청수옥 신월초교점

• 인천광역시 남동구 인주대로776번길 7 1층
  • 오늘 휴무 오늘(금) · 휴무일
  • 032-427-6969
  • 단체모임, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 점심식사, 연중무휴, 셀프바, 아기의자, 무료주차

청수옥의 사진

청수옥 방문자 리뷰

3.7

까다로운식성 평균 별점 3.3   평가 322   팔로워 58

3.5점 2025년 2월 28일

주차 편함
육개장 기본에 충실한 맛
맛있음
솥밥도 잘 지어서 누룽지가 알맞게 익음
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

육칼(육개장+칼국수)

혼밥, 서민적인, 무료주차

횬잉님 외 10명이 좋아합니다.

JCD 평균 별점 4.3   평가 135   팔로워 0

4점 2023년 9월 11일

순대국 먹으러 종종 방문하는데 국물이 맛있고
친구는 냉면도 맛있다고 하네요 ㅎㅎ
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

순대국

점심식사, 서민적인, 무료주차

DASIT님이 좋아합니다.

청수옥과 비슷한 맛집

고향모밀촌 사진
고향모밀촌
만수동 · 메밀소바,모밀
웨이팅 엄청길었어요 고기만두는 맛있었는데 모밀소바는 개인적으로는 제스타일은 아니였어요 김치만두는 매워요! 가격도 저렴한 편인데 양도 엄청 많아서 놀랐어요 ! 맛있게 잘 먹었어욤 금액은 천원정도씩 올
모래내 막국수와추어탕 사진
모래내 막국수와추어탕
구월동 · 막국수,추어탕
2층에 위치해있어서 계단이용해야합니다. 좌석이 많고 반찬은 셀프바 있습니다. 점심때는 붐비지만 친절히 응대해주네요
모밀지기 사진
모밀지기
만수동 · 메밀소바,모밀
국물이 깔끔하고 면발이 쫄깃하면서 고명이 풍부해요. 가격도 착한데 양이 어마무시 해요! 만두 피가 얇고 육즙 가득 품어 잘 어울려요 가격도 너무 저렴하고 양도 많아서 좋아요! 집 근처여서 자주 갈
청실홍실 사진
청실홍실 만수직영점
만수동 · 메밀소바,모밀
자극적이지 않은 모밀집~ 모밀로유명해서 다녀왔어요 속이 편안한 음식이예용
손가가마솥곰탕 사진
손가가마솥곰탕
인천남동구 · 육개장,곰탕
주차장 넓음 솥밥이 기본 육개장 국물 제일 나은듯 칼칼하고 맛있음
미소로 사진
미소로
만수동 · 샤브샤브,소불고기
맛집이라해 방문함 사람 너무 많음 소바 육수 준 후 얼음 다 녹을때까지 면이 안나옴 이럴거면 미리 주지 말고 면이랑 같이 나오는게 더 좋지 않을까요.....?다신 안가 맛, 양, 친절 다 만족스러운

