읍성옛날통닭

읍성옛날통닭 사진

읍성옛날통닭 방문자 리뷰

혼밥 1회식 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

대한민국만만세 평균 별점 4.0   평가 426   팔로워 10

5점 2022년 8월 6일

뫄 이게 경주 통닭이다!!!!!!!!
무뚝뚝하지만 살뜰히 챙겨주시는 사장님.
엄청난 크기의 닭.
바삭한 튀김옷.
감칠맛 나는 마늘소스.

마늘통닭반 후라이드반

혼밥, 회식, 가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

읍성옛날통닭과 비슷한 맛집

노랑기린 닭강정치킨 사진
노랑기린 닭강정치킨
경주 · 닭강정,치킨
경주 성동시장 안에 있는 닭강정 집입니다. 미디어에 나온 유명한 집에 웨이팅이 너무 심해서 근처에 있는 닭강정 집을 갔는데... 여기가 오히려 대박! 가성비 있는 가격이 푸짐한 양에 달달하고 녹진한
투다리 사진
투다리
경주 · 맥주,마늘양념치킨
믿고먹는 투다리! 김치우동도 맛있고 꼬치도역시 존맛탱
대남통닭 사진
대남통닭
경주 · 치킨,닭강정
늘 경주가면 포장해서 먹는 치킨, 닭강정 맛집! 가족끼리 하는 곳 같은데 일단 치킨이 식어도 넘 맛있어요. 순살은 수입이고 뼈는 국내산 닭을 사용하는데 늘 알면서도 순살로 주문해서 편하게 먹게됨 ㅠ
오복닭집 사진
오복닭집
경주 · 치킨,마늘통닭
시장 안에 위치한 치킨집이에요 미리 전화주문 해야되요 양 많았음 주차도 가능하고 픽업손님 대부분임 양진짜 많고 ㅠㅠㅠ 넘 맛있고 친절하심
충효닭집 사진
충효닭집
경주 · 닭강정,땡초
홀에서는 못먹고 포장만 되더라구여 닭강정 맛있어요 근데 저는 후라이드가 더 맛있었어요 주문하면 시간걸려서 30분전 미리 전화로 예약하고 가면 딱임ㅠㅠ아니면 기다려야됨,,, 맛은 있는데 특색있거나 하
옛날통닭 사진
옛날통닭
경주 · 통닭,옛날통닭
옛날통닭땡겨서 갔는데 역시 가격도 저렴하고 맛있어요 간단하게 먹기 좋아요

