    세아베이커리
    67점 · 영종도 · 베이커리
    세아베이커리 사진 1 세아베이커리 사진 2
    내부에 작은 테이블 1개 있음.. 지역 주민들이 많이 찾는 개인 베이커리임.. 부천 신중동때부터 10년 이상 건강빵,디저트빵 먹으러 즐겨찾던집. 영종도분들은 좋겠어요.. 건강한빵 달지않아 맛있음 케익 저렴 나중에 사먹어볼예정
    정정아식당
    67점 · 영종도 · 닭볶음탕
    정정아식당 사진 1 정정아식당 사진 2
    무난한 가성비의 프렌차이즈 닭도리탕집임.. 테블릿 주문방식임.. 주말인데도 사람이 많지는 않았다. 원래 2층이었는데 1층으로 내려온듯? 도토리묵 반찬은 리필이 안된다. 먹다가 남으면 포장도 해준다. 해물파전은 튀기는 스타일임. 전 집 처럼 부치는 스타일은 아니니
    아비꼬
    67점 · 영종도 · 카레,카레전문
    아비꼬 사진 1 아비꼬 사진 2
    너무 좋아하는 아비꼬!!! 영종에도 체인이 생겨서 너무 좋아요:) 맵기 설정 가능해서 좋고요. 토핑도 추가가능해서 좋아요. 마늘후레이크 꼭 추가해야됩니다. (진지) 혼밥으로도 좋고, 배달도 퀄리티
    세아숯불갈비
    66점 · 영종도 · 돼지갈비,갈비
    세아숯불갈비 사진 1 세아숯불갈비 사진 2
    영종 맘카페에 항상 거론되는 아기 데리고 가기 좋은 식당! 놀이방도 있고, 아기들이 잘 먹는다더니. 진짜네요. 돼지고기를 안먹는 밥쟁이네 아기가 환장하고 먹었어요ㅋㅋ 단짠단짠헌게 돼지갈비를 별로 좋
    명일사골순대국
    66점 · 인천중구 · 순대국,사골순대국
    명일사골순대국 사진 1 명일사골순대국 사진 2
    무난한 가성비 순대국밥집임.. 테블릿 주문하고 선결제 방식임.. 지하에 주차장이 있습니다. 근처 주민들이 많이들 이용하시는 국밥집입니다. 우거지 해장국을 먹었는게 우거지가 아주 낭낭하게 들어있습니다. 김치도 맛있어서 매우 만족스러웠네 이거.
    뚝짬
    66점 · 영종도 · 짬뽕,고기짬뽕
    뚝짬 사진 1 뚝짬 사진 2
    고기짬뽕 전문점임.. 가게 내부가 깔끔함.. 사진은 포장 구성임.. 뚝배기 짬뽕을 맛볼 수 있는 곳으로 탕수육 맛집이에요!! 제게 고기 짬뽕은 의외로 무난한 맛이었고, 남편은 맛있다 했어요. 뚝배기에 짬뽕 국물을 따뜻하게 먹을 수 있는 장점이 있네요! 그러나 둘
    세아뼈해장국
    66점 · 인천중구 · 해장국,감자탕
    세아뼈해장국 사진 1 세아뼈해장국 사진 2
    맛있어요! 국물도 진하구 고기가 부드러워서 발라먹기도 편하고~~맛있 습니다^^ 해장국 만원 시대가 왔네요. 그래도 고기양도 많고 국물도 진짜 맛있었습니다. 재방문의사 완전 있어요.
    정육캠프
    65점 · 영종도 · 캠핑,고기집
    정육캠프 사진 1 정육캠프 사진 2
    화장실은 가게 밖 남여 분리형임.. 셀프 반찬 코너 있음..

영종도에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

영종도 맛집 검색하기

영종도에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위조개구이
    2위칼국수