청수옥 근처 추천 식당
사곶냉면
81점 · 구월동 · 냉면,수육
사곶냉면 사진 1 사곶냉면 사진 2
신맛 단맛이 거의 없는 오리지날옹진냉면안거 같네요. 사이드로 시킨 빈대떡 맛있네요. 냉면은 호불호 있을수 있어요 구월동에서 유명한 사곶냉면, 물냉도아닌 비냉도 아닌 반냉 ~ 시원하게 국물도 마시고
통큰소곱창
70점 · 구월동 · 곱창,피자
통큰소곱창 사진 1 통큰소곱창 사진 2
요즘같은 날씨에 야외에서 먹기 좋아여! 그리고 양도 많고 맛있음 피자를 주시는데 피자에 곱창이 어울릴까 싶지만 정말 맛있었어요!! 단골집입니당 이모님도 너무 친절하시구 음식 역시 너무 맛잇어용 ㅎㅎ
모래내홍두깨손칼국수
68점 · 구월동 · 칼국수,손칼국수
모래내홍두깨손칼국수 사진 1 모래내홍두깨손칼국수 사진 2
모래내시장 안에 있으며, 맛과 가성비가 좋은 곳이다. 휴일 점심시간에만 여러 번 갔었는데 항상 줄을 서서 기다려 먹을 수 있었다. 칼국수와 수제비의 쫀득함과 국물맛이 일품이다. 면을 직접 만들어요!
삼대째 손두부
68점 · 만수동 · 두부요리,두부
삼대째 손두부 사진 1 삼대째 손두부 사진 2
매콤순두부찌개는 평이한 맛었어요. 어르신들이 좋아할 깔끔한맛? 근데, 보쌈이👍 손두부와 함께 먹는게 특색있었고, 맛있더라고요. 궁합 무슨일이람. 손두부가 고소하고 부드러워서 단독으로 먹어도 맛있었고
쌈겹살
66점 · 만수동 · 삼겹살,오리주물럭
쌈겹살 사진 1 쌈겹살 사진 2
친정 식구들과 이모 단골집인 ‘쌈겹살’에 다녀왔습니다. 가게 이름이 워낙 직관적이라 한 번 들으면 잊기 어렵더라고요. 외관만 보면 그냥 지나칠 수도 있는데, 막상 가보니 왜 이모가 자주 찾는지 알겠
삽교소곱창
66점 · 구월동 · 곱창,한우모듬
삽교소곱창 사진 1 삽교소곱창 사진 2
전골이 미쳤음 맛보기로 구이도 주는데 그것도 술안주 맛있셩 모래내시장 곱창으로 유명한 집 양이 많고 맛있다. 곱창구이는 이 집이 최고 맛보기로 주신 곱창부터 엄청 부드럽고 맜있었어요. 먼저 모듬구이
병천순대
65점 · 구월동 · 곱창전골,병천순대
병천순대 사진 1 병천순대 사진 2
기본적으로 맛있는 집입니다. 야외 테라스는 담배냄새가 좀 나요. 웨이팅 거의 항상 있을거 생각하셔야하구요 푸짐하고 맛나용 곱창이랑 막창 둘다 맛있고 고소하고 잡내도 없어요 사람들 많아용
델리스베이커리
64점 · 구월동 · 빵
델리스베이커리 사진 1 델리스베이커리 사진 2
종류도 다양한데 가격도 저렴해요 빵도 맛있습니다! 추천이예요 1. 굉장히 레트로한 스타일의 베이커리로 추억이 느껴짐. 2. 가격이 매우 저렴한 편이다. 가성비는 인정한다. 3. 빵의 맛은 특별한 것
자금성
64점 · 만수동 · 짜장면
자금성 사진 1 자금성 사진 2
아직도 자체 배달을 하는곳!!!!! 직접 전화 주문하면 배달비 없이 직접 오셔요! 요즘 이런 데 정말 귀하죠🥹 맛이 특별히 뛰어나다고 할 순 없지만, 사진의 내용물보세요. 볶음밥에 들어간 새우 크기
계양동태탕
64점 · 남동구 · 동태탕,동태찜
계양동태탕 사진 1 계양동태탕 사진 2
동태탕. 맵기조절가능하고 포장도 합니다. 바로앞 공영주차장 이용하고. 국물맛이 일품이네요. 원래 계양동태탕에서 동해동태탕으루 바꼇는데 사장님은 그대로라 맛도 그대로 여전히 맛잇어용 전골에 곤이 양이
고가뫼고쌈냉면
63점 · 구월동 · 냉면,비빔냉면
고가뫼고쌈냉면 사진 1 고가뫼고쌈냉면 사진 2
시장 입구쪽에 위치한 고쌈냉면. 냉면을 주문하면 고기가 조금 나옴. 같이 곁들여서 먹으면 됨. 맛은 그냥저냥. 튀김만두는 겉은 튀겼지만 속은 찐만두맛. 튀김만두보단 구운만두에 가까움. 전체적으로 가
모래내 막국수와추어탕
63점 · 구월동 · 막국수,추어탕
모래내 막국수와추어탕 사진 1 모래내 막국수와추어탕 사진 2

