태평소국밥

유성 | 소국밥, 국밥

• 대전광역시 유성구 봉명동 682-2
    • 042-525-5820
    • 다코매거진선정, 원조, 줄서서먹는, 푸짐한, 해장, 해장용, 낮술
    • 점심식사, 저녁식사, 아침식사, 24시간영업, 예약필수, 테이크아웃, 좌식테이블, 좌식

야식(1)

규모가큰(1)

24시간영업(11)

미스터 달타냥 (231곳 작성, 5,964개 공감받음) 가족, 캠핑, 맛집을 좋아하는 평범한 아저씨. 6월 9일

어머니가 끓여주신 듯한 소고기무국과 쫀득쫀득하고 부드러운 육사시미가 있는 식당

대전에 온 김에 다코로 맛집을 찾아봤습니다.
    마침 가까운곳에 명성이 자자한 태평소국밥이 있더군요. 고민할 필요가 없었습니다.

방문시간 오전 11시경
    가격은 안보고 방문했는데, 입구에서 가격을 보고 놀랐네요. 6,500원!!

소국밥과 육사시미를 주문했습니다.
    국밥집인데 육사시미 평가가 너무 좋았거든요.

육사시미👍👍👍
    씹을수록 입에 착 감기는 맛.
    씹을수록 감칠맛이 납니다.
    고소한 기름장에 사시미 한점 찍어 먹었더니, 기분이 좋네요.

소국밥은 맑은 소고기 무국입니다. 특별한 맛을 주지는 않습니다. 시원한 국물에 김치하나 얹어서 먹으면 어머니가 끓여주시는 맛있는 소고기 무국을 먹는듯한 기분이 듭니다.
    고기도 많이 들어있습니다.

육사시미에 소국밥 한그릇 다 비웠습니다.

식당은 4층건물로 제법 규모가 있습니다.
    손님들은 남녀노소 고른 분포를 보이네요.

가성비도 좋고, 깔끔한 한끼 식사로 부족함이 없습니다.

뭔가 어마어마한 맛을 기대하기보다는 따뜻하고 풍족한 식사를 하신다고 생각하시면 됩니다.

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이찾는 무료주차 24시간영업

멍청한햄스터 (73곳 작성, 388개 공감받음) 4월 15일

대전에 오면 꼭 들려야한다고 추천 백만번 날리는 태평소국밥! 맛있는녀석들이 다녀간 맛집으로도 유명한집이다.
    안그래도 점심시간이면 줄이 길게 늘어서는 곳인데 맛녀석들이 왓다간이후에는 더 어마무시한 줄로 인산인해였던 곳.
    이곳의 매력은 가성비좋은 육사시미! 그것도 한우다.
    내 최애 메뉴는 육사시미와 함께 먹는 소내장탕과 소주인데, 매운걸 좋아하는 나는 테이블에 마련되어있는 고춧가루와 후추를 취향에 맞게 추가한 뒤 소주와 후룩후룩 하면 진짜 술 한잔에 속이 풀리고 또 소주한잔에 속이 또 풀리는 신기한 경험을할 수 있는 신기방기한 속풀이 해장국, 술안주 겸 식사가 가능한 메뉴!
    내가 처음 이곳 소내장탕을 접했을때는 연신 '맛있다'를 연발하며
    서울에가도 아른아른거리는것이 내인생 탑에 드는 국밥임에 틀림없는 곳이었다.
    서울 집근방에 있었다면 매일 문턱이 닳도록 갔을 거라며 입이 닳도록 말하던 곳.
    이곳은 24시간 영업하는것도 큰 장점이었고 서울에비해 저렴한 가격도 재방문하기에 충분한 가치가 있었다. 대전에 오면서 이렇게 자주왔던 식당도 없었던 듯..ㅋㅋㅋ
    다만 조금 아쉬운건 너무 인기많은 집이다보니 정신이없어서 엄청 친절한걸 기대하긴 어렵다는 점과 포장이 대전 내 지역외엔 불가하다는 것.

최근 방문해보니 가격이 조금 오른 듯 했다.
    예전 가격이 정확하게 기억이 나지않지만 국밥은 각각 500원 육사시미는 500원 아니면 1000원씩 오른듯.. 기분탓인지 소내장탕 안의 소곱창도 양이 줄어든 것 같은 기분.. 그때문인지 맛도 예전같지않게 느껴졌다. 가격만큼은 유지하길바랬는데 조금 아쉬운점이었다..
    그래도 육사시미의 가성비는 여전히 내게 원탑을 유지하는 곳.
    청양고추만 좀 주면 더 바랄게없겠다.
    그래도 여전히 대전을 가는 사람들 특히 술꾼들이 있다면 무조건 가라고 추천하는 곳이다.

아침식사 점심식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 24시간영업

슬탱탱 (218곳 작성, 3,403개 공감받음) 아무리 맛있어도 불친절은 못참는편 2019년 7월 17일

너무너무맛있어요 지금도 침이고여요 안먹어본사람없었으면,, 할정도로 맛있고 저희 집 앞에 있다면 맨날 갔을거에요. 국밥, 육사시미, 마늘 등 제가 다 좋아하는 것만 모아뒀네요. 육사시미에 마늘하나 올려서 기름장에 찍어먹으면 술이 술술입니다

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 혼밥 혼술 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 깔끔한 지역주민이 찾는 24시간영업

후루룹 (7곳 작성, 12개 공감받음) 4월 26일

육사시미(☆5)는 꼭 먹어보길 추천합니다. 입에 들어가자마자 사르르 녹아내리고, 같이 주는 짭잘한 기름장과 잘 맞습니다
    소국밥(☆4.5)은 간이 적당하고 고기가 풍부한 편입니다.
    소내장탕(☆5)은 걸쭉한 국물에 쫄깃한 고기와 내장특유의 풍미가 더해져 얼큰한 국물에 밥말아먹기 딱 좋고 먹고나면 속이 든든합니다.
    육회(☆3.5)는 신선한 육질에 달짝지근한 양념으로 간이 돼어 있습니다.

국밥집의 포인트인 김치와 깍두기는 밍밍하고 잡내가 나서 아쉽습니다. 국밥으로 혀가 뜨거워졌을때 차가운 깍두기로 식혀주면 좋을텐데 손이 잘 안가네요

아침식사 저녁식사 술모임 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는 무료주차 24시간영업

seanical (5곳 작성, 26개 공감받음) 6월 11일

@미스터 달다냥 님의 후기를보고 오랜만에 대전에 다녀와 생각나서 다녀왔습니다.
    친구들과 소주와 깔끔한 소국밥과 육사시미를 먹었더니 정말 맛있네요.
    가격도 저렴하고 술 안주로 먹으면 좋습니다

점심식사 술모임 서민적인 무료주차