큰집피순대 방문자 리뷰
미소식 평균 별점 3.9 평가 119 팔로워 3
전주 월드컵경기장 인근에 있는 큰집피순대. 전북현대 경기가 있는 날 팬들이 많이 찾는 곳이다.
식당 바로 앞 주차장이 있지만, 주차가능한 대수가 많지 않고, 식사시간에는 차댈곳을 찾기 힘들다.
들어가자마자 순대국밥과 모듬고기를 주문, 반찬이 먼저 깔린다. 먼저나온 모듬고기는 각종 부속들과 피순대 한 줄로 구성되어 있다. 양파, 부추를 초고추장과 들깨가루로 버무린 곁들임과 모듬고기를 함께 먹으면 매우 조화롭게 먹을 수 있다.
뒤이어 나온 순대국밥은 호불호가 갈릴 맛이다. 전주에 있는 순대국밥집들과는 확연히 다른 맛인데, 얼큰하고 칼칼한 맛이 특징이다. 개인적으로는 그저 그런 맛이었다.
전주월드컵경기장 근처에서 먹을 수 있는 순대국밥집. 순대국밥은 호불호가 갈릴 맛이지만, 모둠 순대 자체는 맛있었다. 얇은 순대피와 부드럽고 고소한 피순대, 신선한 부속물과 함께 싸먹을 수 있는 특제 곁들임이 기억에 남는 곳.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 혼술, 서민적인, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차
술취한코끼리 평균 별점 3.9 평가 510 팔로워 9
가게 앞과 근처에 주차장이 있으나 부족함. 오랜만에 갔는데 요즘 핫한(?)거에 비해 평범한 수준. 다들 맛있는 순대국밥을 못 먹어봤나, 왜이렇게 호들갑이지ㅋㅋ
맛: 보통 가격: 만족 응대: 보통키워드
아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
xoel 평균 별점 4.8 평가 257 팔로워 3
특국밥으로 먹어야 암뽕도 들어가는데 암뽕이 넘 맛있어요. 들깨 양파 비벼서 같이 먹는 것도 맛있고 피순대도 엄청 부드러워요. 주차는 가게 앞에 저정도 있어서 자리없으면 골목 잘 찾아야해요. 평일 기준으로 자리가 많고 금방 빠져서 웨이팅 있어도 금방 들어갔어요.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차
동그라미여우 3일 전
김사삭 5일 전
윤유네 10월 23일
해피또르 10월 21일
두가지맛 10월 20일
전주를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지