도란도란

• 서울특별시 마포구 와우산로29길 40-18 지층
  • 데이트, 생일파티
  • 이국적/이색적, 예약, 예약필수, 예약가능

도란도란의 사진

도란도란 방문자 리뷰

4.2

3.7
3.7

이국적/이색적 2캐주얼한 2숨은맛집 1서민적인 1 더보기 더보기

dico 평균 별점 4.2   평가 163   팔로워 0

4점 2025년 12월 27일

코타츠에서 따듯하게 타코야끼 만들어 먹을 수 있어서 재밌어요 좋아요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

타코야끼&코타츠 체험1인(10~5월)

데이트, 서민적인, 캐주얼한

찰옥수슈 평균 별점 4.7   평가 398   팔로워 1

5점 2025년 6월 2일

타코야끼도 많이 만들 수 있고 재밌아사 좋아요 공간은 좀 협소한 편

타코야끼&코타츠 체험1인(10~5월)

데이트, 간식, 숨은맛집, 이국적/이색적

잇몸만개 평균 별점 4.0   평가 110   팔로워 0

3.5점 2025년 8월 25일

철판아이스크림을 직접 만들어 먹는 재미가 있다. 만들기가 아주 쉽진 않으며 방석에 앉아서 만드는 형태이다
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

철판아이스크림만들기1인 (5~9월)

데이트, 캐주얼한, 이국적/이색적

도란도란과 비슷한 맛집

타코베이커 사진
타코베이커
홍대 · 타코야끼
오 여기 지나가면서 처음 보는 곳인데 상당히 오사카식 타코야키 맛집이네요 대파 강추드립니다 사이즈가 한알한알 커서 맛있어요
타꼬방 사진
타꼬방
홍대 · 타코야끼,타코
저렴하고 친절해서 타코야끼 플렉스 하고 싶을때 가면 좋습니다 매운맛 많이 매워요 적당히 매운맛은 스리라차로 주문하세요
바쿠단야끼 사진
바쿠단야끼
홍대 · 타코야끼,치즈
작은 테이블이 있어 간단히 먹고 갈 수 있어오 푸짐하고 맛있음 먹고 가기에는 자리수가 많이 없고 좁습니다. 포장해서 야외에서 먹는 것도 좋을 듯 합니다. 맛은 타코야끼+몬자야끼 느낌이고 다양한 재료
타코몽 사진
타코몽
신촌 · 타코야끼,오코노미야끼
가게가 아담해서 좌석이 많지않은데 유명한맛집이라 웨이팅있어요 웨이팅 좌석이 따로 있는데 그곳에 게임기가 있어서 재밌게 기다릴 수 있어요! 오꼬노미야끼와 타코야끼 둘다 믿고 먹을 수 있는 음식이에요~
인타코 타코야끼&캔카페 사진
인타코 타코야끼&캔카페 신촌본점
신촌 · 타코야끼
그냥 그런 보통의 타코야끼.... 가게라 그런가 문어가 다른 곳보다 야들한 느낌 어딜가나 타코야끼가 왤케비쌀까요 기억속에선 3000원에 10알인데...... 간식으로 딱 좋은 타코야끼!! 매운맛도
시부야타코야키 사진
시부야타코야키
연남동 · 타코야끼
타코야끼 가격이 저렴하고 매장내 좌석이 있어 간단히 혼술하기 좋아요.

