와타요업[탄방본점]

• 대전광역시 서구 계룡로603번길 29 1층 와타요업
  • 010-7649-3220
  • 혼밥, 데이트
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 바자리, 다찌석

와타요업[탄방본점]의 사진

와타요업[탄방본점] 방문자 리뷰

4.4

4.6
3.8
4.6

저녁식사 12점심식사 10혼밥 9데이트 4식사모임 2혼술 1친구 1 더보기 더보기

캐주얼한 6이국적/이색적 5깔끔한 5지역주민이찾는 4시끌벅적한 3푸짐한 3숨은맛집 2예쁜 2서민적인 2 더보기 더보기

375754 평균 별점 4.3   평가 22   팔로워 0

5점 2025년 10월 4일

텐동이 안느끼함 (최대장점
진짜 맛있게 먹었습니다
솔직히 가격도 이정도면 만족만족
갈마동점은 웨이팅 많은데 여기는 매장도 넓고
주말에 브레이크타임 끝나고 바로갔는데 대기없이 바로 먹을 수 있었음 굿굿
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

키스텐동, 아나고텐동

저녁식사, 캐주얼한, 지역주민이찾는

냐미냠냠냠 평균 별점 4.5   평가 170   팔로워 3

4점 2025년 4월 24일

텐동에 올라가는 토핑들이 크기도 크고 양도 많았어요 근데 튀김이다보니 좀 느끼하기도 하지만 같이 먹을 수 있는 유자단무지랑 할라피뇨랑 같이 먹으니 좀 괜찮았어요
튀김들이 바삭하고 재료들이 신선함을 느낄수 있었어요👍 다만 소스를 많이 뿌려주셔서 좀 짜다고 느꼇어요
👉🏻가게에 직접가서 캐치테이블로 예약해야되요.
👉🏻키오스크로 주문이 가능합니딩~
👉🏻맨 첫 주문했지맘 음식나오기까지 조금 시간이 걸려요
👉🏻가게는 아기자기하게 잘 꾸며져 있어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

와타텐동

저녁식사, 혼밥, 데이트, 서민적인

횬잉님 외 2명이 좋아합니다.

김먹잘 평균 별점 4.4   평가 342   팔로워 1

4.5점 2025년 6월 8일

주차는 길가주차해야합니다. 주말점심에 갔는데 웨이팅없이 바로 식사했어요. 매장넓고 쾌적해요.

스페셜텐동

데이트, 숨은맛집

티벳여우님이 좋아합니다.

Kim JunYoung 평균 별점 3.5   평가 26   팔로워 8

5점 2024년 5월 23일

근처살면서 맨날 웨이팅이 미친듯이 길어서 너무너무 궁금했음
비오는날 드디어 방문 성공!
진짜 줄서서 먹을 맛..
다음에도 또 먹을수 있음 좋겟네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

와타텐돈

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 주차불가

Byeonvely님이 좋아합니다.

와타요업[탄방본점]와 비슷한 맛집

몽상 사진
몽상
대전둔산동 · 일본가정식,오차즈케
음식 깔끔하고 맛있어요. 일식 먹고 싶을 때 추천해요. 매장은 조용한 편 데이트로 방문한 맛집! 일식을 가까이에서 즐길 수 있어서 좋았어요. 일본가정식 맛집. 지나다보면 언제나 사람이 줄지어있어요.
와타요업 사진
와타요업
대전서구 · 텐동,튀김
또간집에 나와서 방문한 텐동집에요 웨이팅하고 들어갔습니다! 바식으로 되어 있어 자리가 살짝 불편했지만 튀기는 모습 볼수있어서 믿고 먹을 수 있었어요! 튀김이 정말 바삭하고 맛있는데 나중에는 조금 짰
바삭공장 사진
바삭공장
갈마동 · 돈까스,튀김
가게 뒷편에 주차할 곳이 있는데 많이는 못해요 대략 3~4대 정도? 가격은 좀 있지만 그래도 맛있었어요 후반가니까 좀 짜긴 했지만 그래도 괜찮았습니다 갈마동 지나다닐때마다 고소한 튀김 냄새가 진동을
요우란 사진
요우란
대전중구 · 텐동,튀김
텐동 좋아하는 사람이라면 호불호 없이 맛있게 먹을것 같아요. 웨이팅 있어서 케치테이블 했어요. 일본풍 분위기가 예뻐요 아나고가 반건조의 느낌이 없고 신선하고 진짜 맛잇네요! 그리고 간장이 진짜 존맛
사쿠사쿠 사진
사쿠사쿠
대전대흥동 · 텐동,온천계란
10좌석정도 있는데 사장님 만나 따라 착석 주문 해야 함 맛이 있는데 마지막에는 너무 느끼했음 그래서 사이다를 꼭먹어야 함 느끼하지 않고 튀김 바삭함! 가격도 착함. 혼밥가능~~!! 바로바로 튀겨서
연우동 사진
연우동 은행동본점
대전은행동 · 연어,연어초밥
연어가 먹고 싶으면 항상 대전 은행동으로 가요. 연우동은 처음이였는데 연어도 크고 카츠도 맛있었습니다. 맞은편에 있는 연이자카야 보다 연어초밥에 밥양이 더 많아 든든했어요. 돈까스도 엄청 크고 양이

