마장동고기집 탄방점

• 대전광역시 서구 도산로 409 1층
  • 0507-1341-1097
  • 회식, 단체모임
  • 가성비좋은, 저렴, 저녁식사, 연탄구이, 셀프바

마장동고기집의 사진

마장동고기집 방문자 리뷰

2.7

서민적인 1가성비좋은 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

장하오사랑해 평균 별점 5.0   평가 104   팔로워 1

5점 2025년 9월 24일

마장동 생긴 이후로 몇 번 방문했었는데 가성비 끝판왕입니당 요즘 삼겹살 1인분에 16,000원 기본인데 여기는 다른데보다 저렴하고 맛있어요! 소주맥주도 3,000원임 (언제까지일지는 몰라유 흑흑)

작은소(450g), 작은돼지(550g)

저녁식사, 가족외식, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 무료주차

꼬미시츄 평균 별점 4.3   평가 290   팔로워 1

2점 2025년 5월 7일

술값이 싸고 반찬은 맛있지만 고기가 뻣뻣하고 된장찌개가 밍밍했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

삼겹살, 돼지갈비, 목살, 된장찌개

티벳여우님이 좋아합니다.

마장동고기집과 비슷한 맛집

육육대장정육식당 사진
육육대장정육식당
대전서구 · 한우,정육식당
남자친구 생일 기념 집 앞에 생겼길래 가봤는데 맛있고 특히 가성비 👍🏻 너무 너무 맛있어요 또 가려구요 ,,,, 진짜 완전 맛있읍니다 ㅜㅡㅜ 대전에서 유명한 육육대장 반찬도 다 맛있고 고기는 아주
정든부속구이 사진
정든부속구이
탄방동 · 뒷고기,김치볶음밥
반찬이 다양하고 고기랑 잘어울림. 고기가 쫄깃하고 맛있음 주차는 옆길에 아님 좀 애매함 고기맛집 부속구이 맛집 반찬도맛집
양지순대국밥 사진
양지순대국밥
대전탄방동 · 삼겹살,순대국밥
생긴지 얼마 안된 국밥집인데 내부가 깔끔하고 국밥도 잡내안나고 맛있었어요. 다음엔 삼겹살도 먹어보고 싶어요
이게제주맛돼지다 사진
이게제주맛돼지다
대전서구 · 돼지구이
고기가 너무 맛있고 특히 막창이 진짜 맛있어요. 후식들도 다 너무 맛있고 술이나 음료는 직접 가져다 먹으면 500원 할인도 해줍니다. 식당 자리 꽉 차게 손님도 많아요 사장님께서 친절하셔요
금옥상회 사진
금옥상회
탄방동 · 냉삼
레트로 감성의 분위기는 이색적이나 맛으로는 한 번쯤 방문해볼만한 정도, 개문 시 벌레가 많이 들어옴
동양돌구이 사진
동양돌구이
대전서구 · 삼겹살,대패삼겹살
여름엔 무지 더움 바닥이 미끈거리지만 그 분위기로 맛있는 집 대패가 유명함 친절하시고 맛있어요 돌판이라 익는데 시간이 좀 걸려요 된장찌개랑 김치가 집반찬 느낌나서 좋아요 고기도 맛있지만 볶음밥이 진

