강남초장 대표 사진
    강남초장 대표 사진

강남초장

• 경기도 수원시 장안구 만석로 213 1층
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 010-4141-4670
    • 안주, 시원, 배달

강남초장의 사진

강남초장 사진
    강남초장 사진

강남초장 방문자 리뷰

꺙꾱낑 평균 별점 4.4   평가 56   팔로워 1

5점 2024년 3월 16일

엄청 친절하셔서 기분이 좋아요. 어머님 아버님들께서 많이 찾으시는만큼 맛있습니다. 막회가 얇고 길게 썰려서 특이했고, 세꼬시로 제공되는 회가 있습니다. 알려주신대로 처음엔 비비지 않고 쌈이랑
    이렇게 저렇게 먹다가 좀 먹었다 싶을 때 비벼먹으면 또 달라서 술술 들어가요! 모듬튀김은 평범했습니다.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

막회, 모둠튀김

술모임, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는

강남초장과 비슷한 맛집

삼척횟집 사진
    삼척횟집
    수원 · 횟집,자연산회
    내부 깔끔하고 음식 맛있긴 한데 값이 음식에 비해 조금 있고, 그렇게 맛있진 않아서 한번만 가고 될만해요.. 동네 속에 있는 횟집으로 개별 룸으로 구성된 곳. 회가 신선하다. 찬들도 좋고 음식이 정갈한데 매운탕은 엄지척
    회타운 사진
    회타운
    수원 · 횟집
    회가 진짜 신선하고 쫄깃하니 너무 맛있어여 ㅜ 대방어 대짜인데 양도 괜찮고 맛있어요 회의 선도가 훌륭하고, 부드러운 살맛이 좋다! 대하도 싱싱하고 고소해서 만족스럽다. 대하머리를 버터에 튀기듯 구워주는데 정말 맛있게 먹었다. 밑반찬은 약간 아쉬우나, 회만 보았을땐 사장님이 이동네
    우리동네수산시장 사진
    우리동네수산시장
    수원 · 횟집,방어
    회가 쫀득하니 맛있어요 근데 기본반찬은 많이 안나와서 아쉽 ㅜ 그래도 저렴해서 괜찮아요
    파도수산 사진
    파도수산
    수원 · 횟집,방어회
    늘 매장에 손님들로 붐벼요! 조원동 회 맛집 회가 쫄깃하고 양도 푸짐해요 ㅎㅎ 혼술세트 주문해서 먹었는데 둘이서 먹어도될 만큼 양 많아요 맛도, 서비스도, 분위기도 중간 정도다. 테이블 사이는 가깝고 손님은 많은 편. 조개탕이 기본으로 나오는 건 좋았다. 조개탕에 해먹는 칼국수가 꿀맛.
    바다마을 사진
    바다마을
    수원정자동 · 대방어,횟집
    스끼다시가 굉장히 푸짐하고 회가 두툼하고 큼직해서 식감이 좋아여! 맛있어요!!!이런곳이 회 찐맛집 다만 주차비 지원을 안해줘서 슬픔
    명인수산 사진
    명인수산
    수원 · 횟집,해산물
    가성비가 좋아서 종종 가는 곳! 이정도 가격에 이정도 스끼다시면 만족한다! 가성비 좋은 횟집 가격부담이 없고 회가 두툼하고 쫄깃함 기본찬도 깔끔하게 잘 나오고 회도 석화도 신선하고 너무 맛있어요 ㅎㅎ

