다겸

• 경기도 수원시 영통구 동수원로537번길 40 1층 6호,7호,8호
  • 031-216-0927
  • 차모임, 식사모임
  • 예쁜, 할머니손맛, 테이크아웃, 무료주차

다겸의 사진

다겸 방문자 리뷰

4.5

3.7

숨은맛집 3예쁜 2지역주민이찾는 2깔끔한 1조용한 1 더보기 더보기

아이휴 평균 별점 4.0   평가 72   팔로워 0

4점 6일 전

대추차 맛집입니다~
사장님이 손수 오랜시간 정성스럽게 끓여 주시는 정성가득한 전통차입니다~~♡
대추차 먹으러 갔는데 과일도 주시고 직접만드신 강정도 주시고 여러가지 몸에 좋은 차도 많이 주셔서 너무 잘 먹고 왔습니다~ 오늘 하루 너무 건강해진 것 같아요~ 담에 꼭 다시 방문 하겠습니다 ~♡
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대추차

식사모임, 숨은맛집, 예쁜, 조용한, 무료주차

맛난거먹고 평균 별점 4.6   평가 67   팔로워 0

5점 2025년 12월 24일

지인추천으로 방문했는데요.대추차 진짜 강추요~^^진국입니다.사장님 너무친절하시고 과일도 주시고 강정도주시고 대박맛집이예요

대추차

차모임, 숨은맛집, 깔끔한, 예쁜, 지역주민이찾는, 무료주차

원스타1 평균 별점 4.3   평가 17   팔로워 0

4.5점 2025년 12월 24일

대추차도 다과도 다 맛있는데 주차공간이
없고 골목이라 찾기가 쉽지가 않아요
지인따라갔는데 다음에는 못찾아 갈거 같아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

대추차

식사모임, 차모임, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 주차불가

다겸과 비슷한 맛집

우리집 사진
우리집
아주대 · 집밥,가정식
집에서 엄마가 해주는 스타일의 밥집입니다. 먹고나서도 속이 편하고 부담없네요. 맛도 당연히 좋구요. 자주 방문합니다.
유메야 사진
유메야 아주대점
아주대 · 카페,카야토스트
넓고 쾌적해요! 대학가 근처치고 가격대가 조금 있는 편이에요~ 널찍한 공간이 우선 제일 마음에 들었고요, 샌드위치 맛집이라더니 진짜 아메리카노와 함께 브런치 만족하면서 먹었네요. 딸기라떼 가격도 저
콘스탄테 335커피 사진
콘스탄테 335커피
수원 · 커피,카페
삼부자갈비 식사후 옆에 있는 335를 가니 좁은 카페로 커피 맛은 죽인다. 흑임자도 참 좋았다.
모서리다방 사진
모서리다방
아주대 · 카페,죠리퐁쉐이크
좁지만 2층으로 되어 있고 분위기 좋았음. 다들 약간 공부하는 분위기였음. 저렴하고 친절하고 좋음 우연히 들어간 곳인데 조용하고 괜찮았다. 크기가 크지않고 계단이 가파르기때문에 내려갈때, 올라갈깨
카페 플러그인 사진
카페 플러그인
매탄동 · 카페,디저트
카페 분위기 깔끔하고 포근하다. 조용하고 편해서 오래있기도 좋터라.
손커피연구소 사진
손커피연구소 인계점
수원 · 커피,수제차
직접만든 수제청과 특별하고 다양한 커피 종류가 있어 인상적인 곳입니다! 인계동 카페 - 커피원두를 3가지를 사용하는데 전부 처음보는거라 신기했다. - 산미가 제일높은 원두를 선택했는데 괜찮았다. 다

