낭만여수딸기모찌 대표 사진

낭만여수딸기모찌 벽화마을고소점

• 전라남도 여수시 고소3길 24 1층 플라피 여수딸기찰떡
    • 061-666-8859
    • 오션뷰, 바다뷰, 바다가보이는, 주차, 배달

낭만여수딸기모찌 방문자 리뷰

가나다라마바사아자 평균 별점 4.8   평가 112   팔로워 0

5점 2023년 11월 24일

벽화마을에 있는 이쁜 카페에요. 3개의 층으로 되어있어 생각보다 넓고 좋아요!

딸기모찌, 꽃에이드, 생딸기스무디

차모임, 혼카페, 조용한, 예쁜, 깔끔한, 야외좌석(테라스)

낭만여수딸기모찌 근처 추천 식당
    좌수영바게트버거
    85점 · 여수 · 바게트버거,바게트
    좌수영바게트버거 사진 1 좌수영바게트버거 사진 2
    큰 기대없이 하나만 포장했는데 후회했습니다ㅠㅠ 너무 맛있어서 또 먹고 싶어요,, 대존맛 여수에서 5개씩사오고싶음 살짝매콤하고 맛있어요 여수를 다시가고싶은이유 여수 방문하면 꼭 들리는 바게트버거! 내부에서도 먹을 수 있는 공간이 넓게 있어서 좋당
    구봉만두
    77점 · 여수 · 만두
    구봉만두 사진 1 구봉만두 사진 2
    분위기도좋고맛은잇어요굿굿다음에또갈거같아오ㅡ옹굿입니다요옹 먹는 장소가 없어서 여름에는 불편해요ㅠㅠ 무조건 포장이고 근처에서 포장할 것들 줄줄이 산 다음에 숙소 가서 드세요… 만두는 맛있었지만 굳이 이것만을 위해 갈 정도는 아니고 그냥 겸사겸사 간 김에 먹
    희망선어
    69점 · 여수 · 선어회,선어
    희망선어 사진 1 희망선어 사진 2
    여수왔으면 꼭 먹어야하는 선어회! 가격은 좀 있지만 ㅜ 역시 감칠맛 대박이고 너무 맛있다요 접시밥 시켜서 양념장 푹찍어서 쌈싸먹는게 최고 맛있음 !!! 별관까지 있어서 자리걱정은 안해도될듯
    함남면옥
    65점 · 여수 · 냉면,비빔냉면
    함남면옥 사진 1 함남면옥 사진 2
    온육수가 비치되어있고 광장가 가까워 접근성이 좋아요. 면이 가늘고 쫄깃하고 양념장도 맛있어요. 진짜별로 였어요 .. 두시쯤가서 웨이팅은 안했는데 2층으로 안내받았거든요 ㅎㅎ 근데 마감중이었는지 직원들이 좀 눈치주심 그릇엔 물기가득..고춧가루 묻어서 나와서 찝찝해서 휴지로 닦고 먹었구요 냉면은
    여수새조개 행운무궁화
    63점 · 여수 · 새조개,삼합
    여수새조개 행운무궁화 사진 1 여수새조개 행운무궁화 사진 2
    여수맛집입니다. 사장님도 친절하고 재료도 싱싱했어요! 추천합니다! 여수하면 날것의 회만 생각하겠지만 삼합은 생각지도 못했는데 진짜 맛있었습니다!! 아이랑 같이 가시면 간장계란밥 시키세요~ 친절하고 맛도 있었답니다!
    진복식당
    63점 · 여수 · 간장게장,갈치조림
    진복식당 사진 1 진복식당 사진 2
    밑반찬도 아주 푸짐하게 나오고 간도 아주 잘맞아서 밥도둑이네요 ㅎㅎㅎ 서대회무침이 참 맛있어요 사이드로 나오는 게장이랑 청국장도 맛있어요
    여수몽돌
    62점 · 여수 · 빵
    여수몽돌 사진 1 여수몽돌 사진 2
    제주도 아베베랑 비슷한 느낌의 빵이에요 특색 있고 여수가서 모찌 살빠에는 이거 먹는 거 강추해요 진짜 맛있어요!!! 빵안에 떡이 살짝 있는데 쫄깃하니 맛남 고규마 ㄹㅇ 맛도리
    히게소바
    61점 · 여수 · 소바,냉소바
    히게소바 사진 1 히게소바 사진 2
    소바 종류가 다양해서 좋아요! 기본소바랑 차슈소바 너무 맛있고, 가게도 깔끔하고 음식도 정갈하게 나와요
    귀감
    61점 · 여수 · 디저트,약과
    귀감 사진 1 귀감 사진 2
    선물용으로 구매했는데 포장도 잘되어있고 나이있으신 분들이 드시기에도 좋고 약과 추천해요! 고급스러운 포장에 귀여운 모양과 예쁜색감으로 비쥬얼부터 누구나 좋아할만한 디저트에요. 앙금도 많이 달지않고 빵도 맛있어서 선물하기 좋아요.
    소울라운지
    60점 · 여수 · 칵테일,칵테일바
    소울라운지 사진 1 소울라운지 사진 2
    여기 완전 분위기 맛집이에요 강추!!! 술도 안주도 맛있답니다 쫑포에서 분위기 좋은 칵테일/위스키바에요~ 뷰가 진짜 최고! 데이트장소 추천! 테라스 자리에서는 여수밤바다를 볼 수 있습니다 비교적 저렴한 와인이 있어 좋았습니다
    로타리 분식
    59점 · 여수 · 떡볶이,튀김
    로타리 분식 사진 1 로타리 분식 사진 2
    이순신 동상 로타리 바로 앞에 있어서 찾기 쉬워요 떡볶이는 맛있는데 다른 곳에서도 먹을수 있고 갈비튀김을 꼭 추천드리고 싶어요 떡볶이랑 갈비튀김 시켜서 같이 드세요~ 더운여름에 방문은 비추에요 넘 덥거든요.. 맵찔이라 떡볶이는 넘 매웠고 튀김은 맛있었어요
    라화쿵부
    58점 · 여수 · 마라탕,마라
    라화쿵부 사진 1 라화쿵부 사진 2
    횟집 가려던거 배불러서 간단하게 김밥하고 국물 곁을였는데 추웠던 몸이 삭 녹는 온기와 맛이였습니다 넘넘 맛있게 잘 먹었어요-!

낭만여수딸기모찌 근처 추천 카페
    낭만카페
    81점 · 여수 · 카페,루프탑
    낭만카페 사진 1 낭만카페 사진 2
    뷰가 끝내줘요. 밤이면 더 예쁠 것 같아요♡ 여수바를 바라보며 이순신 장군의 대첩을 떠올려보게 됩니다. 다 좋은데 커피가 증말 맛 없네요. 마치 싸구려 인공적인 향이 나는 것 같아요ㅠ
    환기
    75점 · 여수 · 카페,커피
    환기 사진 1 환기 사진 2
    엔티크한 인테리어와 바다가 보이는 풍경이 너무 이뻤습니다 ^^ 여행와서 들른 카페인데 정말 미쳤어요 ㅠㅠ 뷰도, 인테리어도, 커피도, 분위기도 뭐 하나 빠지지 않는데 사장님도 정말 친절하시고 섬세하셔요! 내려주시는 커피에 대해 자세하게 설명해주시기도 하시고 테
    카페 포
    73점 · 여수 · 커피,카페
    카페 포 사진 1 카페 포 사진 2
    뷰 너무 좋고 분위기 진짜 좋아요 ㅎㅎ 음료도 맛나고 추천드려용 여수 오션뷰 카페 찾으신다면 무조건 여기 전망도 좋고 커피도 맛있고 민화 등 구경거리도 다양해요 오션뷰가 정말 멋있는 곳이고 카페만의 시그니처메뉴도 있어서 특색있었어요
    청수당
    72점 · 여수 · 카페,일본
    청수당 사진 1 청수당 사진 2
    주차장은 좀 떨어진 공터 같은 주차장에 가능 분위기는 사진 찍는 걸 좋아하신다면 굿 케이크는 작고 비싸지만 달달 조용하고 뷰가 너무 좋았습니다. 스톤계란커피도 맛있었습니다. 벽화골목에 있어서 걷느라 힘들었지만 매장이 시원해서 쉬어가기 좋아요! 사람이 없는 시간대에 가서 조용하고 좋았어요.
    빽다방
    66점 · 여수 · 사라다빵,카페
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    번화가와 가까워 위치가 편하고 매장이 그리 작진않아 편하게있다 갈수있음 키오스크가 운영됩니다. 위치는 정문 안쪽에 있습니다. 소테이블이 있으므로 혼자 카페에 가기에 적합합니다. 회전율이 빠릅니다. 와이파이도 제공됩니다. 천장이 높은 편이므로 소음에 덜 영향을 받으실 수
    여수카페 종화동
    65점 · 여수 · 다방
    여수카페 종화동 사진 1 여수카페 종화동 사진 2
    주변 인근가에 주차가능했고 2,3층 느낌이 아예 달라서 좋았어요 레트로한 감성의 카페였어요! 저희 어머니와 할머니 반응이 좋길 기대했는데 시원찮아서 아쉬워요 ㅠㅠ 추억의 물품들(사랑방, 비디오 등)이 많았고 생과일 파르페 맛있었어요
    초가오
    64점 · 여수 · 커피,소금빵
    초가오 사진 1 초가오 사진 2
    해풍쑥으로 해서 먹었는데 맛있었어요 달긴한데 너무 맛있습니당 크림이 쫀득쫀득하니 맛있고 고소해서 배불러도 계속 들어가요 맛있는 간식은 많아도 이순신광장 카페 중에 맛있는 커피는 별로 없었는데 거북선커피 진짜 맛있어요! 크림 불로 구워서 그런지 고소한 맛도 느껴지는데 해풍쑥 들어간게 약간 씁쓸한데 더 맛있어요~ 아!
    카페 듀
    63점 · 여수 · 카페,루프탑
    카페 듀 사진 1 카페 듀 사진 2
    루프탑도 있어서 야경보기 좋고 아늑하니 사진 찍기 좋았어요 사람 많이 없어서 조용하고 좋아요 사장님도 넘 친절하십니당! 바다뷰 맛집이에요!ㅎㅎ 테라스에 테이블이 있는줄 알고 갔는데 늦게가서 테이블은 없고 실내에서 놀았던 여수 카페!
    카페 여수에서
    63점 · 여수 · 카페,모히또
    카페 여수에서 사진 1 카페 여수에서 사진 2
    뷰가 여수바다가 똿! 보이고 사장님도 친절하시고 음류도 다 맛있어요…! 여수 사는 지인이 항상ㅋㅋㅋ친구들 데랴오면 먼저 데리고 가는 코스 1위 여수 고소동벽화마을에 위치한 카페입니다. 옛 집을 개조해 만든 카페로, 골목에 있어 오르막길을 올라야하는 불편함이 있습니다. 하지만 카페에서 보는 여수 항구의 풍경은 여기까지 올라올만한 가치가 있
    퀸스트리트
    61점 · 여수 · 커피,루프탑
    퀸스트리트 사진 1 퀸스트리트 사진 2
    루프탑이 있어서 좋아요. 사장님도 엄청 친절하시고 커피맛도 좋아요. 커피맛은 기대이하인데 위에 뷰가 너무좋아요. 아직 잘 안알려진건지 사람도 많이 없고 루프탑이 진짜 좋네요! 누워서 물멍때리기 좋아요. 그래서 맛은 보통이지만 별은 4개입니다 뷰맛집!
    라메르
    57점 · 여수 · 커피,에이드
    라메르 사진 1 라메르 사진 2
    오션뷰라서 너무 예쁘고, 아이스크림도 맛있었어요!! 시원할때 테라스 앉아도 좋을것같아요
    더벤티
    56점 · 여수 · 카페,프라페
    더벤티 사진 1 더벤티 사진 2
    가격 저렴하고 실내 테이블 2개 있고 대부분 테이크아웃이라 괜찮았어요

여수를 대표하는 음식

1위게장
    2위서대회
    3위브런치카페

여수 여수 맛집 검색 여수
    여수 여수 음식 랭킹 여수