강남초장 근처 추천 맛집

벤탄빌라
    75점 · 만석공원 · 쌀국수,아시안요리
    벤탄빌라 사진 1 벤탄빌라 사진 2
    주차 인근 공원 길가에 50분정도 주차 괜찮았습니다. 전경 좋은 뷰에서 이국적인 동남아 음식 먹는 기분 만끽할 수 있어서 넘 좋았어요 음식간도 딱 정당하고 넘넘 맛있게 먹었습니다 가족들 아이들
    호천당
    68점 · 만석공원 · 돈까스
    호천당  사진 1 호천당  사진 2
    우연히 갔는데 깔끔하고 맛있게 잘 먹고 왔습니다 추천 돈까스 맛있네요 바삭바삭하고 고소한,퍽퍽하지 않은 돈까스와 눅진한 카레,진한 맛의 소바 모두 다 좋았다. 하지만 왜인지 물에서 깍두기 맛이 난다...그것 빼곤 직원분도 친절하고 만족스럽다!
    이태리양조장
    65점 · 수원 · 피자,이태리
    이태리양조장 사진 1 이태리양조장 사진 2
    기대안하고 왔는디 존맛탱 화덕피자 아주맛있음 종종갈예정! 가격 정말 합리적임 질 좋은 맥주도 먹을 수 있음 물론 계산은 함 가게가 넓고 깨끗해요! 테이블마다 키오스크가 있어서 주문하기도 너무 편해요! 맥주도 시간한정으로 2,900원에 판매해서 저렴하고 좋아용~~
    마장동육번지
    65점 · 수원 · 삼겹살,소고기
    마장동육번지 사진 1 마장동육번지 사진 2
    소한마리 (\94,000) ( 1 kg . 한우등심 , 살치살 , 갈비살 , 안창살 , 차돌박이) , 비빔냉면 (\7,000), 물냉면 (\7,000) = 108,000원(4인) 1.
    미성옥
    63점 · 수원 · 순대국,머릿고기
    미성옥 사진 1 미성옥 사진 2
    동네 친구가 맛집이라고 추천해줘서 방문했는데 식당 내부도 너무 깔끔하고 맛집 맞더라구요!!ㅎㅎ국밥에 건더기 그렇게 많은집 오랜만에 본거 같아요 그래서 사람이 많나봐요ㅎㅎ 부속물이 많아 푸짐했던 순대국 맛은 기대보다 아쉽지만 양이 많고 푸짐해서 좋았어요!!갑자기 또 생각나네요>
    대가순대국
    62점 · 수원 · 순대국,순대국수
    대가순대국 사진 1 대가순대국 사진 2
    든든한 한끼고 제격 순대국 땡길때 가요 깔끔하니 맛나요
    서란횟집
    62점 · 수원 · 횟집,랍스터
    서란횟집 사진 1 서란횟집 사진 2
    모든 테이블이 룸 형이라 모임이나 기념일에 방문하기 좋은곳이에요. 양도 너무 푸짐해서 배부르게 먹었습니다. 다만 코스요리인데 정석적인 코스랑은 살짝 다른 느낌이에요. 두 세 번에 푸짐하게 나눠서 나
    양산장
    61점 · 수원 · 양갈비,수육
    양산장 사진 1 양산장 사진 2
    생긴지 얼마 안되서 깡꼼해요 화장실 내부에 있우수 즇아오! 온면 쥼맛 종종 방문하는 양꼬치 맛집입니다 양꼬치 집 치고 밑반찬이 많이나오고요 증맬 맛납니다! 지삼선은 특히 미쳤고요 숙주볶음 살짝 새콤한 맛이 나서 제 스타일은 아녔습니다. 강추!
    하한정
    61점 · 수원장안구 · 양념갈비,생갈비
    하한정 사진 1 하한정 사진 2
    맛, 양 대비 비싸요 놀이방이 넓으나 장난감도 없고 깨끗하지 않아요 매장 넓고 주차공간 있어서 가기 편해요 맛도 괜찮고 깔끔합니다 놀이방 단체석 있어서 가족외식 모임 다 좋아요 가성비 맛 다 좋습니다
    맥도날드
    60점 · 북수원 · 햄버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    맛은 일반적인 맥날 맛입니다 매장 넓이가 넓고 회전도 빨라요 드라이브 쓰루로 주문도 가능하고 협소할 때가 많긴 하지만 주차할 수 있는 공간도 있긴 해요(근데 차를 가지고 왔으면 그냥 드라이브 쓰루
    명륜진사갈비
    60점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
    명륜진사갈비 사진 1 명륜진사갈비 사진 2
    고기 맛있고 깔끔하고 아주 배불리 먹고 왔습니다 좋아요!! 마감쯤에 갔큰데 주방 쪽 자리를 주셔서 좀 어수선했어요,, 하지만 고기는 맛있게 먹었습니다!
    그집쭈꾸미
    58점 · 수원 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    그집쭈꾸미 사진 1 그집쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미볶음이 살짝 맵긴한데 맛있어요! 보리밥도 좋아요! 새우튀김도 바싹하니 맛있습니다!! 오래되고 항상 사람이 많은곳인것같아요~ 여긴 솔직히 쭈꾸미는 그냥 보통.. 그럭저럭 먹을만한정도고 왕새우튀김이... 최고.. 걍 최고 존맛