도란도란 근처 추천 식당
탐탐오향족발
83점 · 홍대 · 족발,마늘족발
탐탐오향족발 사진 1 탐탐오향족발 사진 2
마늘족발이 정말 맛있었습니다. 사장님도 친절하시고 재방문 의사 있습니다. 이른 저녁시간에 방문. 양념 마늘반반 앞다리로 먹었는데 둘 다 맛있었어요! 홍대가면 가끔 포장 해서 먹어요. 개인적으로 마늘
토모토 카레
79점 · 홍대 · 카레,일본식카레
토모토 카레 사진 1 토모토 카레 사진 2
조금 이른 저녁 시간에 가서 웨이팅은 없었음. 맛있기는 했는데 고씨네 등 프랜차이즈와 큰 차이점 모르겠고 치킨 가라아게 퀄리티가 좀 아쉬움. 덩어리가 작고 약간 짬처리 느낌 살짝 있었음 개인적으로!
홍대조폭떡볶이
78점 · 홍대 · 떡볶이,분식
홍대조폭떡볶이 사진 1 홍대조폭떡볶이 사진 2
합정에 있던 조폭떡볶이가 옮겨간 매장. 십년 넘게 단골인데 갈때마다 너무 맛있어서 울면서 먹음. 오래오래 보존해야할 문화유산 같은 맛. 익숙한 바로 그 아는 맛을 십년째 갈 때마다 먹을 수 있다는
쵸쵸
71점 · 홍대 · 카이센동,해산물덮밥
쵸쵸 사진 1 쵸쵸 사진 2
그냥 무난무난한 카이센동이었습니다 별표까진 아니고 오징어 회는 맛있었는데 참치는 맛있었고 양은 적었어요 여기 가성비도 좋은데 밥 양도 많아서 먹기 좋은 곳입니다~ 맛있었어요 ㅎㅎ 우니가 먹고싶을때마
김덕후의곱창조
69점 · 홍대 · 곱창,곱창무한리필
김덕후의곱창조 사진 1 김덕후의곱창조 사진 2
홍대 곱창 유행의 원조인만큼 진짜 실하고 맛있어요 곱창 꼬수움 가성비 좋은 무한리필 곱창집 다른 곳 보다 자극적인 편 테이블 간격 좁음 홍대점이 제일 맛있고 괜찮아요. 곱창 무한리필해줘서 좋아용ㅎㅎ
김덕후의 뼈장칼
69점 · 홍대 · 뼈구이,감자탕
김덕후의 뼈장칼 사진 1 김덕후의 뼈장칼 사진 2
감자탕이랑 뼈구이 둘다 맛있는데 뼈구이는 좀 많이 맵네요ㅠㅠ! 확장이전이슈로 못 갈 뻔 했던 ,영업 마지막날 하루전에 방문해서 먹엇어요:) 잘 보이지 않는 매장. 포차의 느낌이 난다. 칼국수, 뼈해
성 마르크
69점 · 홍대 · 베이커리,파운드케이크
성 마르크 사진 1 성 마르크 사진 2
전 메뉴 시식 가능합니다. 들어가면 사장님께서 조용히 시식 덮개 치워주셔요. 저는 초코케이크, 코코바나나가 입맛에 잘 맞았고, 다른 것들도 다 맛있었으니 시식해보시고 입맞에 맞게 고르시면 될 듯합니
홍담
68점 · 홍대 · 술집,한식주점
홍담 사진 1 홍담 사진 2
고양이 구경하면서 먹는 술집이라 특이하고 새로운 경험이였습니다. 된장 전골도 술 먹으면서 밥 생각나는 맛이였습니다. 가격저렴하고 양많고 맛있어요 술종류 다양것도 너무 좋네요 귀여운 고양이들이 존재합
더파이브올스
68점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
더파이브올스 사진 1 더파이브올스 사진 2
홍대친구가 데리고 간 숨은 맛집! 술 종류 매우 다양하고 다 맛있어요! 안주들도 다 평타는 치네요 고양이들 너무 귀엽습니다 ㅜㅜ 고양이 보러 갔다가 맛있고 칵테일 종류도 엄~청 많아서 취하고 올수있
차이나엑스포플러스
67점 · 홍대 · 짬뽕,중식
차이나엑스포플러스 사진 1 차이나엑스포플러스 사진 2
짬뽕은 엄청 간간하긴한데 국물이 칼칼하고 기름지지않고 맛있어요 볶음밥도 맛있고 탕슉도 맛있음 술을 안파는게 함정 홍대에서 깔끔한 분위기의 중국집 찾으시면 추천드려요. 특히 짬뽕과 탕수육이 맛있습니다
아씨시
65점 · 홍대 · 파스타,뇨끼
아씨시 사진 1 아씨시 사진 2
가게가 좁고 좌석이 적어서 두 명에서 가는게 베스트예요 식전빵, 후식까지 챙겨주셨어요 파스타는 통베이컨이 들어가있어서 좋았어요! 뇨끼는 그저그랬어요 새콤달콤 맛난 브루스게타를 애피타이저로 시작할 수
파스타집이야
63점 · 홍대 · 파스타,누룽지
파스타집이야 사진 1 파스타집이야 사진 2
맛있었고 가격도 이 정도면 착해요. 너무 맵지 않고 딱 맛있었어요.

