라헬의 부엌 방문자 리뷰
전국먹방냠 평균 별점 4.5 평가 52 팔로워 1
홍대에서 유명한 디저트 카페 라헬의부엌 홍대점에 다녀왔어요.
여기는 일본식 디저트와 독특한 음료들로 유명해서 늘 궁금했는데, 직접 가보니 분위기도 따뜻하고 메뉴 하나하나가 예쁘게 담겨 나오더라고요.
제가 주문한 메뉴는 에비타마고, 반가워 딸기(딸기 수플레), 블랙펄 밀크티예요.
먼저 에비타마고는 달걀로 만든 푹신한 계란 요리인데, 담백하면서도 살짝 달달한 맛이 나서 디저트와 함께 곁들이기 좋았어요. 부드럽게 넘어가는 식감 덕분에 부담 없이 즐길 수 있었답니다.
그리고 이 집에서 꼭 먹어야 한다는 반가워 딸기🍓. 딸기 수플레 팬케이크인데, 폭신폭신하면서 달콤한 딸기가 듬뿍 올라가 있어서 시각적으로도 만족스럽고 맛도 달달하니 정말 행복했어요.
마지막으로 블랙펄 밀크티는 쫀득한 펄과 진한 밀크티가 잘 어울려서, 디저트와 함께 마시기 딱 좋았어요. 달달하지만 끝맛이 깔끔해서 계속 손이 가더라고요.
혼카페, 데이트, 숨은맛집, 캐주얼한, 깔끔한
엉이s 평균 별점 4.5 평가 90 팔로워 0
5점 2024년 11월 4일
홍대입구역 수플레맛집💗
퐁실퐁실한 수플레를 주문즉시 조리해주는 곳으로 다양한 수플레 종류뿐만 아니라 브런치와 커피를 같이 판매하는곳이라 애인과 데이트하기도 좋고, 여자들끼리 수다떨기도 너무 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ아기자기한 소품들로 꾸며져 있는 인테리어는 덤✨
데이트, 이국적/이색적, 경관/야경이좋은, 주차불가
우연마미 평균 별점 4.1 평가 92 팔로워 2
외관부터 화이트톤으로 깨끗하고 예뻐서 들어가고싶어지는 느낌이에요
음식도 전체적으로 맛있고 음로와도 잘어울리지만 역시 가격은 좀 있네요(반가워 딸기)
아침식사, 예쁜
망청이 9월 6일