와타요업[탄방본점] 근처 추천 식당
모선
78점 · 대전탄방동 · 연어,일식당
모선 사진 1 모선 사진 2
대전 롯데백화점 성심당 갔다가 점심식사 하기 딱 좋은 곳이에요!! 연어도 아주 두툼하고 신선하니 짱 맛있습니다❣️ 모듬플레이트가 전메인메뉴가 나와서 좋아요 저는 특히 말이초밥이 맛있었어요 대전에 이
성심당 리틀키친
78점 · 대전롯데백화점 · 브런치,돈까스
성심당 리틀키친 사진 1 성심당 리틀키친 사진 2
평일에도 웨이팅이 필수인 가성비 맛집이에요 돈까스는 먹기 힘들어요(솔드아웃) 늦게가서 돈까스믄 못먹엇어요ㅠ 근데 피자도 맛잇고 오므라이스도 맛잇어요 주말 피크시간에는 사람이 엄청 많아요 식사하시는
라멘무라
71점 · 탄방동 · 라멘,계란초밥
라멘무라 사진 1 라멘무라 사진 2
롯백 근처 라멘 맛집! 매운돈코츠라멘 2단계 진한맛이랑 미소라멘 계란초밥 먹었어요. 차슈 추가했습니다. 서빙하시는 분이 정말 친절했습니다. 저는 미소라멘보다 돈코츠라멘이 더 맛있었어요. 멀리서 찾아
봄베이브로이
64점 · 괴정동 · 인도음식,커리
봄베이브로이 사진 1 봄베이브로이 사진 2
오랜만에 인도요리 먹었는데 너무 맛있었어요. 현지인이 운영해서 더 존맛
땀바이
60점 · 대전탄방동 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
땀바이 사진 1 땀바이 사진 2
맛있당 뜨끈 나름 갠춘하고 심플한 곳 주차장도 잇규 음식듀 빨리나오는편
이봉원의 봉짬뽕
59점 · 대전롯데백화점 · 짬뽕,탕수육
이봉원의 봉짬뽕 사진 1
탕수육 빼고 다른 음식들은 괜찮아요. 잡채밥이 면발도 부드럽고 간도 맞아서 맛있어요
돈까스명가
59점 · 대전 · 돈까스,왕돈까스
돈까스명가 사진 1 돈까스명가 사진 2
돈까스의 명가 라는 이름 답게 돈가스가 진짜 맛있음 얇은고기에 소스를 접시에 뿌려놔 바삭함이 끝까지 감 소스도 시판 돈가스소스와 약간 다르면서 느끼함이 덜함 숙성된 연어를 사용한 초밥 개인적으로 좋
다정한상 롯데백화점
59점 · 대전롯데백화점 · 솥밥,푸드코트
다정한상 롯데백화점 사진 1 다정한상 롯데백화점 사진 2
대전 롯데백화점 지하에 있는 음식점 입니다. 음식이 깔끔하고 맛도 괜찮습니다. 어린이 식사류가 따로 있고 어린이 의자도 있습니다. 옆에 성심당 관련 식당이 있어서 비교적 사람이 적은편이라 조용히 식
엄마손가정식뷔페
58점 · 탄방동 · 집밥,한식뷔페
엄마손가정식뷔페 사진 1 엄마손가정식뷔페 사진 2
점심시간대 지나서 갔는데도 반찬이 따뜻하고, 새거같아보여서 좋았어요. 친절하시고 맛도 있어서 가끔씩 백반이나 집밥 먹고싶을 때 가면 좋을 것 같습니다 사람없는 시간대로 갔는데도 식사하는 사람들이많았
카렌
58점 · 대전롯데백화점 · 스테이크,쭈꾸미볶음
카렌 사진 1 카렌 사진 2
백화점 내부에 있어서 별 기대 안 하고 갔는데 정말정말 맛있었어요! 망고맥주도 처음 먹어보는데 정말 존맛탱구리!!!
양지순대국밥
57점 · 대전탄방동 · 삼겹살,순대국밥
양지순대국밥 사진 1
생긴지 얼마 안된 국밥집인데 내부가 깔끔하고 국밥도 잡내안나고 맛있었어요. 다음엔 삼겹살도 먹어보고 싶어요
고향뜰손칼국수
57점 · 대전탄방동 · 칼국수,손칼국수
고향뜰손칼국수 사진 1 고향뜰손칼국수 사진 2
수육이 엄청 쫄깃하고 맛있어요 족발같아요. 칼국수도 국물이 엄청 깔끔하고 면발이 맛있어요. 반찬으로 나오는 열무김치가 너무 맛있어서 밥 비벼먹고싶었습니다