도란도란 근처 추천 카페
라헬의 부엌
79점 · 홍대 · 카페,수플레
라헬의 부엌 사진 1 라헬의 부엌 사진 2
홍대에서 유명한 디저트 카페 라헬의부엌 홍대점에 다녀왔어요. 여기는 일본식 디저트와 독특한 음료들로 유명해서 늘 궁금했는데, 직접 가보니 분위기도 따뜻하고 메뉴 하나하나가 예쁘게 담겨 나오더라고요.
커피 벌스데이
75점 · 홍대 · 케이크,카페
커피 벌스데이 사진 1 커피 벌스데이 사진 2
예쁜 케이크에요. 커스텀 할 수 있어 특색 있습니다. 기념일에 방문할만합니다. 커스텀 케이크 고르는 과정도 재미있고 맛도 있구욤 에이드도 존맛이에욤 리뉴얼 하신 것 같아요! 케이크는 서브웨이처럼 시
띵크프룻
74점 · 홍대 · 디저트,수플레
띵크프룻 사진 1 띵크프룻 사진 2
수플레 비주얼 보이시나요?! 주문 후 제공까지 시간소요가 좀 있는 편이지만 비주얼도 좋고 맛도 좋네요:) 수플레 진~~~짜 맛있어요. 수플레 나오는데 30분걸렸는데 먹는데 3분걸렸어요. 디저트 카페
언플러그드
73점 · 홍대 · 카페,칵테일
언플러그드 사진 1 언플러그드 사진 2
강아지가 두마리 있어 강아지를 무서워하는 분은 추천드리지 않습니다 전 강아지를 좋아해서 갔고, 골든 리트리버가 엄청~ 순해서 계속 만지다가 온것 같아요 아아도 맛있고 크로플도 맛있었어요! 분위기도
카페 바우
70점 · 홍대 · 밀크티,카페
카페 바우 사진 1 카페 바우 사진 2
지나가면서 볼 때 찻잔들이나 분위기가 너무 예쁜 곳이 있어 접시를 파는 비싼 곳인 줄 알았는데 밀크티 파는 카페였습니다 밀크티 맛있고 분위기 좋아요 근데 가격이 좀 비싼 편이에요 빅토리아 양식의 가
도리무란도
68점 · 홍대 · 칵테일,칵테일바
도리무란도 사진 1 도리무란도 사진 2
컨셉 확실하고 음료 종류 다양하게 있어요 색다른 느낌이고 추천드립니다 애니를 좋아한다면 좋아할 수 밖에 없는 곳 메뉴가 개성있으며 사장님 친절, 분위기 너무 좋은 칵테일집 오타쿠라면 한번쯤 들리면
타래퀸
67점 · 홍대 · 빙수,디저트
타래퀸 사진 1 타래퀸 사진 2
생긴 모양부터 너무 흥미롭고 군침돌구~~~ 생과일과 빙수가 잘 어울렸어요! 늦게까지 하길래 가봤는데 조아요!! 다음에는 타래빙수 먹어볼래요!!
나와 나타샤
67점 · 홍대 · 케이크,수제케이크
나와 나타샤 사진 1 나와 나타샤 사진 2
포근한 분위기의 디저트카페입니다 케이크 다양하고 사장님 친절하세요 사장님이 친절하시고 케익이맛있어요 케익이 종류가 많고 좋아요 여기 케이크 개맛있음 완전 맛있음 크림 안느끼하고 맛있음 근데 테이블
칼디커피
67점 · 홍대 · 커피,카페
칼디커피 사진 1 칼디커피 사진 2
이른시간에 문연곳 찾아 가게된 카페 맛있는 커피로 감동한 카페 커피향이 좋고 조용하게 앉아있기 좋아요. 원두 선택지가 많아서 고르는 재미가있어요. 간단히 먹을 게 없어서 좀 아쉬웠는데 커피맛은 좋았
리유
66점 · 홍대 · 카페,와인
리유 사진 1 리유 사진 2
곰돌이 모양 얼음 들어간 커피 신박하네요 진한 편입니다 지나가다 들린 카페인데…작은 카페인지 알았는데 안에 들어가면 인테리어 이쁜 인스타 감성의 카페였어요! 좋아요 곰돌이모양 얼음이 되게 귀여워요
카페 쁘띠 가든
49점 · 홍대 · 카페
카페 쁘띠 가든 사진 1 카페 쁘띠 가든 사진 2
카페 외관, 인테리어가 예쁘고 외국인들이 특히 많이 오는 카페.

홍대를 대표하는 음식

1위라멘
2위디저트
3위파스타

홍대 홍대 맛집 검색 홍대
홍대 홍대 음식 랭킹 홍대