닫기

점수가 높은
    가장 유사한

44건의 방문자 평가

4.1 가격3.3 서비스3.5

• 방문목적 점심식사(23) 저녁식사(14) 식사모임(12) 가족외식(12) 아침식사(10)…더보기 회식(3) 데이트(3) 술모임(3) 아이동반(2) 혼밥(2) 간식(1) 다이어트식단(1) 기념일(1) 접대(1)
    • 분위기 서민적인(21) 시끌벅적한(12) 푸짐한(6) 가성비좋은(4) 숨은맛집(3)…더보기 지역주민이찾는(3) 캐주얼한(2) 지역주민이 찾는(2) 대기(1) 중년이상이많은(1) 동네가게(1) 브레이크타임(1) 경관/야경이좋은(1) 수요미식회(1) 젊은사람이많은(1) 번호표(1) 이국적/이색적(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 주차불가(2) 개별룸(1) 현장대기필요(1)

미뇽 (135곳 작성, 255개 공감받음) 6월 20일

3 가격3 서비스3

순옥이네 물회 시켰는데 안에는 전복 문어 해삼 들어있었다 보통 제주도 물회보다는 좀 더 새콤한 느낌이었고 마늘맛이 많이 났다
    웨이팅 15분 정도해서 들어갔는데 뭔가 바빠서 그런지 어수선한 느낌.. 해산물은 싱싱했으나 물회맛은 특별하지 않았다
    재방문의사는 딱히 없음

점심식사 저녁식사 서민적인 시끌벅적한

공감(0)

안뽀뽕 (283곳 작성, 189개 공감받음) 9월 5일

5 가격5 서비스5

순옥이네 명가 제주도 맛집 이죠! 물회도 전복죽도 다 맛있어요

식사모임 서민적인 무료주차

공감(0)

덜 읽은 닭 (19곳 작성, 184개 공감받음) 2019년 10월 2일

3 가격1 서비스3

[ 2.7 / 5.0 ]
    🤔 근거 없는 유명세

- 제주도 제주시에 위치한 전복 전문점입니다. 수요미식회에 나왔다고도 하고, 여기 다이닝코드에서도 많은 좋아요를 받았으며, 현지인들도 적극 추천하는 곳 이길래 많은 기대를 품고 식당 문턱을 넘었습니다.

빈 테이블에 앉으니 바로 밑반찬을 내어주시더군요. 하나하나 평을 해보자면,

콩나물 - 짬
    단호박 - 한번 먹고 안 먹어도 됨
    멸치볶음 - 딱딱함
    나물무침 - 이건 원래 잘 안먹어서..
    동치미 - 이스라엘 염전을 핥는 듯한 염도
    열무김치 - 열무김치

였네요. 여기서부터 유명세와 가격에 걸맞는 음식이 나오지 않을 거란 공포가 스멀스멀 올라왔지만, 제가 지금껏 들어왔던 호평들에 힘을 얻어 전복죽, 전복 물회, 전복 뚝배기를 시켰습니다.

전복죽은 어렸을 때의 추억이 새록새록 묻어나는, 향수를 불러일으키는 맛입니다. 말만 들으면 아름다워 보이죠? 사실 제가 집에서 만들어 먹은 거랑 다를 게 없다는 뜻입니다.

전복 내장의 녹진한 맛은 미미하며 참기름의 고소함만 느껴지고 맛의 힘을 주는 짠맛은 거의 없다시피 되어있더군요. 반찬들은 짜게 잘하시던데 말이죠.

전복 물회는 먹을 만했습니다. 그러나 ‘전복 물회 맛집’ 타이틀이 붙은 식당에서 경험할 수 있는 수준은 아니었네요. 국물, 전복, 채소 등 특출난 점이 하나도 없는데 왜 이 정도의 인기몰이를 하고 있는건지..?

전복 뚝배기 또한 기대 이하였습니다. 우선 국물이 밍밍합니다. 밥과 같이 먹으면 싱거움의 극치죠. 밥은 왜 주셨는지 잘 모르겠네요. 해물은 맛있었습니다. 그러나 딱새우랑 소라는 까기 너무 힘들더군요. 그 둘과는 혈전을 벌였습니다. 실제로 찔려서 피가 날 뻔했어요.

직원 분들은 친절하시지만 주문할 때 소통의 문제가 좀 있습니다(한국말 잘 못하심).

전체적으로 유명세에 비해 양도 많지 않고, 질도 높지 않습니다. 거기에 가격은 또 왤케 비싸. 특히 전복죽 15,000원은 정말... 아이고

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 가족외식 서민적인 캐주얼한 지역주민이 찾는

공감(14)