풍원 대표 사진
    풍원 대표 사진

풍원

풍원의 사진

풍원과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 저녁식사(8) 가족외식(7) 식사모임(3) 데이트(3)…더보기 술모임(3) 아이동반(1) 아침식사(1) 회식(1) 여자끼리(1) 남자끼리(1) 친구들끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(6) 서민적인(6) 깔끔한(2) 경관/야경이 좋은(2) 푸짐한(2)…더보기 이국적/이색적(1) 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 격식있는(1) 숨은맛집(1)

매운숲지키미 평균 별점 4.7   평가 9   팔로워 0

한라산볶음밥으로 유명한 풍원.
    사실 두루치기맛은 평범한데,볶음밥을 만들어주실 때 스토리텔링이 재밌고 무엇보다 볶음밥맛이 좋아요.

그리고 두루치기맛이 평범해 가격대가 좀 있다 생각이들수도 있는데,사장님의 친절함이 그모든걸 다 이겨버립니다ㅋㅋ
    최근들어 이렇게까지 열정적이고 친절하신분을 못봤어요.
    사장님덕에 더 기분좋게 먹어서 다음번에 다시한번 가고싶을정도에요😄

흑돼지주물럭 한라산볶음밥

탱탬 평균 별점 4.4   평가 21   팔로워 0

솔직히 두루치기는 맛있지만 평범한 느낌이었습니다. 두루치기 맛있는집가면 먹을수있는 그런 맛이었는데 볶음밥이 굉장히 맛있습니다. 거의 볶음밥이 메인이라 볼수있습니다. 스토리텔링도 재밌었고 몽글몽글한 계란에 고소한치즈를 볶음밥이랑 같이퍼서 먹는데 진짜 맛있었습니다. 여기서 포인트는 밥이랑 계란이랑 치즈를 섞어서 볶는게아니라 계란 그대로퍼서 밥에 얹어먹는다는 느낌으로 먹어야 맛있습니다

돼지두루치기 볶음밥

경관/야경이 좋은
    2019년 10월 27일

우도 하우목동항에서 아주 가까운 거리에 위치하고 있는 한치주물럭 식당. 한치주물럭과 돼지주물럭이 기본 메뉴지만 한라산볶음밥으로도 매우 유명한 곳입니다. 서민적이고 동네식당같은 분위기에 좌식/입식 따로 구분되어 있습니다.

주물럭은 2인 이상 주문가능합니다. 한치주물럭이 매콤한 향과 어우러져 아주 맛있었어요. 한치가 쫄깃하고 부드러워 그냥 먹기에도 좋고, 쌈에 싸먹기에도 좋아요. 반찬 가짓수가 많은 편은 아니지만 미역국과 소소한 반찬이 제공됩니다.
    한라산볶음밥은 모양만 만들어주는게 아니라, 제주 오름 형성 과정을 스토리텔링으로 풀면서 만들어주기 때문에 재미있네요. 말도 재미있게 하시고, 말을 많이 하기 때문에 침이 튈까봐 입 가리개(?)같은 것을 쓰고 있는 것도 위생적으로 좋아보였습니다. 무엇보다도 볶음밥이 아주 맛있어서 더욱 만족했어요. 계란과 치즈를 잘 풀어서 볶음밥과 같이 드시면 됩니다! 가격은 조금 높은 편이네요.

화장실은 가게 내에 있는데 손 씻는 부분까지 1인용으로 되어 있어서 편리한 한편, 밖에서 오래 기다릴 수 있습니다. 비교적 깨끗한 편입니다.

한치주물럭 한라산볶음밥

친구들끼리