하르방밀면 대표 사진
    하르방밀면 대표 사진

하르방밀면

하르방밀면의 사진

7건의 하르방밀면 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(3) 혼밥(2) 식사모임(2) 아침식사(1)…더보기 실버푸드(1) 아이동반(1) 가족외식(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 회식(1) 데이트(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 서민적인(2) 조용한(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 캐주얼한(1) 푸짐한(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 좌식(1)

다코미식가 심심한쭈 평균 별점 4.2   평가 235   팔로워 46

제주시 터미널, 제주종합경기장 애향운동장 주차장 바로 맞은편에 있는 밀면집이에요. 비가 엄청 오고 추웠던 날, 면요리를 좋아하시는 아버지를 모르시 방문했습니다.

날씨가 추워서 따뜻한 보말칼국수와 만두를 주문해서 먹었습니다.
    면은 꼬들꼬들하고 국물은 진해서 맛있긴 했지만, 밀면집이라 그런지 보말맛이 진한건 아니였습니다. 엄청 맛있는건 아니고 그냥 한 번쯤 먹어볼만 하다? 정도. 다음 여름되면 밀면 먹어봐야될 것 같아요.
    만두는 양도 많고 맛있어서 엄청 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

모슬포 본점, 노형점, 여기 제주공항점으로 총 3군데 있는 것 보면 나름 유명한 곳 같은데, 3군데 있을 정도로 맛있는 건 모르겠어요. 밀면은 다른가 싶네요.
    다음에 모슬포 갈 일 있으면 본점을 한 번 방문해봐야 될 것 같아요 ㅎㅎ

보말칼국수 흑돼지왕만두

실버푸드
    아침식사
    2024년 12월 20일

커피한잔 평균 별점 4.3   평가 638   팔로워 9

진짜 맛있엇어요 제주도에서 먹으면 좋을 밀면이었어여 생각나는 맛

비빔밀면

2024년 8월 4일

다코미식가 DASIT 평균 별점 3.2   평가 628   팔로워 1077

제주운동장 인근에 위치한 밀면 전문점

모슬에 본점을 두고 있는 이곳은 현재 제주도 안에 3곳의 분점 중 한 곳으로 점포명 대로 밀면이 메인인 곳이지만 그밖에 보말칼국수, 들깨칼국수, 만두국, 그리고 사이드 메뉴로 직접 빚은 수제 만두를 선보이고 있다.

이곳 밀면의 특징으로는 제면에 있어 톳을 섞어 사용한다는 점인데 꼭 메밀면 같은 느낌으로 식감 및 맛이 일반 밀면과는 많이 색다르며 칼국수의 경우에도 두가지 면으로 조리되어 나오는데 그중 녹색 빛의 면은 미역을 넣어 사용한다고 한다.

육수의 경우 쯔유의 맛이 느껴지는 간장 육수 맛으로 조금 짭쪼롬한 맛이 강한듯 싶지만 부산 밀면 처럼 약재 향이 나지 않아 개인적으로 괜찮은 맛이었고 비빔 양념은 일반적인 맛으로 크게 호불호가 없을 듯 하다.

만두의 경우 속이 꽉찬 만두로 무엇보다도 시판 만두가 아닌 직접 빚은 만두라는 점에서 좋은 점수를 주고 싶다.

제주 음식으로만 지쳐갈 때 산뜻한 식사를 하기 위해 좋은 곳이며 전체적으로 깨끗하며 모든 분들 친절하다.

