우리 청담점

• 서울특별시 강남구 학동로50길 7 101호
  • 02-544-5448
  • 보양식, 가족모임
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 칸막이, 와인콜키지, 발렛파킹

우리의 사진

우리 방문자 리뷰

파파파 평균 별점 5.0   평가 230   팔로워 0

우리 청담점 음식이너무 정갈하게 잘 나오고 맛잇습니다! ㅎㅎ

점심식사, 캐주얼한

Byeonvely님이 좋아합니다.

맘쓰 평균 별점 5.0   평가 255   팔로워 1

사장님 너무 친절하시고 고기가 너무 맛잇습니다 갈비!!!

술모임, 캐주얼한

뚭뚜비 평균 별점 5.0   평가 351   팔로워 2

음식이 정갈하고 한식 너무좋아하는데 최고 맛있습니다 너무 친절하세요

점심식사, 격식있는

우리와 비슷한 맛집

담소 소사골 순대 육개장 사진
담소 소사골 순대 육개장 강남구청역점
강남구청역 · 순대국,순대
사골국물 베이스 순대국이라 다른 집들보다 맛이 깊어요. 순대도 맛있고 깍두기와 무생채도 싱싱해서 자주 찾는 맛집! 어느덧9500원 순댓국이지만 강남물가에는 적합한거같아요. 맛은 있아요! 크 담소 완
육색찬란 사진
육색찬란
강남구청역 · 육회,육전
강남구청역 주변 술집. 맛깔스럽게 준비한 밑반찬에 예쁘게 플레이팅한 육색찬란 시그니처. 아주 맛있는 정도는 아니지만 여러가지를 골라먹는 재미가 있는 곳. 지역적인 이유겠지만 가격이 조금 비싸다는 게
신촌설렁탕 사진
신촌설렁탕 강남구청역점
강남구청역 · 설렁탕,곰탕
은근 자리 넓고, 사람들 많이 찾아옴. 김치 맛남! 가격은 비싼편
한교방 서울면옥 사진
한교방 서울면옥
강남구청역 · 냉면,육전
육전을 고명으로 얹어주는 독특한 냉면집, 양이 넉넉한데 보통의 냉면과는 맛이 달라 약간 독특한 느낌입니다 곰탕과 냉면을 팔아요. 전 이날 물비빔냉면을 먹었는데, 육전 고명이 올라가서 특이하더라구요.
화통식당 사진
화통식당
강남구청역 · 삼겹살,고기집
삼겹 오겹 목살 먹었어요! 삼겹이 제일 나아요. 날치알달걀찜에 날치알이 익혀져 나오네요.. 점심에 방문했습니다! 메뉴가 다양하고 계란후라이도있고, 밥도 리필이 가능해요! 고깃집이지만 점심에는 백반
옥된장 사진
옥된장 강남구청점
강남구청역 · 전골,뼈갈비
된장전골이라는 메뉴가 신기해서 방문 해 봤어요. 된장전골은 슴슴하고 건강한 맛입니다. 그러나 2번 방문은 안할 것 같아요.

