대왕동태 방문자 리뷰
무딘 평균 별점 4.1 평가 191 팔로워 24
가게 건물 옆에 2~3대 정도 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 눈칫껏 동네 골목에 대거나 200m 떨어진 '만석공원 제2, 3 공영주차장'을 이용하면 됩니다.
동태하면 떠오르는 1타 맛집.
여기 도로명주소와 지번주소가 따로 놀아 헤맷네요 ㅠ.
지번주소는 예전 인계동으로 나오고, 도로명주소는 현재의 송죽동 주소로 나와서, 가게가 두군데나 있나보다 하고 예전에 갔던 인계동으로 갔는데, 건물이 통째로 없어지고 주차장이 들어서 있었습니다. 헛탕치고 다시 도로명주소로 달려갔는데 사장님이 얼굴을 알아보고 반갑게 맞아 주시네요. 송죽동으로 이사온지 1년 됐다고..
어찌됐든 이집 동태요리를 다시 먹을 수 있어서 너무 다행이었습니다.
사실 인계동에서 없어진 이 가게를 보고, 차선책으로 인근에 있는 곱창전골 맛집인 '인계식당'으르 갔는데 그집도 없어져서 실망을 많이 했거든요.
이집은 동태찌개에서 동태 향을 깊이 있게 뽑아내는 몇 안되는 집 중에 하나입니다. 국물 첫 숟가락부터 저절로 소주를 찾게 되는 집.
알곤이찜도 이집의 대표메뉴. 자극적이지 않으면서도 입에 착착감기는 것이 앞사람과의 대화보단 음식에 집중하게 만틀어 버립니다. 여기에 날치알볶음밥까지 하면 그야말로 끝장.
※ 4인 기준 팁 : 동태탕과 알곤이찜 각각 2인분에 볶음밥을 주문면 이집 대표메뉴 3종 세트를 한 방에 먹어볼 수 있음.
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차
먹방가즈아 평균 별점 4.3 평가 158 팔로워 11
5점 2022년 5월 8일
진짜 여긴 너무너무 맛있어서
계속 생각나는 곳이라고나 할까요
진짜 먹고싶어서 바로 시동켰어요
진짜 철판에 ㄴㅏ오는 알곤이찜은 환상입니다. 그리고 꼭 날치알볶음밥 시켜서 드세요
식사모임, 술모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 주차는눈치싸움
펭귄깐포도 평균 별점 3.8 평가 274 팔로워 31
5점 2020년 9월 17일
자극적이지 않지만 질리지 않는 맛과 푸짐한 양과 친절하신 사장님 모두 갓벽한 맛집. 알이 원래 이렇게 부드러운 식재료였다는걸 처음 알았다. 재방문의사 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인
밀크티 5월 11일
엔젤로사 5월 6일