물밀면 바빔면 보말칼국수 왕만두

2021년 2월 27일

하르방밀면과 비슷한 맛집

제주보말칼국수 사진
    제주보말칼국수
    제주 · 보말칼국수,보말죽
    생각보다는 맛은 무난했어요 원래 가는 보말죽 집보다는 깊은맛이 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹었습니다! 제주 토속 음식 보말중에 가장 유명한 칼국수 면이 수타면이여서 그런지 식감이 좋아요 보말죽이 좀더 진하고 구수한향이 강했음 주차 공간은 불편하지만 재방문 의사 있는 맛집
    갱이네 보말칼국수 사진
    갱이네 보말칼국수
    제주 · 보말칼국수,보말
    매번 웨이팅 엄청 길었는데 평일 오픈시간은 여유 있네요. 여전히 찐하고 맛있는 국물에 탱글한 면이었습니다!! 보말 칼국수랑 죽을 같이 먹을 수 있어서 좋아요. 김치도 맛나요. 매장 안쪽 사장님이 요리도 하면서 손님한테 안내멘트를 큰 소리로 해서 좀 어수선해요. 안내문을 더 크게 붙이는게 나을듯. 돔베고기는 쫀득쫀득맛잇고 칼국수도 맛있습니다
    신제주 보말칼국수 사진
    신제주 보말칼국수 제주본점
    연동 · 보말칼국수,보말국
    렌트카반납전 공항근처라 방문 아침에 먹기에 부담스럽지않고 국물이 고소하고 면이 탱글탱글함 기본사이즈도 양이 많은편 다음번이는 보말국에다가 만두 먹어볼예정 바로앞 공영주차장에 주차가능 주말에는 무료
    한림칼국수 사진
    한림칼국수 제주동문시장점
    제주동문시장 · 보말칼국수,보말죽
    아침 오픈시간에 방문했고, 칼국수와 전을 시켜서 먹었습니다. 무난한 수준의 보말칼국수를 먹을 수 있었고, 맛도 적당했으나 보말이 엄청 들어있다거나 특색있는 수준은 아니었습니다 음식도 맛있고 가격도 괜찮아요.. 면을 직접뽑으시는것 같이 반죽숙성중인것도 볼 수 있었구요 주차가 불편하네요ㅠㅡㅠ 요게 유일한 단점
    제주에 가면 사진
    제주에 가면
    제주 · 보말칼국수,보말죽
    맛있고 양도 많아서 만족스럽습니다~! 재방문의사 있습니다!! 양도 많고 맛있어요 공항근처라 가기 좋습니다 주먹밥은 그저그래요 보말죽 깔끔하고 반찬으로 나온 무말랭이도 맛있었어요 보말칼국수도 다음에 먹어보고 싶어요!
    어장관리 사진
    어장관리
    제주 · 갈치,갈치조림
    올래국수 먹으러갔다가 문을 닫아서 앞집에 아침을 먹으러갔어요! 9시부터라고 적혀있지만 제가 갔을때는 8:30에도 영업하시더라구요! 근데 음식맛이 너무 좋았습니다! 달기랑 간이 딱 맞았고, 반찬들도

