초밥매니아 대표 사진
    초밥매니아 대표 사진

초밥매니아

초밥매니아의 사진

초밥매니아와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(1) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 깔끔한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기

* 저렴한 가격이 장점인 초밥집입니다.

초밥매니아는 대진대 입구 맘스터치 바로 옆에 있습니다. 교내 순환버스 정류장 근처에 있어서 학생들은 오다가다 한 번씩은 보게되는 위치입니다.

좌석은 총 11개로 매장이 몹시 작은 편인데 사장님 한 분이 서빙과 조리를 겸하고 계시기 때문에 그 정도 규모로 한 거 같았습니다.

분위기는 아담하면서도 차분한 편으로, 매장에 음악도 없고, 티비를 틀어둔 것도 아니라 적막한 기운이 돌 정도로 고요합니다. 방문했던 때만 그랬던 건지 원래 분위기가 그런건진 잘 모르겠습니다만 덕분에 조용하게 음식을 먹을 수 있긴 했습니다.

이번에 주문한 모듬초밥과 돈까스는 대학가에 있는 가게인 것을 감안해도 가격이 몹시 저렴했지만, 예상한대로 모든 식재료는 기성품으로 구매 가능한 제품들이었습니다. 그래서 맛으로 승부를 보는 정통 초밥집과는 장르가 완전히 다른 가게로 보고 가셔야 합니다. 가게 앞에 수족관이 있는걸로 보아 처음에 구상하신 컨셉은 지금 방향과는 상당히 달랐을 거 같긴 하지만 일단 지금은 그렇습니다.

그렇다고 해서 맛이나 위생 등에 문제가 있는 건 아니었고, 주 고객층인 근처 학생들의 주머니 사정을 고려해서 가격책정을 하시다 보니 부득이하게 저렴하게 만드는 쪽으로 방향을 트신 거 같았습니다. 서비스로 주신 튀김의 상태를 볼 때 솜씨가 없어서 저렴한 노선으로 가기로 정하셨을 거 같지는 않단 생각이 더 강하게 들었습니다.

사장님은 젊으셨는데 몹시 친절하셨으며, 주차는 가게 앞 작은 주차공간에 가능합니다.

모듬초밥 돈까스

2019년 10월 21일