EXPRESSO

• 전북특별자치도 전주시 덕진구 번영로 462-45
  • 063-213-9141
  • 데이트, 간식
  • 경관/야경이좋은, 여유로운, 점심식사, 야외테라스, 정원

EXPRESSO의 사진

EXPRESSO 방문자 리뷰

3.5

3.7

데이트 2간식 2혼카페 1아이동반 1점심식사 1 더보기 더보기

• 편의시설

야외좌석(테라스) 1무료주차 1 더보기 더보기

경관/야경이좋은 2시끌벅적한 2캐주얼한 1 더보기 더보기

짱야무진 평균 별점 4.6   평가 172   팔로워 2

5점 2024년 6월 21일

당근케이크가 너무 맛있었고 자리도 넓고 수목원에 있어서 쉴때 잠시 들러서 음료마시기 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

아이동반, 점심식사, 데이트, 간식, 캐주얼한, 시끌벅적한

hitmi 평균 별점 3.9   평가 167   팔로워 2

3점 2022년 4월 27일

전주수목원 안에 있는 까페에요
걷다가 목마를때 딱 필요한곳에 있어요
앞에 야외자리도 몇개있고 주변이 이뻐요
양은좀 작아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

아메리카노

혼카페, 데이트, 경관/야경이좋은, 야외좌석(테라스)

pearl 평균 별점 4.2   평가 746   팔로워 6

3점 2022년 11월 4일

수목원 안에 있어서 쉬다가기 좋아요
맛은 그냥 평범하고 야외자리도잇어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

핫초코, 아메리카노

간식, 시끌벅적한, 경관/야경이좋은, 무료주차

둥글레차님이 좋아합니다.

EXPRESSO와 비슷한 맛집

카페 수목원 사진
카페 수목원
전주 · 카페,수목원카페
분위기가 너무 어수선해요 대형카페 특징인진 모르겠지만… 음료는 무난했어요 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위가가 좋고 커피가 맛있어요 2층 야외공간에는 반려동물 동반 가능합니다. 음료는 맛있는
더바움 더블유하우스 사진
더바움 더블유하우스
전주 · 카페,갤러리카페
그냥 저냥 그래요. 드라이브 갔다가 방문하기 좋네요. 재방문 노 카페가 크고 위에가 통창이라 편하게 있다가 갔어요~~~ 가죽공방을 같이 운영하고 매장안이 넓고 음료와 디저트를 같이 판매 가죽 공방과
스타벅스 전주IC DT점
전주 · 커피,카페
주차요금은 영수증있으면 정산가능. 주차공간많고 자리도 2층까지 있음 매장 2층까지 있어 넓고 편하고요 생크림 카스테라 부드럽고 커피와 잘어울리고 맛있어요 아쉬운점은 기본 무료주차는 30분이고 그뒤로
카페 만월경 사진
카페 만월경 여의동점
전주 · 무인카페,커피
저는 플라워가든 티와 크루아상 하나 주문했습니다 플라워가든 티는 블랙티+파인애플+꿀로 만든 차인데 꿀 향이 나면서 블랙티와 파인애플 맛이 오묘하게(잘모르겠음ㅎ..) 섞여있네요
아이비플레이스 카페 사진
아이비플레이스 카페
전주 · 카페,케냐
조용하니 좋아요~! 카페에 넘나 귀여운 고냥이 있어요 😆 오시는 분들은 참고하세요~
센스커피 사진
센스커피
전주 · 카페,붕어빵
잠깐 방문했는데 붕어빵 직접 구워서 바로 먹으니까 너무 맛있네용ㅎㅎ