마장동고기집 근처 추천 식당
와타요업[탄방본점]
82점 · 탄방동 · 텐동,튀김
와타요업[탄방본점] 사진 1 와타요업[탄방본점] 사진 2
장어가 크고 간장이 진짜맛있어요 투김인데 느끼하지 않고 굿 인생텐동… 매일 먹어도 안질릴거 같음.. 포장만 되면 싸오고 싶음 텐동이 안느끼함 (최대장점 진짜 맛있게 먹었습니다 솔직히 가격도 이정도면
전통손칼국수
69점 · 대전서구 · 감자탕,칼국수
전통손칼국수 사진 1 전통손칼국수 사진 2
정말 좋아하는 동네 맛집입니당 ㅠㅠ🤍 해산물 안들어간 담백한칼국수땡길때 무조건생각나요🤭🤍 오래계셔주세용 ㅠㅜ😋 40분 웨이팅 후 들어간 찐맛집! 간판에서 부터 노포맛집감성이 느껴집니당 감자탕국물이
정든부속구이
육육대장정육식당 사진 1 육육대장정육식당 사진 2
7곡제면소
64점 · 대전서구 · 칼국수,면요리
7곡제면소 사진 1 7곡제면소 사진 2
간단하고 든든하게 먹기좋은 칼국수가 있다 칼칼한 국물이 굿
맛고을
63점 · 대전서구 · 백숙,한방오리누룽지백숙
맛고을 사진 1 맛고을 사진 2
예약 손님만 받는 조그만 식당 찹쌀 누룽지가 쫀득하니 아주 맛있다 누룽지 노하우가 유명맛집의 배경인듯.. 송가네 참옻집과는 좀 다른 스타일 그때 그때 취향과 땡기는 스타일로 즐기면 좋을듯
남도한식뷔페
63점 · 대전서구 · 집밥,한식뷔페
남도한식뷔페 사진 1 남도한식뷔페 사진 2
메뉴가 다양하고 쌈채소가 무한이라 너무 좋아요 기본 반찬들이 다 맛있어서 어른아이 할거 없이 와서 간단히 아점 때우기 좋을거 같아요 갑자기 한식이 끌려서 방문했어요! 집밥 스타일의 한식뷔페에요~!
BBQ치킨
62점 · 탄방동 · 치킨,맛감자
BBQ치킨 사진 1
감자튀김이 맛있었어요. 치킨도 맛있었는데 살짝 튀김옷이 두꺼운 느낌이었어요
황궁쟁반짜장
62점 · 대전서구 · 짜장면,중국집
황궁쟁반짜장 사진 1 황궁쟁반짜장 사진 2
생각보다 주문한지 얼마안돼서 금방 나와요. 해물쟁반짜장2 탕수육 만두 세트 5번 26000원짜리 먹었는데 만족하네요. 탕수육이 바삭쫀득하니 맛있었구요. 만두도 그냥 냉동만두인데 너무 잘튀겨서 더 맛
목화제과
61점 · 대전서구 · 빵,에그타르트
목화제과 사진 1 목화제과 사진 2
제가 원래 빵순이는 아닌데 집 근처인데 여기 맛있다길래 가봤는데 ,, 진짜 ,, 에그타르트 1등입니다 ,, 인생 에그타르트 .. 💛 여기 너무 작성하고 싶어서 가게등록 했음요 ㅜ
짬뽕집
61점 · 대전서구 · 짬뽕,백짬뽕
짬뽕집 사진 1 짬뽕집 사진 2
맛있어요! 깔끔하고 맵칼하고 푸짐해요 불향이 장난아닙니다 ㅋㅋ 면은 칼국수면이라 더 맛있는 느낌이에요
백반예찬
60점 · 대전서구 · 한식뷔페,백반뷔페
백반예찬 사진 1
반찬들이 다양하게 잘 나오고 푸짐해서 좋아요 맛도 좋고 가성비 최고입니다