청수옥 근처 추천 카페
소설원 만수
77점 · 만수동 · 카페,일본
소설원 만수 사진 1 소설원 만수 사진 2
아이와 함께 방문했는데 유모차에 더 올 수 있을 만큼 큰 복도가 있어서 마음에 들었습니다. 음료도 전체적으로 맛이 좋았습니다. 다음에도 재방문 의사 있습니다. 이쁘고 아늑한 공간이에요 흑임자슈패너
케익하우스 델리
69점 · 구월동 · 빵
케익하우스 델리 사진 1 케익하우스 델리 사진 2
빵 종류가 다양하고 맛있어요~~매장내 취식할수 있어서 좋아요^^ 가끔은 분좋카나 대형카페보다 이런 동네 빵집카페가 너무 좋더라구요 ㅋㅋㅋ맛있구요 오이랑 바게트라니 조합이 신기했고 소금빵 때깔 기가막
팥삶는집
61점 · 만수동 · 붕어빵,팥죽
팥삶는집 사진 1 팥삶는집 사진 2
겨울철 간식 붕어빵을 즉석으로 만들어서 판매하세용! 팥이 정말 맛있더라구요!
카페 56-1
60점 · 인천남동구 · 카페,수산
카페 56-1 사진 1 카페 56-1 사진 2
주택개조한 카페로 자그마한 야외정원이 있음. 층고가 높아 시원하고 사장님친절하심. 주차공간이 따로 없어 주변 눈치작전
양미당
60점 · 구월동 · 디저트,카페
양미당 사진 1
처음 가봤는데 조용하고 따뜻하고 좋았어요! 카페 내부는 크진않은데 의자테이블 다 있구 좋아요! 커피도 맛있었습니당ㅎㅎ 조용히 시간보내고싶을때 또 찾게될것같아요!
아비앙또
58점 · 만수동 · 카페,커피
아비앙또 사진 1
샌드위치 맛집입니다!! 채소도 듬뿍 들어가 있어서 다이어트 하시는 분들한테 좋을 거 같아요~
코코브루
53점 · 구월동 · 커피,카페
코코브루 사진 1
건물 외관만 봤을땐 노랗고 단순한 간판에 실내 인테리어가 가늠이 안가는데. 실제로 들어가보면 아기자기하게 잘되어있습니다:)
컴포즈커피
53점 · 구월동 · 커피,카페
컴포즈커피 사진 1 컴포즈커피 사진 2
나쁘지 않아요 저는 개인적으로 아샷추가 제일 맛있네요 더운 날씨에 컴포즈 아메리카노 최고입니당 ㅎ 거의 생명수~~! 캐일쥬스 한번 처음 시켜봤는데 맛있어요! 건강쥬스 등극입니다 ㅎ 가성비가 일단 저
봄봄
49점 · 구월동 · 카페
봄봄 사진 1 봄봄 사진 2
가격도 착하고, 양도 많고 진짜 짱이에요..ㅎㅎ 자주 들려야겠네요~^^ 모래네 시장 중간에 있는 카페에요 처음 먹었는데 양이 너무 많아서 놀랬어요..!
포트캔커피
49점 · 구월동 · 카페
포트캔커피 사진 1 포트캔커피 사진 2
너무 맛있고, 배민으로 시키다가 실제로 오늘은 가봤어요 ㅎㅎㅎ
데니스커피
49점 · 구월동 · 샌드위치,수제샌드위치
데니스커피 사진 1
블루베리 스무디에 감탄이 절로 나옵니다! 우와앙!😍😍😍😍
이디야
43점 · 구월동 · 카페,콤부차
이디야 사진 1
아메리카노 맛이 오래된 원두를 사용한 느낌이였어요,, 카페 많이 다녀봤는데 정말 처음 먹어보는 맛이였습니다ㅠ

구월동을 대표하는 음식

1위파스타
2위디저트
3위삼겹살

구월동 구월동 맛집 검색 구월동
구월동 구월동 음식 랭킹 구월동