EXPRESSO 근처 추천 식당
본토담집
75점 · 전주혁신도시 · 갈비찜,매운갈비찜
본토담집 사진 1 본토담집 사진 2
예전보다 맛이 조금 떨어진거 같아요. 조금 예전맛이 그립네요 매운갈비랑 묵은지갈비 주문했는데 매운갈비가 더 맛있어요 묵은지갈비는 김치찌개 느낌 주차장 잇고 점심으로 먹기 괜찮은데, 청결 살짝 신경써
큰집피순대
74점 · 전주 · 순대국,피순대
큰집피순대 사진 1 큰집피순대 사진 2
가게 앞과 근처에 주차장이 있으나 부족함. 오랜만에 갔는데 요즘 핫한(?)거에 비해 평범한 수준. 다들 맛있는 순대국밥을 못 먹어봤나, 왜이렇게 호들갑이지ㅋㅋ 전주 월드컵경기장 인근에 있는 큰집피순
맛깔해장국
71점 · 전주 · 콩나물국밥,선지국밥
맛깔해장국 사진 1 맛깔해장국 사진 2
콩나물국이랑 선지해장국 모두 시원하고 깔끔하며 잡내 없어 대만족. 건물 앞 전용 주차장 있어 방문 가능. 재방문 의사 충분함. 오래된 묵은지를 국물에 풀어 먹으면 엄청 시원하고 맛있습니다 일단 가성
두거리우신탕
70점 · 전주 · 갈비탕,솥밥
두거리우신탕 사진 1 두거리우신탕 사진 2
두거리우신탕 여기도 맛있네요. 매콤하고 재료도 푸짐해서 생각나요 솥밥과 보리차 그리고 얼큰한 우신전골이 너무 맛있어요!! 주차장이 넓어서 좋습니다. 속이 허해서 뜨끈한 고기국밥 생각날때 먹으면 딱이
차오프라야
70점 · 전주 · 태국요리,태국음식
차오프라야 사진 1 차오프라야 사진 2
음식 맛있고 양 많아요! 이국적인 분위기라 특별한 느낌이에요 인생 첫 태국요리를 차오프라야에서 먹게 되었는데 정말 맛있네요! 특히 푸팟퐁커리는 왜 이제서야 먹었나 싶을 정도로 감동이었습니다! 차오프
담돌순대
69점 · 전주 · 국밥
담돌순대 사진 1 담돌순대 사진 2
대충 찾아보고 왔는대 이근처 올일있으면 매번 한번씩 올법한 맛집이네요. 가격, 양, 맛 모두 좋습니다 조금 아쉬운건 석박지가 쪼~옴 맛이 떨어지네요!! 순대국밥집이 이렇게 깔끔하고 예뻐도 되나요 ㅋ
강촌다슬기
69점 · 전주 · 다슬기,다슬기수제비
강촌다슬기 사진 1 강촌다슬기 사진 2
늦게가면 웨이팅있는 곳 국물 양 진짜 많고 맛있어요. 택시아저씨들이 많이 오십니다 ㅎㅎ 그만큼 맛집이란 이야기죠 점심장사만해서 자주는 못가지만 자주가고 싶은 곳 양 왕많고 맛있음 원래 다슬기탕이 이
오원집
67점 · 전주 · 오징어볶음,김밥쌈
오원집 사진 1 오원집 사진 2
주차는 인근에 하거나 매장앞에 차가 없울 경우 가능 합니다 음식맛 갠찮움 8시 이후는 매장 앞 주차 가능합니다. 조민호가 많이 들어가서 좀 자극적인 맛이에요
뽀빠이순대
67점 · 전주 · 제육볶음,돼지불고기
뽀빠이순대 사진 1 뽀빠이순대 사진 2
여긴 돼지불고기맛집! 가성비 좋고 맛도 좋아서 종종 다녀갑니다! 여기 피순대가 ㄹㅇ 킥이라는데 이젠 안하신다하네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 불고기밥이랑 순댓국도 맛은 좋아요 가성비 있고 맛도 괜찮아요 아쉬운건
뼈감집
66점 · 전주 · 감자탕,뼈찜
뼈감집 사진 1 뼈감집 사진 2
치즈뼈구이 먹었는데 치즈완전고소ㅠㅠㅠ 양념이 약간 매콤해서 맛있어요 고기도 부드럽게 발라져서 먹기 조아요 ! 특히 저 기본으로 나오는 뼈다구탕국물이 녹진하니 진짜 끝내주게 맛있음❣️ 일요일은 영업안
금강하구둑해물칼국수
65점 · 전주 · 바지락칼국수
금강하구둑해물칼국수 사진 1 금강하구둑해물칼국수 사진 2
클로렐라면이 매력인 맛집이에요 국물 진짜 시원!! 하고 바지락비빔밥도 맛있어요 양도 짱 많아요 칼국수 맜있어요~ 클로렐라.. 건강식입니다. 양도 많아요~😋 깔끔한데 양이 조금 작은 편 [면많이]로
청담옥
65점 · 전주 · 제육볶음,갈비전골
청담옥 사진 1 청담옥 사진 2
매장도 넓고 쌈야채도 많이 주세요 부모님이 좋아하시는 집! 국내산 암퇘지 생갈비 고기를 60시간 동안 숙성하고 육수도 무, 대파, 양파 등 15가지 이상을 우려낸 야채육수를 사용해서 그런지 ?? (

