피피마켓

여수포차, 술집

피피마켓과 비슷한 맛집

여수의밤낭만바다 사진
    여수의밤낭만바다
    여수 · 술집
    간단하게 먹기 딱이에요!! 내부도 깔끔하고 캠핑 느낌으로다가 조용하게 먹기 좋았어용!! 옥상에 테라스 자리도 있어서 날 좋은날엔 거기서 먹어도 좋을거 같아용 바로 앞에 바다도 보여서 좋습니당
    여수해녀집 사진
    여수해녀집
    전남 · 포차
    여수 낭만포차거리에 있는 포차 해녀집 여러개 포장마차가 연이어 붙어 있는데 그중에 자리 남는 곳으로 아무데나 들어갔어요! 거북선 대교 아래 위치해서 멀리 하멜등대도 보였어요. 꽃게탕(4인분) 4만
    초도삼리 사진
    초도삼리
    여수 · 포차,돌문어
    여수낭만포차거리 내 위치한 포차 중 하나. 대부분의 포차가 동일한 메뉴와 비슷한 가격을 내세우고 있어서 편한대로 들어가도 될 것 같다. 메인 메뉴는 4만원짜리 돌문어삼합이고 인분당의 가격은 아님.
    까멜리아 사진
    까멜리아
    여수 · 포차,돌문어
    분위기도 괜찮고 익숙한 인테리어에 사장님도 친절하시고 음료도 맛잇엇어요
    동백골기러기 사진
    동백골기러기
    여수 · 포차,돌문어
    여수 낭만포차 거리에 있음. 포차들 줄지어 서있고 웨이팅 있는 데도 많던데 그냥 아무데나 들어가도 비슷할 것 같아서 여기서 먹었어요. 기대를 1도 안 하고 가서 그런가 오히려 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ
    낭만심야포차 소리바다 사진
    낭만심야포차 소리바다
    여수 · 딱새우회,포차
    낭만포차거리 안쪽에 있어서 다른 곳에 비해 덜(정말 쬐끔) 복잡해요. 가격은 어디든 똑같더라구요. 포차가 바다 바로 옆에 있어서 다른 곳 보다 더 좋았어요 여수 밤바다 낭만포차 사람 엄청많음 가격은 비싼편(가게 별로 가격은 통일) 보통 돌문어삼합과 볶음밥 먹음 맛 보통임

피피마켓 근처 추천 맛집

삼학집
    78점 · 여수 · 서대회무침,서대회
    삼학집 사진 1 삼학집 사진 2
    여수에서 꼭 먹어봐야하는 음식이래서 서대회무침 먹으러 들러봤어요 회무침이 신선하고 감칠맛 나서 맛있게 먹었네요! 갈치조림 양도 많고 자극적이지 않아 부모님이 좋아하셨어요. 서대회무침을 처음먹어봤는데 적당히 잘 무쳐진게 너무 맛이 있었습니다. 양에비해 가격이 좀 있다고 느껴졌는데 맛이 그만큼 충족됩니다.
    길언니
    67점 · 여수 · 보쌈정식,백반
    길언니 사진 1 길언니 사진 2
    예쁘게 다양한 반찬과 같이 나오는 요리를 찾아서 길언니 방문했어요. 해산물 메뉴와 고기 메뉴 둘다 있어 좋어요 주차는 가게 앞에 몇 대 가능하고요 가게 분위기는 좋았는데 제가 간 날만 그랬는지는 몰라도 묘하게 불친절한 느낌이고요(다들 표정도 안좋고 대답도 잘 안해주심) 음식은 깔끔하게 나오고 맛은 무난한
    키스링
    67점 · 여수 · 빵
    키스링 사진 1 키스링 사진 2
    서해랑 케이블카 2층에 위치해 있는데 간식으로 교황님이 드시고 감탄했다는 빵을 사먹음, 맛이 기막힘. 포장도 가능하고 택배 주문도 가능함 한번쯤 먹어볼만 함 여수여행가서 먹어보고 계속 생각나서 배송주문시켜봄. 에프굽 180도 5분만 하면 정말 파이처럼 바삭하고 최고의 빵 탄생.치즈는 배송으류 첨 먹어봤는데 맛있었으나 시그니처 마늘빵 이길 수 없음
    44번 낭만수산포차
    65점 · 여수 · 해물삼합,삼합
    44번 낭만수산포차 사진 1 44번 낭만수산포차 사진 2
    처음엔 응? 싶지만 끓이면 끓일수록 맛있고 볶음밥은 꼭 먹어야돼요 여수 밤바다를 보며 낭만있게 즐길 수 있는 포차입니당ㅎㅎ 사람이 많아서 정신없지만 먹어본 포차중에 가장 맛있고 가장 비쌌어요 그래도 재방문 할거에요
    다기야
    64점 · 여수 · 치킨
    다기야 사진 1 다기야 사진 2
    닭이야=다기야! 전라남도에만 있는(?) 치킨집인데 맛이 특별하다
    부자식당
    63점 · 여수 · 게장,갈치조림
    부자식당 사진 1 부자식당 사진 2
    유명 여수 맛집입니다. 해물삼합이 유명하고 사장님도 친절합니다 게장 양념 맛있어요 신선하고 돌게가 너무 딱딱해서 취향이 아니였지만 나쁘지 않았어요 식당도 크고 조용한게 괜찮은거같아요
    여수 꼭대기연탄
    63점 · 여수 · 삼겹살,목살
    여수 꼭대기연탄 사진 1 여수 꼭대기연탄 사진 2
    야경이 너무좋아요 고기너무맛있고~~ 처음고기는 구워주시고 소세지 파 마늘 고기 꼬지만들어주세요 굿굿 분위기가 다했네요:) 창가쪽으로 해질녘쯤 어마어마해요:)
    오팔공
    60점 · 여수 · 전복뚝배기,조개전골
    오팔공 사진 1 오팔공 사진 2
    테이블 몇개없어서 걱정했는데 다행히 자리빌때 딱 가서 먹었습니다 진짜 너무너무 맛있었어요. 콘치즈에 조개찍어먹으니까 최고였어요
    여수돌문어포차
    60점 · 여수 · 해물삼합,돌문어
    여수돌문어포차 사진 1 여수돌문어포차 사진 2
    진짜 숨은 맛집.휴가를 맞이해서 처음 방문한 여수.택시 기사님 소개로 방문했는데 진짜 맛있어요.그리고 모든 재료가 국내산이고 반찬 하나까지 전부직접 만드신.조미료 감미없는 진정한 맛집.적극추천
    청해식당
    59점 · 여수 · 서대회,서대회무침
    청해식당 사진 1 청해식당 사진 2
    음식 맛있습니다. 가격 저렴한 편입니다. 서태회무침도 푸짐하게 주십니다. 거기에 홍합감자된장국도 맛이 좋습니다. 금어기라 서대가 없을 수도 있습니다. 조만간 장어탕먹으러 또 가볼 생각입니다.
    여수돌문어빵
    59점 · 여수 · 문어,돌문어
    여수돌문어빵 사진 1 여수돌문어빵 사진 2
    맛있어요. 십원빵하고 비슷해요. 크기도 크고 간식 좋아요 여수 낭만포차거리 초입에 있어요~ 예상외로 아이스크림이 정말 맛있습니다. 진~한 바닐라맛이구요. 돌문어빵은 경주십원빵보다 맛있어요!
    사쿠라야
    58점 · 여수 · 사케동
    사쿠라야 사진 1 사쿠라야 사진 2
    연어초밥 너무 맛있어요 삼합도 깔끔하고 토리 우동도 맛있어요