와타요업[탄방본점] 근처 추천 카페
파사드하우스
78점 · 탄방동 · 카페,디저트
파사드하우스 사진 1 파사드하우스 사진 2
여기 진짜 예뻐요 ! 겨울에 가면 트리도 있고 예쁩니당 ,, 커피도 짱맛 👍🏻 구옥 개조해서 만든 카페여서 카페 앞에 차 하나 정도 주차 가능함. 디저트는 거의 서울에서 먹어볼 법한 디저트여서 맛있
부기
75점 · 대전탄방동 · 카페,커피
부기 사진 1 부기 사진 2
주차하기는 힘든데, 아프리카 인테리어 갬 성 있고 아이스아메리카노 존맛 주변에 주차하기가 힘들지만 그만큼 분위기가 좋고 디저트도 괜찮아요 탄방동에 위치한 감성카페로 멋진 인테리어와 맛있는 커피를 즐
청수당 신록
74점 · 괴정동 · 카페,말차
청수당 신록 사진 1 청수당 신록 사진 2
롯데백화점안에 있는데 한옥느낌이어서 고급스럽고 깔끔해요.근데 의자가 불편하네요. 커피맛은 구수한 맛이예요 전체적으로 깔끔하고 조용한 분위기였어요. 서울에 있는 본점보다 훨씬 나은 것 같아요 분위기가
임프레션 커피 컴퍼니
73점 · 대전탄방동 · 커피,카페
임프레션 커피 컴퍼니 사진 1 임프레션 커피 컴퍼니 사진 2
커피 맛집이라고 해서 다녀왔습니다. 아이스크림도 우유맛이 진하고 맛있었고 커피도 맛있었습니다 레몬파운드케이크는 무난했어요 커피는 맛있음 1층은 조용하고 2층은 시끄럽다. 주차는 요령껏 카페 내부 공
홍익커피바
71점 · 탄방동 · 커피,필터커피
홍익커피바 사진 1 홍익커피바 사진 2
내부에 분위기가 너무 좋았다. 혼커피 하기도 좋고 필터 커피도 맛있었다. 그리고 직접 만들어 주시는 티라미수 디저트도 맛있었다. 대전에 재방문하면 다시 꼭 가보고 싶은 카페 전체적으로 너무너무 만족
썬하우스
67점 · 대전탄방동 · 커피,카페
썬하우스 사진 1 썬하우스 사진 2
이름처럼 햇빛 잘 들어오는 카페에요! 인테리어가 깔끔하고 예쁜데 채광이 좋아서 사진도 잘 나와요 ㅎㅎ 맛도 구웃! 티라미수 존맛 .. 분위기 대맛집 .. 탄방동에 굳건히 자리잡고 있는 카페 추천 !
미드타운커피스탠드
67점 · 대전탄방동 · 핸드드립,필터커피
미드타운커피스탠드 사진 1 미드타운커피스탠드 사진 2
조용하고 아늑한 분위기에 커피맛에 집중할 수 있어 좋아요! 주차는 근처 교회주차장이나 가게 근처 흰선에 하심되용 사장님이 커피에 진심이신것 같아요 필터커피가 진짜 예술이라 단순히 커피한잔이아니라 음
향옥찻집
63점 · 괴정동 · 전통차,단호박빙수
향옥찻집 사진 1
서비스로 떡구이가 나오는데 맛이 좋았고 음료들도 대부분 맛있었어요!
어펙션
63점 · 탄방동 · 카페,소금빵
어펙션 사진 1 어펙션 사진 2
쿠나파를 너무너무 좋아해서 대전에 파는곳이 있다길래 달려감!! 역시나 쿠나파는 맛있었구여 소금빵도 굳~ 대전 탄방동에 위치하고 있는 카페 어펙션에 다녀왔습니다. 카페 자체의 시그니처 메뉴가 많아서
빈히 커피앤펍
62점 · 탄방동 · 카페,크루키
빈히 커피앤펍 사진 1 빈히 커피앤펍 사진 2
빵들도 직접 가게에서 굽고 가게도 아기자기하니 이뻤어요 분위기도 좋고 빵들도 맛있었어요👍 빈히라는 카페&펍에 다녀왔어요. 일단 여기는 음료가 정말 이쁘게 나와요. 여자들이 좋아할듯. 빈티지느낌도 너
호즈
62점 · 대전탄방동 · 카페,디저트
호즈 사진 1 호즈 사진 2
오랜만에 쑥이 먹고 싶어서 시킨 쑥크림라떼! 라떼는 맛있고 달달하고 좋았는데 라떼양에 비해 크림이 너무 많이 올라가서 다 먹으니까 조금 늬끼했어요ㅠㅠ 라떼 양을 더 많이 주셨으면 조케써요💚 아기자기
딘브라운커피
59점 · 대전탄방동 · 커피,카페
딘브라운커피 사진 1 딘브라운커피 사진 2
교토라떼 맛있어요! 조용한 분위기도 좋고 카페 뒷쪽에 주차가능 밖에서 봤을때 깔끔하고 커보여서 들렸어요 라떼와 쥬스를 시켰는데 맛은 별롭니다 라떼는 크기를 보고 놀랬어요 다른곳의 스몰사이즈 정도였구

탄방동을 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위이자카야

탄방동 탄방동 맛집 검색 탄방동
탄방동 탄방동 음식 랭킹 탄방동