마장동고기집 근처 추천 카페
파사드하우스
79점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
분위기가 좋아요 우드+스톤 그리고 두쫀쿠 많아서 행복해요!!!! 2층까지 잇는데 사람 많았고 두쫀쿠가 맛있어보였어요ㅠㅠ 커피맛은 무난합니다 여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,
서소우
77점 · 탄방동 · 카페,티라미수
서소우 사진 1 서소우 사진 2
아메리카노가 맛있고 의류,소품 함께 구경할 수 있는 카페에요 편집샵과 함께 운영하는 이색적인 카페에요 인테리어 이쁘고 조용한 편 맛은 무난 깔끔하고 예쁜 탄방동 감성카페입니다 메인 골목들과는 다소
홍익커피바
70점 · 탄방동 · 커피,필터커피
홍익커피바 사진 1 홍익커피바 사진 2
내부에 분위기가 너무 좋았다. 혼커피 하기도 좋고 필터 커피도 맛있었다. 그리고 직접 만들어 주시는 티라미수 디저트도 맛있었다. 대전에 재방문하면 다시 꼭 가보고 싶은 카페 전체적으로 너무너무 만족
뮤트
70점 · 탄방동 · 젤라또,무화과
뮤트 사진 1 뮤트 사진 2
젤라또 맛집 무화과 잎은 처음 보는 맛인데 풀맛 나는 자연의 맛 독특해서 맛있었어요 시즌마다 새로운 맛이 나오는 젤라또 전문점입니다. 가격대가 조금 있지만 원재료 맛이 많이 나고 먹고갈 자리도 있어
미드타운커피스탠드
66점 · 대전탄방동 · 핸드드립,필터커피
미드타운커피스탠드 사진 1 미드타운커피스탠드 사진 2
조용하고 아늑한 분위기에 커피맛에 집중할 수 있어 좋아요! 주차는 근처 교회주차장이나 가게 근처 흰선에 하심되용 사장님이 커피에 진심이신것 같아요 필터커피가 진짜 예술이라 단순히 커피한잔이아니라 음
카페 녹야
64점 · 탄방동 · 카페,말차빙수
카페 녹야 사진 1 카페 녹야 사진 2
친구는 말차빙수 먹었는데 저 진짜 하겐다즈 말차도 안 좋아하거든요?!?? 근데 여기 말차 왜 맛있지?!? 분위기 너무 좋고 카페도 예뻐오! 주차는 앞에 지혜롭게.. ㅎ 코타츠도잇당 맛도잇고 친절 노
원주율
64점 · 탄방동 · 디저트,파이
원주율 사진 1 원주율 사진 2
너무비싸고 키슈는 한입먹고 못먹겠어서 버렸어요 ㅠ 몽블랑 파이 진짜 맛있어요! 안에 들어있는 머랭같은? 크림도 진짜 맛있고 아메리카노도 저렴한데 고소하고 맛있어요 파이가 진짜 맛있습니다. 하지만 그
카페 유녹
64점 · 대전탄방동 · 빙수,카페
카페 유녹 사진 1 카페 유녹 사진 2
와플먹으러 온건 아니었는데 와플 비주얼이 미쳐서 바로 샀음! 원래는 카이막 크로와상 붕어빵 먹으러 간거였는데 뭐때문이었는지는 기억안나는데 아마 늦어서? 붕어빵이 안된다고 하셨던거같음!! 제주 감성을
히오커피
62점 · 탄방동 · 커피,카페
히오커피 사진 1
서원뷰 카페라 경관이 좋고 커피 원두도 맛있고 쌀가루로 만든 케이크도 식감도 좋고 맛있어요!
빈히 커피앤펍
61점 · 탄방동 · 카페,크루키
빈히 커피앤펍 사진 1 빈히 커피앤펍 사진 2
빵들도 직접 가게에서 굽고 가게도 아기자기하니 이뻤어요 분위기도 좋고 빵들도 맛있었어요👍 빈히라는 카페&펍에 다녀왔어요. 일단 여기는 음료가 정말 이쁘게 나와요. 여자들이 좋아할듯. 빈티지느낌도 너
호즈
61점 · 대전탄방동 · 카페,디저트
호즈 사진 1 호즈 사진 2
오랜만에 쑥이 먹고 싶어서 시킨 쑥크림라떼! 라떼는 맛있고 달달하고 좋았는데 라떼양에 비해 크림이 너무 많이 올라가서 다 먹으니까 조금 늬끼했어요ㅠㅠ 라떼 양을 더 많이 주셨으면 조케써요💚 아기자기
딘브라운커피
58점 · 대전탄방동 · 커피,카페
딘브라운커피 사진 1 딘브라운커피 사진 2
교토라떼 맛있어요! 조용한 분위기도 좋고 카페 뒷쪽에 주차가능 밖에서 봤을때 깔끔하고 커보여서 들렸어요 라떼와 쥬스를 시켰는데 맛은 별롭니다 라떼는 크기를 보고 놀랬어요 다른곳의 스몰사이즈 정도였구

대전서구를 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위칼국수

대전서구 대전서구 맛집 검색 대전서구
대전서구 대전서구 음식 랭킹 대전서구