읍성옛날통닭 근처 추천 식당
보배김밥
76점 · 경주 · 김밥,우엉김밥
보배김밥 사진 1 보배김밥 사진 2
엄청 달짝지근해요! 근데 위생 흐린눈 못하시는 분들은 비추에요 ㅠㅠ 더럽.. 기대안했는데 추천받은만큼 괜찮긴 했어요 다만 할머님이 아니라 젊은 남자분이 김밥을 싸고 계셨고 위생은 조금 아쉬운 부분이
장수두부마을
69점 · 경주 · 두부정식,두부전골
장수두부마을 사진 1 장수두부마을 사진 2
친절하진 않지만 반찬이나 구성이 맛있고 가성비 괜찮았어요 음식: 😊 꼬소한 두부 분위기: 🙂 신발 벗고 들어감. 현지인 맛집. 주차: 🙂 식당 앞 주차 가능!
원진순대
68점 · 경주 · 순대국,순대
원진순대 사진 1 원진순대 사진 2
순대는 당연 맛나고 부속이 신선해서 정말 맛있어요 간이 그렇게 말랑하고 부드러운지 처음알았어요 친절하세요 양도 푸짐하게 주세요 경주 성동시장에 방문한다면 순대맛집 원진순대 포장 하기 기본포장했는데
라운드투
67점 · 경주 · 수제버거,감자튀김
라운드투 사진 1 라운드투 사진 2
경주 음성 바로 앞에 있는 술집 서빙하시는 분이 외국인이셨어요. 읍성 야경을 바라 보며 한잔하니 분위기 좋은 곳이었답니다. 안주도 맛있고 하이볼도 맛있었어요. 다음번에 가면 더블 비프 치즈버거랑 치
혜진분식
66점 · 경주 · 분식,떡볶이
혜진분식 사진 1 혜진분식 사진 2
꾸덕한 떡볶이에 맛있믄 오뎅에 튀김까지 잘먹었습니다! 경주 성동시장 안에 있는 분식맛집입니다. 특히 떡볶이를 내어줄 때 튀김가루를 함께 주는 것이 매력적인 특징입니다. 여기는 떡볶이에 튀김가루가 올
LA돈까스
65점 · 경주 · 돈까스,경양식
LA돈까스 사진 1 LA돈까스 사진 2
경양식돈까스의 정석 갓성비 ! 땡초올려먹으면 더 맛있어요 ㅎㅎ 진짜 경양식돈까스 먹고싶어서 찾아갔는데 후회없는 선택이엿어욤 같이 주신 청양고추짱 ! 황리단길에서는 조금 떨어진, 한적한 동네에 있어서
양포문어식당
65점 · 경주 · 한식뷔페,뷔페
양포문어식당 사진 1 양포문어식당 사진 2
한마디 : 문어숙회가 맛있는 성동시장 식당 위치 : 성동시장 안에 있어요~ 주차장에서 먹자골목 식당있는 곳으로 들어가면 분식집이 초입에 있고 더 들어가면 나와요. 주차는 근처 공영주차장에 가능한데
담다
64점 · 경주 · 연어초밥,모듬초밥
담다 사진 1 담다 사진 2
읍성을 보면서 맛있는 초밥을 먹을 수 있어용 다른 메뉴보다 초밥에 회가 두툼하고 젤 맛있습니다 점심특선으로 배불리 먹을수잇어요 자리가 많지않아서 예약해야 좋아요
양포문어
62점 · 경주 · 문어,문어숙회
양포문어 사진 1 양포문어 사진 2
진짜 푸짐하고 많이 주셨어요 다음번에 가면 또 들려서 포장할꺼에용 경주 성동시장에 들린다면 먹어봐야할 메뉴중 하나 ! 갓성비 양포문어
부산한식뷔페
59점 · 경주 · 한식뷔페,뷔페
부산한식뷔페 사진 1 부산한식뷔페 사진 2
접시를 주시면 먹고 싶은 반찬 퍼먹을 수 있고 국은 두가지중 고를 수 있었어요 건강한 집밥맛이었고 색달랐어요
노랑기린 닭강정치킨
57점 · 경주 · 닭강정,치킨
노랑기린 닭강정치킨 사진 1 노랑기린 닭강정치킨 사진 2
주도
57점 · 경주 · 김치찌개,막창
주도 사진 1 주도 사진 2
막창튀김이 제일 맛있어요 다른 안주도 다 맛있습니다 다만 영업시간이 달라질 수 있어서 확인하고 가셔야 해요!