하르방밀면 근처 추천 맛집

연동마라도
    80점 · 제주 · 방어회,대방어
    연동마라도 사진 1 연동마라도 사진 2
    대방어 양이 어마어마합니다 ㅋㅋ 쫀득하구 넘 맛있어요! 추천합니다 방어회, 고등어회, 갈치회!!! 엄청 맛있고 구성도 알찼음 하지만 가게가 좀 시끄러워서 대화하긴 힘들었음 제주시 마라도횟집 방어 갈치 고등어로 구성된 모듬횟집 신선하고 맛있고 친절한 소문난맛집 멜조림도 맛있고 고등어구이는 평범합니다 소주를 부르는곳입니다
    호근동
    80점 · 제주 · 돔베고기,몸국
    호근동 사진 1 호근동 사진 2
    제주 도착하자마자 방문! 돔베고기 잡내 안나고 맛있었고 몸국도..순대국도 진짜 맛있었어요ㅠ 살면서 가장 인상적인 돔베고기를 맛보네요. 보쌈까지 포함해서요. 굵은 소금에 찍어서 한 입 먹으면 눈이 번쩍 뜨이네요. 꼭 드셔보세요. 돼지비게의 고소한 참맛을 알게 됩니다. 순대국은 담백하고 시
    제주김만복
    80점 · 제주 · 김밥,오징어무침
    제주김만복 사진 1 제주김만복 사진 2
    오징어무침 맛있음. 음식이 다소 늦게 나왔다는 것 빼고는 만족스러움 10년전쯤 제주여행 유행할 때 완전 핫하던 김만복 김밥 오랜만에 먹었어요. 맛있어용 직원분이 좀 불친절하신듯 김만복 김밥은 예전부터 워낙 유명 했는데 규모가 커져 메뉴도 다양해졌네요 무채가 들어간 떡볶이 맛있었구요 전체적으로 메뉴가 많아져 어엿한 식당이라고 볼 수 있습니다 김밥은 여전히 김
    대우정
    75점 · 제주공항근처 · 돌솥밥,갈치
    대우정 사진 1 대우정 사진 2
    미쳤어요 여기 옥돔 구이 맛집을 찾으려고 좀 고생했는데 여기 바삭하니 제가 좋아하던 옥돔구이 그 맛 그 자체였어요 다음에 제주 올 때도 꼭 들리고 싶은 곳이고 어른들이랑 같이 와도 너무 좋아하실 것
    스시 호시카이
    74점 · 제주 · 오마카세,스시오마카세
    스시 호시카이 사진 1 스시 호시카이 사진 2
    점심 가격대비 구성 괜찮았습니다 음식 속도도 괜찮았고 설명도 자세해서 좋았습니다 하이엔드급인지는 잘 모르겠으나 전반적인 서비스가 좋고 맛있음 상당한 수준의 오마카세. 제주를 중심으로한 전개가 매우 흥미롭다.
    부촌식당
    72점 · 제주 · 갈치,갈치조림
    부촌식당 사진 1 부촌식당 사진 2
    제주도가면 한번 들러볼만 함 갈치조림을 좋아해서 먹었는데 맛있었음 글고 미역국이 같이 나왔는데 아주 좋았음 그에비해 가격도 아주 혜자임 성산일출봉 인근의 갈치조림, 고등어구이 전문점. 고등어구이 반응이 좋고(갈치조림보다) 성게미역국도 맛있음. 괜찮은 가격으로 갈치조림, 성게미역국, 고등어구이를 먹을 수 있는 곳.
    유군초밥
    70점 · 제주시 · 일식당
    유군초밥 사진 1 유군초밥 사진 2
    제주도에서 초밥 땡겨서 갔는데 나쁘지 않고 맛있었어요 구성이 좋아요 유군크림짬뽕 진짜진짜 맛있습니다!!! 국물이 진심 끝내줌... 시내에 위치해 있어서 주차할 곳은 없네요. 근처 공영주차장을 찾아야.. 초밥과 짬뽕맛은 괜찮네요!
    해맞이해장국
    70점 · 제주 · 해장국,손순두부
    해맞이해장국 사진 1 해맞이해장국 사진 2
    마치 속초 김영애할머니순두부와과 강릉 동화가든 짬뽕순두부를 섞은듯한!!
    삼바리회센타
    70점 · 제주 · 방어회,방어
    삼바리회센타 사진 1 삼바리회센타 사진 2
    매장이 협소한편이지만 사람들이 진짜 많더라고요. 대방어 빛깔도 퀄리티도 너무 좋았고 윤기 가득해서 너무 맛있었어요! 다음에 제주가면 또 가려고합니다 11월에 3만원에 방어 2인 포장해서 먹었습니다. 오늘 전화했더니 남자사장이 방어값이 많이 올랐다며 3만원은 적을꺼라며 투덜거리길래 4만원짜리 시켰습니다. 받아서 집에오니 아주 오래되고 맛도 색도
    다소니
    69점 · 제주 · 비빔밥,들깨수제비
    다소니 사진 1 다소니 사진 2
    퀵하게 검색해서 갔는데 뷰도 좋고 음식도 분위기도 좋았어요 가게 내부도 외관도 참 경치가 좋아요. 간이 세지않고 담담하게 깊은 맛의 사찰음식입니다. 가게에 흐르는 음악도 참 고요하고 좋아요. 마음이 편안해지는 곳. 미리 전화드리고가면 논비건찬을 빼주시니 참
    까메오
    69점 · 제주 · 와인바
    까메오 사진 1 까메오 사진 2
    제주에 이런 곳이! 감도 좋은 와인바를 알게 되어 기분이 좋았던 하루. 친구들과 1차 저녁을 먹고 2차로 가볍게 들렸던 곳인데 수상하게 멋있고 맛있었던 와인바. 사장님 두분의 깔끔하고 섬세한 접객에
    효퇴국수
    68점 · 제주 · 고기국수,국밥
    효퇴국수 사진 1 효퇴국수 사진 2
    평일 점심시간에 방문했습니다 ! 키오스크로 주문하고 기다리면 음식이 나옵니다. 생각보다 자극적인 맛인데 자극적인 걸 좋아하는 편이라 맛있게 먹었습니다 ! 나올때 보니 웨이팅이 있었습니다.