우리 근처 추천 식당
정가네 손칼국수
79점 · 강남구청역 · 칼국수,칼제비
정가네 손칼국수 사진 1 정가네 손칼국수 사진 2
주차불가. 가게 앞에 1대 정도는 댈수는 있는데, 도로변이지 정식 주차공간이 아닙니다. 인근엔 공영주차장도 없으니 그냥 주변 민영주차장을 이용하는게 좋습니다. 칼제비 국물은 육향이 강하고 진해서 아
레몬그라스 타이
78점 · 강남구청역 · 쌀국수,태국요리
레몬그라스 타이 사진 1 레몬그라스 타이 사진 2
🍲친절함 🍲푸짐함 🍲푸팟퐁커리 맛집(밥추가) 🍲퍼포 국물 개운함 🍲무텃 맛집 - 파인애플 통조림에 망고소스를 더해 당충전 완충 현지에서 먹는 것보다 맛있는 태국 및 아시아 요리 맛집. 팟타이와 나시
1PIG
78점 · 강남구청역 · 삼겹살,목살
1PIG 사진 1 1PIG 사진 2
남자친구 생일이라 함께 방문했어요! 와인이 2병까지 콜키지 프리라서 좋아요! 하지만 칠링 서비스는 없어요. 고기를 종류별로 다 먹었는데 깔끔하고 맛있어요! 저희가 먹지 않은 음식이 계산서에 포함되어
중앙실비
76점 · 강남구청역 · 소곱창,곱창집
중앙실비 사진 1 중앙실비 사진 2
점심에 가면 저녁보다 가격이 저렴해서 좋음 밥도 포함이라 좋음 낙곱새 점심특선으로 강남치고는 가성비 좋고 맛있게 먹고왔어요 와 진짜 맛있어요! 맛있다고 추천 받아서 왔는데 곱창도 실하고 맛도 좋았어
공리
75점 · 강남구청역 · 중식
공리 사진 1 공리 사진 2
강남구청역에 맛있는 중국집이에요! 특히 간짜장과 요리가 다 맛나요 점심에는 웨이팅이 좀 있지만 회전이 빠르고 자리도 홀자리 룸자리 다양하게 있어서 손님들과 가도 괜찮아요! 메뉴가 다양한데 대체로 다
포인비에트
75점 · 강남구청역 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
포인비에트 사진 1 포인비에트 사진 2
양차쌀국수 한종류만 먹어봤지만 다른 여타 유명한 쌀국수집이랑 다르게 국물이 정말 찐해요~ 특히 스프링롤은 정말정말 야채 쌈 좋아하는 저에겐 최애픽! 채소 고기 꽉꽉 채워져 먹을때 한입 가득 씹을때
백암왕순대
75점 · 강남구청역 · 순대국
백암왕순대 사진 1 백암왕순대 사진 2
사람이 많아요 만원이라 점심식사로 먹기 좋은 것 같아요! 지역 주민한테 인기 많은듯한 오래된 듯한 순대국집입니다 순대 수제인거같고 실패는 안 할 맛입니다. 자리는 좁아 1인의 경우 합석할수도 있어요
박고볼래 실내포차
75점 · 강남구청역 · 횟집,오징어물회
박고볼래 실내포차 사진 1 박고볼래 실내포차 사진 2
메뉴가 다양하고 신선한 해산물을 먹을수있어서 왕추천!! 대방어 먹으려고 방문 헸어요. 분위기는 실내포차의 정석 같고 여기저기 횟집 검색 해봤는데 가격대가 비싼 편이더라구요. 그래도 대방어 자체는 맛
신신 양꼬치
75점 · 강남구청역 · 양꼬치,마라탕
신신 양꼬치 사진 1 신신 양꼬치 사진 2
우와 진짜 맛있었어요! 추천 받아서 봤는데 후회 없고 다음에 또 가고 싶어요. 음식도 다 맛있고 사장님도 친절했습니다. 제 인생 양꼬치집이에요❗️ 처음에 나올 때부터 고기가 실하더니 굽고 먹으니까
365활새우 창우수산
74점 · 강남구청역 · 대하구이,대하
365활새우 창우수산 사진 1 365활새우 창우수산 사진 2
대하철에 무조건 가줘야한다. 통실한 새우살이 진짜 맛나다 예전 방문때 맛있어서 재방문했습니다. 역시나 맛있고 야외테리블도 있어서 좋네요. 새우가 먹고 싶을 때 강남구청역 근처에서 맛있게 먹을 수 있
진 전복삼계탕
74점 · 강남구청역 · 삼계탕,전복삼계탕
진 전복삼계탕 사진 1 진 전복삼계탕 사진 2
너무 친절하시고 몸보신 삼계탕 진전복삼계탕이 최고에여 ㅎㅎㅎ 군더더기 없이 깔끔한 맛이에요~ 같이간 지인은 국물이 맛잇다며 뚝배기 기울이고 싹싹 긁어먹네용 ㅎㅎㅎㅎ 맛잇엇어요 -평가 전복죽 진하고
짬뽕지존
73점 · 강남구청역 · 짬뽕,쌀국수
짬뽕지존 사진 1 짬뽕지존 사진 2
맵기 단계 다양해서 좋아요 짬뽕국물 깔끔하니 맛납니다 매장도 쾌적하고 조하요 단무지랑 물이랑 일회용이라 좋아요 위생적이에요 짬뽕 진쩌 맛잇어요 짬뽕 지존 짬뽕 양도많고 맛잇습니다 ㅋㅋ 잡채잡은 쫌