읍성옛날통닭 근처 추천 카페
이재원의과자공장
79점 · 경주 · 케이크,딸기케이크
이재원의과자공장 사진 1 이재원의과자공장 사진 2
경주에 가면 꼭 들리는 베이커리입니다. 케잌이랑 빵 모두 맛있어요. 가격이 말도 안되게 저렴한데다가 맛있어요!!! 더 살걸 후회가 될 정도로요 딸기케이크 진짜 인생맛집,,, 걍 딸기를 쏟아부었습니다
캔모아
71점 · 경주 · 빙수,카페
캔모아 사진 1 캔모아 사진 2
추억의 캔모아 흔들의자도 그대로 이고 토스트+생크림 조합은 여전히 맛있어요 추억으로 가는 곳 추억의 캔모아라서 갔는데 맛은 기대하지 마시고 감성값을 지불했다 생각합니다 추억의 캔모아입니당 흔들의자에
소담루
66점 · 경주 · 카페,한옥카페
소담루 사진 1 소담루 사진 2
아주 예쁘게 보여 찾아간집, 생각보다 더 예쁘고 조용히 차 마실수 있는곳 이런 카페가 있는줄 몰랐는데 밖에 앉을 곳도 있고 분위기 좋았어용
시계태엽 더 사로
65점 · 경주 · 카페,디저트
시계태엽 더 사로 사진 1 시계태엽 더 사로 사진 2
처음 분위기가 이국적이고, 느낌이 좋았는데 커피 맛까지 좋았습니다. 커피종류도 여러가지이고, 여러 커피를 만날수 있는 곳 분위기가 조용하고 좋았어요~ 골목 내부에 있어서 찾기 힘드실수도 있을것같아요
영국제과
64점 · 경주 · 베이커리,팡도르
영국제과 사진 1 영국제과 사진 2
황리딴길에 빵집 있어서 내일 아침에 먹을 빵사러 들린 영국제과 영국과 무슨 연관이 있나 싶었는데 평범한 동네 베이커리카페 느낌 마들렌이 빽다방 마들렌 이후로 이렇게 큰건 처음봤다ㅋㅋ 띠용 와잎님은
로라커피
61점 · 경주 · 카페,루프탑
로라커피 사진 1 로라커피 사진 2
반려동물 동반 가능해서 반려견 데리고 갔어요. 카페 입구에 있는 기저귀 하나 입히고 들어가면 됩니다. 강아지도 먹을 수 있는 음식도 있어서 댕푸치노 주문했더니 쿠키도 같이 나오더라구요. 우리집 개가
24어클락
60점 · 경주 · 카페,커피
24어클락 사진 1
경주 놀러왔는데 늦게까지하는 카페찾아서 급들어왔는데 분위기 너무 힙하고 대이트 하기 딱좋은🥰 펍도 같이하는 분위기에온 24시간이라 쓰여있지만 3시까지. 늦은 시간에 사람들이 많다 전체적으로 어두운
기브미모어
60점 · 경주 · 애견카페,카페
기브미모어 사진 1 기브미모어 사진 2
예전 카페 샐럽이 기브미모어로 리뉴얼하여 가게 명이 바뀜. 스테이크 김밥은 명이 나물, 깻잎, 고추, 양파 등의 채소와 잘 익힌 소고기의 맛이 아주 잘 어울림. 경주 대릉원과 황성공원 사이 골목에
북미
53점 · 경주 · 카페,북카페
북미 사진 1 북미 사진 2
신축건물 2층에 우치한 오픈한지 오래되지 않은 북카페 겸 서점으로, 읍성 뷰가 있어서 경주의 옛스러운 정취를 느낄 수 있고 사장님이 영화 매니아인 듯 영화 관련 서적, 굿즈 중심응로 카페를 꾸며 놨
블레
53점 · 경주 · 디저트,시나몬롤
블레 사진 1 블레 사진 2
시나몬롤 파는 카페에요 페스츄리는 아니고 일반 빵입니다
이디야커피
49점 · 경주 · 아메리카노,토피넛라떼
이디야커피 사진 1
음료도 빨리나오고 수박주스도 진짜수박이라서 더 맛있었어요
빽다방
47점 · 경주 · 카페
빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
깔끔해요 매장. 키오스크 주문해야하고 회전률 좋아요. 직원분이 한분이라 바빠보이나 전반적으로 빠르게 음료나오네요. 시내 입구에 위치해서 테이크아웃하기 좋아요. 매장내 테이블은 4개 정도 됩니다. 맛

경주를 대표하는 음식

1위
2위김밥
3위갈비찜

경주 경주 맛집 검색 경주
경주 경주 음식 랭킹 경주