삼대옥 여수딸기찹쌀떡 방문자 리뷰
하늘호수속으로 평균 별점 4.3 평가 394 팔로워 11
1968년 오사카에서 처음 전수받으신 1대 외할머 니의 손맛 그대로 2대 어머니 3대 손녀로 이어온 수제모찌 전문점! 지난 겨울에 왔을 때는 줄이 너무 길어 그냥 돌아서야 했는데 오늘은 평일이어서인지 10명정도 줄서있길래 얼른 줄을 섰다. 근데 내차례 오기까지 20여분 기다렸어요. 미리 포장해둔것을 판매하는게 아니고 주문받으면 만들어주셔서 오래 걸림. 포장은 6구와 10구, 기본과 혼합이 있는데 혼합 10구를 하면 고양이 보냉가방에 아이스팩과 넣어주십니다. 가격은 44,500 원! 안본눈, 흐린눈, 멍한눈으로 결제하세요! 혼합에는 팥앙금3+ 백앙금3 + 쑥2 + 크림치즈2 구성으 로 여름철은 딸기 사이즈가 작다고 2개씩 들어있 어요. 입에서 녹는다는 표현은 이럴 때 쓰라고 만들었겠죠? 특히 크림치즈 너~무 맛있당게요😘
맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함키워드
간식, 고급스러운
응또링 평균 별점 4.1 평가 42 팔로워 0
딸기모찌의 시작이라는 삼대옥에 다녀왔습니다.
선물용으로 2박스 먹을 용으로 1박스를 구매했어오. 쑥향이 진하고 딸기가 2조각씩 들어있어서 좋았어요. 택배배송도 하루면 도착해서 좋은 것 같아요!! 한 번은 가볼만한 집!
선물 구매, 시끌벅적한
벨라이트BB 평균 별점 4.8 평가 35 팔로워 0
항상 줄 서있는 곳, 아침 일찍 오니 줄이 많이없어서 사왔어요 맛있어요
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 차모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 간식, 캐주얼한, 주차불가
석돌이 6일 전
도람지 6일 전
린 6일 전
만코몽 10월 22일
우유니 10월 22일
여수를 대표하는 음식
위치정보 이용 권한 설정이 필요합니다
내 근처 맛집을 추천받고 싶다면
사용 중인 브라우저의 위치 권한을 허용 해주세요추천 페이지