EXPRESSO 근처 추천 카페
길거리야
82점 · 전주 · 빵,바게트버거
길거리야 사진 1 길거리야 사진 2
예전에 너무 맛있게 먹어서 왔었는데 그때만큼의 감동은 아니었어요 줄도 많이 길어졌네요 길거리야는 바게트버거집입니다. 전주 한옥마을 골목에 위치해 있어요. 전주 출신 지인이 강추한 가게입니다. 전주에
올드 스터프
80점 · 전주 · 베이커리,카페
올드 스터프 사진 1 올드 스터프 사진 2
베이커리와 커피가 맛있는 올드스터프. 특히 초코크루아상이 맛도리 임. 주차는 뒷편 골목길이나 공영주차장에 하면 됨. 매장이 크고 자리가 널찍해서 쾌적한 편. 원두 직접 로스팅해서 다양한 원두 구매가
하우스먼트
78점 · 전주 · 카페,커피
하우스먼트 사진 1 하우스먼트 사진 2
뷰가 예뻐서 방문했는데 친절하시고 음료 맛도 좋아서 아주 만족하고 갑니다! 바스크치즈케이크 진짜 맛있어요, 딸기케이크도 맛있는데 시즌 메뉴라 이제 끝났네요ㅠ 풍경이 계절마다 바껴서 예뻐요 타바론이랑
앤드원
75점 · 전주 · 베이커리
앤드원 사진 1 앤드원 사진 2
분위기도 따듯하고 빵도 저렴했어요 그리고 빵들이 다 맛있었어요 음료도 맛이 안쎄고 부드러워서 부담없이 먹기 좋았습니다 넓은데 평일에 가도 자리가 없어요 주차장도 부족하구요 근데 친절하고 빵이 맛있어
마일드스넉
75점 · 전주 · 디저트,두바이
마일드스넉 사진 1 마일드스넉 사진 2
분위기 좋고 마들렌 맛집이에요! 디저트 종류가 많아 좋은 카페 두바이 초코 케이크 (11,000원..) 먹으러 다녀왔는데 평소 먹던 맛보다는 조금 더 색다른 맛이더라고요... 분위기 좋고 친절하나
레이지크해비탯
73점 · 전주신시가지 · 브런치
레이지크해비탯 사진 1 레이지크해비탯 사진 2
크림 파스타, 오픈 샌드위치 추천합니다. 음료 중에는 수박주스 맛있어요 야외좌석 오픈되면 또 가고싶고,, 봉골레크림파스타는 진짜 비추. 감자스프+오픈샌드위치는 진짜 맛있어요! 쥬말 30분 웨이팅!
카페 에테르
72점 · 전주 · 카페,식물카페
카페 에테르 사진 1 카페 에테르 사진 2
화분 구경도 하고 주말에 여유롭게 차 마시기 좋더라구요 엄청 넓고 식물농장이 있어서 볼거리도 있답니다. 빙수도 맛있어요! 서부신시가지 근처에 자리한 대형카페로 식물을 구매할 수 있는 화원과 함께 있
시우도
71점 · 전주신시가지 · 카페,초코케이크
시우도 사진 1 시우도 사진 2
맛보다는 분위기에 취하는곳입니다 평일 낮에 가서 앉아서 멍때리기 좋은😃 신시가지 넓은 카페입니다. 메뉴 종류도 다양하고 디저트 종류도 다양합니다 매장안이 넓고 우드톤의 인테리어 분위기도 좋고 음료가
카페 한올
71점 · 전주 · 카페,한옥카페
카페 한올 사진 1 카페 한올 사진 2
빵은 맛있는데 음료는 영... 세미나 온 사람들 위주의 뷰 맛집 카페라 그런 것 같다 조금 아쉽 덕진공원뷰가 좋다해서 방문했고 연꽃이 한창이라 탁트인 뷰가 예뻤습니다. 커피도 이런류의 카페 평균 가
빈타이
71점 · 전주 · 카페,케이크
빈타이 사진 1 빈타이 사진 2
주차가 편하고 직원분들이 음료수 가져다 주셔서 편합니다. 대학생때부터 단골이에요 저녁에오면 사람이 없고 조용해요 흑임자 크림라떼 맛있어서 또왔어요 음료 시키면 가져다줘서 너무 좋아요 ㅎㅎㅎ 그리고
프랭크커핀바
71점 · 전주 · 카페,디저트
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
다양한 페스츄리 디저트가 있는 곳입니다. 가격은 다소 비싸요. 커피 안좋아하는데 분위기가 좋아서 몇번 찾게되는 커피집입니다 바뀌고 오랜만에왓어요 베이커리생겨서 좋고 커피는 당연맛잇어요 음료도 맛있고
라보테
71점 · 전주 · 파스타,레스토랑
라보테 사진 1 라보테 사진 2
분위기도 좋고 맛있어요! 새우과카몰리샐러드,이베리코 오일파스타 추천 가격이 비싸서 특별한 날에 찾으면 좋을거같은 레스토랑 맛집임 신시가지 양식집으로 워낙 유명한곳이라 좀 기대했는데... 식당 분위기

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주