우리 근처 추천 카페
구테로이테
84점 · 강남구청역 · 에스프레소,커피
구테로이테 사진 1 구테로이테 사진 2
분위기 좋고 강남구청역 근처에 위치한 카페로 이색메뉴들도 있기에 강남구청 긍처에 간다면 한번쯤 가봐도 좋을 느낌의 카페 배달만 시키다가 직접 가서 먹어보았어요. 방문해서 먹으니 느낌달라요 유명한 에
콩카페
76점 · 강남구청역 · 베트남커피,반미샌드위치
콩카페 사진 1 콩카페 사진 2
커피맛 무난 가격 보통 지나가는길에 있으면 재방문 의향있음 강남구청역 근처에 위치한 콩카페입니다. 베트남에서 먼저 맛본 카페인데, 한국에서는 처음 방문했네요. 베트남 컨셉이어서 그런지 인테리어가 베
gute Leute
75점 · 강남구청역 · 에스프레소,에스프레소바
gute Leute 사진 1 gute Leute 사진 2
통창에 멋진뷰 커피도 맛있어요. 좌석 간격도 넓어서 조아요 에스프레소 전문점이라 종류도 다양하고 커피가 맛있어요!! 가격도 적당한 편이라 좋아요 에스프레소 종류도 다양해서 골라먹는 재미가 있어요!
프리레인
66점 · 강남구청역 · 커피,카페
프리레인 사진 1 프리레인 사진 2
점심시간에 직장인들이 많아요. 아메리카노가 근처 커피집에 비해 가격대가 좀 있어요 강남구청역에 생긴지 얼마 안된 카페입니다. 현재는 오픈 이벤트로 아메리카노를 2천원에 판매하고 있었습니다. 출근하기
스위츠플래닛
64점 · 강남구청역 · 디저트,롤케이크
스위츠플래닛 사진 1 스위츠플래닛 사진 2
강남구청역 부근에 있는 디저트가게입니다 아기자기하고 종류도많아요 내부넓고 내부화장실입니다 강남구청역 인근 케익집. 전체적으로 단맛이 없는 케익이 다양하다. 크게 감동적이진 않아 초콜렛 트로 만든 케
테이블스베이커리
62점 · 강남구청역 · 베이커리,소금빵
테이블스베이커리 사진 1 테이블스베이커리 사진 2
말렌카 케이크의 쫀쫀한 식감을 좋아해서 가끔 사먹고는 하는데 여기 말렌카 너겟은 한입 사이즈이길래 당 떨어질 때 먹으려고 구매 그치만 말렌카 특유의 쫀득한 느낌 같은건 없고 안에 연유를 넣은건지 달
62점 · 강남구청역 · 커피,카페
강남구청역 2번 출구 근처에 있는 스타벅스인데, 조용하고 넓고 좋아요! 스타벅스 분위기 좋아요 마음이 편안해지는 느낌이었네요 ㅎㅎ 강남구청역에 원래 없었는데 새로 생겼나봐요 매장도 넓고 음료도 맛있
아티제
59점 · 강남구청역 · 디저트,카페
아티제 사진 1 아티제 사진 2
아티제 오랜만에 왔는데 가격이 많이 올랐더라구요. 제 기준은 스타벅스인데 아이스라떼 5200원이면 비싼 것 같아요. 매장이 전체적으로 깨끗한 느낌은 못받았어요. 오래된 매장이어서 그런지 외관과는 다
메가커피
58점 · 강남구청역 · 커피,아메리카노
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
메가커피핫하잖아요 ㅎㅎㅎ강남구청역점은 너무 친절해서 좋아요 따뜻한 바닐라라떼 먹었는데 이상하게 맛이 그닥이네요. 아메리카노만 마셔야겠어요. 강남구청 근처에 위치한 메가커피 동네 주민들이 좋아하고 가
투썸플레이스
58점 · 강남구청역 · 카페,수박주스
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
그냥 무난한 투썸이고 직원분은 친절하세요 다만 노래가 엄청 크고 멜론탑100중에서도 비트 큰 아이돌 노래만 나와서 공부하거나 조용하게 집중할곳으로는 비추입니다 카페 분위기 좋고 커피도 맛있고 친절해
공차
58점 · 강남구청역 · 밀크티,블랙밀크티
공차 사진 1 공차 사진 2
역 근처에 있어 접근성이 좋고 빠르게 나와서 좋습니다 맛있어요~ 새로나온 신상 맛있어요! 이벤트 할때 가면 사이즈업 가능한데 공차 가격이 많이 올랐네요.. ㅠ 공차는 어느 지점이나 맛있는거 같아요.
백억커피
57점 · 강남구청역 · 커피,라떼
백억커피 사진 1 백억커피 사진 2
논현동에 새로 생긴 백억커피 가봤어요~ 극장 메뉴도 팔고 특히나 커피가 1900원에 적당히 괜찮아서 모닝커피 사러 종종 갈 듯

강남구청역을 대표하는 음식

1위중국집
2위돈까스
3위이자카야

강남구청역 강남구청역 맛집 검색 강남구청역
강남구청역 강남구청역 음식 랭킹 강남구청역

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: