부잣집곰탕 대표 사진
    부잣집곰탕 대표 사진

부잣집곰탕

부잣집곰탕의 사진

4건의 부잣집곰탕 방문자 평가

• 방문목적 아침식사(3) 저녁식사(3) 점심식사(2) 혼밥(2) 다이어트식단(1)…더보기 술모임(1) 혼술(1) 실버푸드(1) 접대(1)
    • 분위기 조용한(2) 서민적인(1) 지역주민이찾는(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 24시간영업(2) 가게앞 4대(1)

다코미식가 JORNAH 평균 별점 4.7   평가 1260   팔로워 153

한밤중 후배가 야식을 먹자고 해 나갔다. 부잣집 장수진곰탕을 환한 불에 끌려 들어갔더니 모든 것이 중간이다.

진곰탕특

접대
    2023년 9월 17일

써니1123 평균 별점 3.9   평가 443   팔로워 3

대흥동 본점
    루이보스티가 물대신 나옴.
    반찬으로는 오징어젓갈무말랭이, 깍두기, 배추김치.

곰탕

아침식사
    가게앞 4대
    2022년 12월 25일

브릴랑 씨엘 평균 별점 4.0   평가 800   팔로워 3

유성에 24시 식당이라 좋아요.
    가격대는 좀 있지만 국물이 진하고 좋네요~
    같이 나온 반찬중에 젓갈이 비리지 않고 맛있어요!
    가게 앞에 주차는 4대밖에 못하니 참고하세요~

곰탕

부잣집곰탕과 비슷한 맛집

대소해장국 사진
    대소해장국
    대전 · 해장국,솥밥
    갈비탕 고기가 부드럽고 맛있었어요 ㅎㅎㅎ 갈비가 3개 들어있었는데 더 많았으면 좋겠습니당 ㅠㅠ
    송정설렁탕 사진
    송정설렁탕
    대전 · 설렁탕,만두설렁탕
    진짜 왕친절하심. 양도 많고 재료가 실하다. 맛은 쏘쏘 깍두기랑 양파 장아찌가 맛도리 유성에서 주말에 갈 만한 곳이 많다 우체국옆 송정설렁탕 냉면도 있고 만두도 있고… 친구와 함께 친구 어머니 모시고… 진국진국~~~
    국밥 참 맛있는 집 사진
    국밥 참 맛있는 집 대전봉명점
    대전 · 국밥,순대
    맛있어요 부산사람인정한 맛집입니다. 육수맛있고 건더기도 진짜 푸짐한데 8900원이라 가성비도 좋아요! 또갈꺼~
    한우리육개장&설렁탕 사진
    한우리육개장&설렁탕
    구암역 · 육개장,설렁탕
    혼밥하러 갔는데 조용히 편하게 먹을 수 있었고 사장님 친절하십니다!
    기울어진 뚝배기 사진
    기울어진 뚝배기 대전충남대점
    충남대 · 돼지국밥,한식
    충남대 근처 궁동에 위치한 기울어진 뚝배기입니다. 맛은 무난했고 음식이 나오는 속도가 좀 느려서 아쉬웠습니다
    무쇠솥 나주곰탕 사진
    무쇠솥 나주곰탕
    대전월평동 · 무쇠솥,곰탕
    돈가스 튀김을 잘해서 진짜 맛있어요 👍 😍 지금 여름행사하고 있어서 가성비 있게 잘 먹었습니다. 곰탕집인데 돈가스 때문에 또 와야겠어요! 주차장은 없습니다.

부잣집곰탕 근처 추천 맛집

일당
    77점 · 유성 · 감자탕,뼈다귀탕
    일당 사진 1 일당 사진 2
    유성 자이 뒷골목에 오래된 일당 뼈다귀 한우사골우거지도 맛있고 조말 점심에 사람 많다 오래된 단골들 사람들이 꽤 많이 가길래 가본 곳! 우거지가 많아서 너무 좋았어요! 근데 너무 매워서 혼쭐났어요,,;;; 이렇게 매운 감자탕은 처음이었답니다. 매운 거 못 먹는 사람은 너무 힘들 것 같아요!
    알텐데
    74점 · 대전 · 화덕피자,피자
    알텐데 사진 1 알텐데 사진 2
    찐 피자 맛집 화덕 피자가 너무 쫄깃하고 부드러워요 자극적이지 않아 좋아요 전반적으로 음식이 다 맛있는 편이고 서비스도 너무 친절하고 좋습니다 가격이 살짝 있지만 매장 분위기도 좋아요 특히나 피자가 진짜 맛있습니다
    철수네매운갈비찜
    72점 · 대전 · 갈비찜,매운갈비찜
    철수네매운갈비찜 사진 1 철수네매운갈비찜 사진 2
    평일엔 1시간 금요일이랑 주말엔 3시간 웨이팅 해야 먹을수있지만 개인적으론 1시간 30분까진 기다렸다 먹을만할정도로 동치미와 갈비찜 볶음밥 모두 맛있습니다 웨이팅 항상 많고 맛은 있는데 고기양이 좀 적어요 볶음밥은 그냥그래요.. 담번엔 안시킬듯
    라카시타
    64점 · 대전 · 퀘사디아,화이타
    라카시타 사진 1 라카시타 사진 2
    분위기가 정말좋아요! 술 종류도 많고 음식도 맛있어서 친구나 연인이 데이트하기에도 좋습니다 토요일엔 버스킹도 한다고하니 궁금하네요 매장앞에 한대정도 주차 가능해요 화이타 퀘사이아 타코 종류가 다양해서 데이트 하며 맥주한잔 하기 좋아요
    맹구네포장마차
    62점 · 대전 · 포차,닭내장탕
    맹구네포장마차 사진 1 맹구네포장마차 사진 2
    친구들과 소주한잔에 딱.. 석하찜 소라찜 가리비찜... 어묵탕국물도 시원하고.. 유성에 학생들도 즐겨찾는 집..
    어화곱창
    61점 · 대전 · 곱창,소곱창
    어화곱창 사진 1 어화곱창 사진 2
    대전 놀러갔을 때 근처에 있는 곱창집 검색해서 곱창을 먹었습니다! 밑반찬들은 맛있었으나 곱창이 조금 차가워서 아쉬웠어요.
    맥도날드
    61점 · 대전유성 · 버거,치즈버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    주차장있는 맥도날드 dt 24시간. 요새는 패스트푸드가 가성비가 더 좋져. 신메뉴가 나와서 먹어봄. 번이 독특하게 생겼는데 맛은 1955버거 이런거랑 비슷한듯.
    유성복집
    60점 · 대전 · 복어,복국
    유성복집 사진 1 유성복집 사진 2
    밀복정식으로 시켰는데 복지리, 복튀김, 복껍질무침, 복샐러드 등이 나왔습니다. 지리는 국물이 맑고 시원하네요 튀김도 고소하고 맛있었습니다. 복껍질무침은 첨 먹어봤는데 꼬들꼬들 식감이 좋네요 가족모
    쿠우쿠우
    59점 · 대전 · 초밥뷔페,초밥
    쿠우쿠우 사진 1 쿠우쿠우 사진 2
    쿠우쿠우 처음 방문해봤는데 생각보다 괜찮은데 가짓수가 부족했어요 다들 생각하고 있는 무한리필 퀄리티. 썩 좋지도 아주 안 좋지도 않은 듯! 양 많은 사람들이 오기 좋음! 개인적으로 생새우초밥류, 양념조개초밥류, 소고기초밥류가 젤 맛있다!
    달빛참치
    58점 · 대전 · 참치,참치전문
    달빛참치 사진 1 달빛참치 사진 2
    맛과 구성이 괜찮아서 두,세번 정도 방문했는데 쉐프님들이.. 설명을 너무 급하게 그리고 대강.. 해주시는 것 같애요 서빙하실때 무슨 말씀하고 가시는지 모르겠어요… ㅜㅜ 가격이 그래도 1인 5만원이
    베니스 레스토랑
    57점 · 대전 · 고기반상,삼겹살
    베니스 레스토랑 사진 1 베니스 레스토랑 사진 2
    노래방 시설이 딸려 있어서 회식하기 좋음. 6첩반상인데 8900원이라서 가성비가 좋음. 사장님 매우 친절하심. 주차장 지하 6층까지 있는데 낡은 건물이라 조금 무서웠음 레스토랑 위치가 위치한 23층
    영칼로리 포케
    56점 · 대전 · 연어포케,샐러드
    영칼로리 포케 사진 1 영칼로리 포케 사진 2
    홀에서도 먹어보고 배달로도 자주 먹어요! 다른 지점보다 닭가슴살이 특히나 하나도 안퍽퍽해서 좋아오