풍산식당 대표 사진
    풍산식당 대표 사진

풍산식당

풍산식당의 사진

풍산식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(10) 점심식사(10) 가족외식(8) 아침식사(5) 식사모임(5)…더보기 혼밥(5) 실버푸드(3) 회식(3) 술모임(2) 아이동반(2) 접대(2) 데이트(2) 혼술(1) 기념일(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 서민적인(8) 푸짐한(8) 캐주얼한(6) 지역주민이찾는(6) 숨은맛집(5)…더보기 깔끔한(4) 가성비좋은(2) 시끌벅적한(2) 몸보신(1) 조용한(1)
    • 편의시설 주차불가(3) 무료주차(1)

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 584   팔로워 13

여수 향토음식인 서대회 먹으러 갔는데 아귀탕에 더 빠져서 온 해장맛집
    아귀내장도 듬뿍 들어서 시원하면서 구수하다
    서대회도 비벼먹을 수 있게 큰 대접에 밥을 담아주시는데 그냥 한그릇 뚝딱

서대회(1인) 아귀탕

2023년 4월 21일

여수에서 한끼 식사를 제대로 좀 먹어보고 싶어서 고르고 골라 찾아간 곳입니다. 여수를 이미 다녀온 친구가 추천해준 메뉴를 먹어봤습니다. 장어탕이에요.
    서울에서 제가 먹었던 추어탕은 늘 된장 베이스에 고기가 보이지 않는 것이었다면 이곳의 장어탕은 빨간 국물이 일단 눈에 띕니다. 그리고 장어를 조각내어
    먹기좋은 크기로 끓인 탓에 식감이 좋습니다. 매콤한 양념과 고소한 장어, 그리고 참기름과 숙주나물이 이 탕속에 있는데 조화가 넘 좋았습니다.
    국을 많이 안먹는 제가 이 큰 그릇에 담긴 국 한그릇을 다 먹고 나왔습니다. 몸보딘되던 기분 절로 들더라고요. 여수만의 음식 체험해보고 싶다면 추천해요!

장어탕

2021년 4월 6일

박조교 평균 별점 4.4   평가 5   팔로워 0

장어탕 추천해요. 생각보다 담백하고 자극적이지 않아 너무 좋았어요. 숙주와 고사리가 듬뿍 들어가서 더 건강한 느낌이었고요. 아이들 입에도 잘 맞았어요. 아침식사로 먹었는데 쌀쌀한 아침 뜨끈한 국물이 참 좋았어요.
    서대회무침은 신맛이 많이 나서 저희 가족 입에는 별로였어요. 새콤 매콤한 회무침을 좋아하는 사람들에게는 괜찮을 수도 있어요.

장어탕 서대회무침

몸보신