다겸 근처 추천 식당
신라갈비
76점 · 수원 · 돼지갈비,갈비
신라갈비 사진 1 신라갈비 사진 2
맛있게 먹었어요 고기맛있음 고기말고먹을게없어서 아쉬움.. 점심특선으류 먹었는데 퀄리티 좋규 맛있어서 모임으로 오기 좋네여 맛있어요 반찬도 정갈하고 특히 된찌가 정말 맛나요 근데 수원3대 갈비집중 하
군포해물탕
72점 · 수원 · 해물탕,해산물
군포해물탕 사진 1 군포해물탕 사진 2
미리 완납하면 예약됩니다 해물이 푸짐해서 몸보신한 기분이에요 큰 기대없이 갔었는데 와~ 이건 정말 대박 이였어요. 완전 싱싱한 해물과 친절한 서비스까지 너무 만족했어요. 깨끗한 느낌은 아니지만 음식
돌돌말이국수
69점 · 수원 · 국수,고기국수
돌돌말이국수 사진 1 돌돌말이국수 사진 2
간이좀쌔서 짜게먹느분들 좋아할맛 국수라 호로록 금방먹기좋아요 아담한 매장 다닥다닥 붙어있는테이블 창가자리 혼밥하기 좋은 테이블 단 두개의 메인국수메뉴 혼밥하기 좋아요. 홍면은 얼큰라면국물에 물좀 풀
낙지한마리수제비
67점 · 수원 · 낙지볶음,수제비
낙지한마리수제비 사진 1 낙지한마리수제비 사진 2
얇은 수제비, 푸짐하게 들어간 낙지 맛있게 잘 먹었습니다 주차는 가게앞에 한두대 정도 댈 수 있음. 수제비도 먹을 수 있고 보리밥도 먹을 수 있어서 좋았음!! 오랫만에 찾은 낙지한마리수제비는 역시
수원삼계탕
67점 · 수원 · 삼계탕,산삼배양근삼계탕
수원삼계탕 사진 1 수원삼계탕 사진 2
30년 전통의 수원삼계탕! 아주대병원 근처에 위치한 삼계탕 전문점이다. 주차 공간이 좁고 계단이 있어 불편할 수 있다. 삼계탕은 깔끔하고 개운한 맛이다. 영계라 닭이 작아 살코기 양이 적어 아쉽지만
코랜드치킨
65점 · 아주대 · 치킨,옛날치킨
코랜드치킨 사진 1 코랜드치킨 사진 2
수원 원천주공아파트 앞에 있는 작은 닭집이에요 여기도 유명하진 않지만 프랜차이즈인가봐요 미리 전화해서 주문해놓고 가지러갔어요 설날인데도 문을 여셨네요 매장에서 식사하시는 분들도 계시구요 치킨사이즈가
문가네정육식당
63점 · 수원 · 소고기,정육식당
문가네정육식당 사진 1 문가네정육식당 사진 2
가격이 정말 착합니다. 소한마리를 6.6만원에 푸짐하게 가족들끼리 맛있게 먹었어요! 살치, 대패 다 맛있어요~ 된장찌개는 무한리필러 먹을 수 있고 가격이 저렴한대신 인당 상차림비 2천원들어요 주차는
서린낙지
60점 · 수원 · 낙지,연포탕
서린낙지 사진 1 서린낙지 사진 2
너무 맛있어요 아이랑 같이 갔는데 안맵게 연포탕 먹었습니다 낙지덮밥도 너무 맛있고 반찬도 맛있었어요 마님 직장에 모셔다 드리는 길에 아무데나 같이 점심하러 들어간 곳입니다. 낙지덮밥, 오징어덮밥을
남해생선구이
57점 · 수원 · 생선구이,생선
남해생선구이 사진 1 남해생선구이 사진 2
고등어 잘 못먹는데 비려서.. 여기 정말 맛있어요ㅠㅠ 너무 맛있어서 다음에 오면 고등어만 두마리 할까봐요!! 삼치도 넘 맛있는데 고등어가 넘 고소하고 촉촉하고 깊어서 ㅠㅠㅎㅎㅎ 중간에 누룽지 나오는
호박넝쿨
56점 · 수원 · 한정식,퓨전한정식
호박넝쿨 사진 1 호박넝쿨 사진 2
너무너무 느려 한가지 나오면 최소 5분대기 식사하는데 2시간도 모자란다. 음식은 괜찮은데 아쉬움이 남는다.
파리바게뜨
56점 · 수원 · 빵,우유식빵
파리바게뜨 사진 1 파리바게뜨 사진 2
케이크들이 아기자기하고 이쁜게 많아서 마음에 들었습니다. 구 법원사거리 코너에 있는 빵집 친절한 직원(주인)의 응대가 고마움을 느낀다 차를 친구들과 나누고 딸기 케익도 송년이라 하나 36000원짜리
화성옥
51점 · 수원 · 콩나물국밥,김치콩나물국밥
화성옥 사진 1 화성옥 사진 2
오랜만에 콩나물밥을 먹어봤네요. 콩나물밥에 오징어를 첨가하니 특유의 밋밋함을 지워주는듯 합니다. 밥에 간도 살짝 되어있고요. 맛있게 잘먹었네요.

다겸 근처 추천 카페
밀도
81점 · 광교 · 빵,식빵
밀도 사진 1 밀도 사진 2
구매한 가격별로 주차시간 넣어주는건 기분이 좋진 않네요 빵은 맛있습니다 직원분들 힘드신건지 덩달아 서비스 받으며 기분이 다운되네요 광교 엘리웨이에 위치한 식빵 맛집입니다. 체인점인데 담백식빵이 맛있
카페 도안
78점 · 인계동 · 커피,카페
카페 도안 사진 1 카페 도안 사진 2
브루잉 메뉴를 마셨는데 챔피언이 내려주는 커피라 그런지 더 맛있었어요^^ 매장이 넓은데 조용한 분위기라서 편히 있다가 나오기 좋습니다. 라떼가 고소하고 진해서 맛있어요 점시씨간엔 사람이 꽤 많어요
슬로
78점 · 광교 · 베이커리,카페
슬로 사진 1 슬로 사진 2
광교 예쁜 카페!! 베이커리도 많고~ 커피 마시기에 딱이에요!! 광교 호숫가에 자리한 베이커리 카페~ 내부 펫동반도 되어 친 펫가족 카페~ 빵맛도 좋고~ 커피 맛도 굿또~ 강쥐델꼬 올 때마다 와야지
77점 · 광교 · 카페,커피
주차등록도 해주시고 뷰가 너무 좋아요 스벅중에 갈만한곳 광교호수공원을 포함한 수원시내 대부분이 보이는 41층에 있어서 좋네요. 엘리베이터도 3대 있어서 크게 안기다립니다. 칵테일도 팔아서 신기해요
브런치빈
77점 · 광교 · 브런치
브런치빈 사진 1 브런치빈 사진 2
들어가기 전부터 브런치빈 특유의 향이 나서 신기했어요! 메뉴 종류가 엄청 많고 여러명이서 오기 좋아요 플래터 양이 많고 닭가슴살 추가했는데 그릴향?이 나면서 진짜 맛있었어요 수원에 지점이 3군데 있
모이커피클래식
77점 · 수원 · 카페,수플레팬케이크
모이커피클래식 사진 1 모이커피클래식 사진 2
월드컵 경기장 앞 2층 주택을 개조한 분위기 좋은 카페에요 경기 없을때나 주말아닐때 가면 한가해서 더 좋을듯요 주차장좁긴해도 수원에 흔치않은 도심에 주차장있는 카페, 마치 숲안의 집같은 기분이들게하
어반벨리801
77점 · 인계동 · 수플레,카페
어반벨리801 사진 1 어반벨리801 사진 2
깔끔하고 현대적인 인테리어에, 커피 맛은 무난한 편이다. 8층 루프탑이 있어 분위기는 좋지만, 굳이 찾아올 정도는 아니다. 사장님께는 죄송하다. 수플레맛집이라고 해서 갔는데 진짜 퐁신퐁신 맛있어요ㅎ
아우어 베이커리
76점 · 광교 · 베이커리,카페
아우어 베이커리 사진 1 아우어 베이커리 사진 2
직원들이 친절하지는 않은데 베이커류는 맛있어요 주차가 다소 빡빡합니다 분위기도, 맛도 너무 좋은 아우어베이커리 고급진 초코맛이라 넘 좋음 엘리웨이 광교점에 있는 베이커리 체인점 입니다. 엘리웨이에
마호가니
76점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
955카페
74점 · 수원 · 카페,루프탑
955카페 사진 1 955카페 사진 2
쿠키 너무 맛있고 아메리카노도 산미가 별로 없어서 완전 제 스타일이였어요 풍경도 바로 앞 공원이 보여서 푸릇푸릇해서 힐링했어요~! 매장옆 주차도되고 애견동반되는 대형카페 베이커리류도 다양해서 여러번
플라잉스콘
74점 · 광교 · 카페,스콘
플라잉스콘 사진 1 플라잉스콘 사진 2
배 에이드 특이해서 주문해봤는데 갈배사이다맛이에요. 근데 양심적으로 가격도 비싼데 얼음만 너무 많이 넣는다는 생각안하세요? 기분이 좀.. 아브뉴프랑 주차등록하면 무료주차 가능 인테리어 예쁜 스콘맛집
심야카페
74점 · 수원 · 커피,카페
심야카페 사진 1 심야카페 사진 2
매장 깔끔하고 쾌적해요! 수다떨기좋고! 커피도 맛있어요! 다음엔 드립커피 도전해보려고요! 예전에 다른 동네에 있을때 종종 찾던 카페인데 확장이전 하셔서 더 자주 찾는 카페입니다. 드립메뉴는 한달에

수원을 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위도넛

수원 수원 맛집 검색 수원
수원 수원 음식 랭킹 수원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: