소동 대표 사진
    소동 대표 사진

소동 전주웨리단길점

• 전라북도 전주시 완산구 전라감영2길 28-26 1층
    • 010-2295-7031
    • 해장
    • 안주, 2차, 저녁식사, 야외테이블

소동의 사진

소동 사진
    소동 사진

소동 방문자 리뷰

룰루루룰 평균 별점 3.6   평가 40   팔로워 0

4점 2024년 7월 14일

분위기가 좋아요 음식이 맛있습니다 친구들이랑 만나기 좋아요

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

누룽지 토마토 스튜, 소동 수육

저녁식사, 술모임, 캐주얼한

소동과 비슷한 맛집

원 사진
    전주 · 술집,한식주점
    한식주점이라그런지 음식이 맛있어요. 항정살 꼬들하니 맛있는데 참나물 초무침이랑 잘 어울려요👍 웨리단길의 깔끔한 한식주점. 메뉴들이 다 맛있고 깔끔함. 다양한 전통주와 막걸리를 시도해볼 수 있음. 송명섭막걸리 있음.
    오얏리 사진
    오얏리
    전주 · 술집,새우
    아내와 한 번씩 가서 먹는 집입니다. 여기 전체적으로 술안주 마시고 사장님도 정말 친절하세요. 웨리단길에서 뭐 먹지? 고민이시다면은 한번 꼭 가보세요. 괜찮습니다. 모든 메뉴 맛있게 먹었어요. 주말에는 웨이팅이 있을 수 있으니 일찍 가는 걸 추천드리고 5명 이상 앉기에는 자리가 좀 좁아요
    전주장 사진
    전주장
    전주 · 요리주점,한식
    비 오는 날 전 먹으러 다녀왔습니다. 조용하니 괜찮았어요. 화장실이 깔끔해서 너무 좋아요! 음식맛이 좋아요! 술먹기 좋아요 지나가다 들렀는데 깔끔하고 대체적으로 만족했습니다 아쉬운점은 홍합바지락이 입을 잘 열지 않는다는 점…
    자원 사진
    자원
    전주 · 술집,청어
    새로생긴 술집 분위기 좋구요 안주도 맛있어요! 인테리어도 예뻐요 예쁘고 소소한 술집같아요 수제비랑 군고구마 아스크림 모두 너무 맛있어요
    올드테디 사진
    올드테디
    전주 · 술집,전골
    저녁 늦게까지해서 2차로 가기에도 좋아요. 분위기도 좋은데 안주도 맛있어서 술이 술술 들어가요~! 단체모임하기 좋앗어요 베이컨호박뢰스티 꼭 드셔보세요 꿀맛! 맛도있고 가격도 적당하고 비오는날가서 통창이라 분위기있고 좋았어요
    시장골목집 사진
    시장골목집
    전주 · 술집,탕수육
    음식 가격이 가성비 있어서 많이 먹으시는 분들이나 다인원이시면 가서 안주 즐겨먹기 좋은 곳 같아요! 층이 많아서 인원수용이 많은 것같고 좀 춥더라구요 ㅎㅎ 그래도 맛있고 좋았습니다!

소동 근처 추천 맛집

초밥장이
    78점 · 전주 · 스시,사시미
    초밥장이 사진 1 초밥장이 사진 2
    가격대가 있는편이고 테이블간격이 넓어 비즈니스 미팅 등 접대시 좋습니다 코스로 주문했는데 회가 두툼하고 이후에 나온 튀김, 식사도 매우 만족함 초밥에 올라가있는 회가 진짜 두껍고 맛있어요 또갈꺼예요
    돈카츠 흑심
    73점 · 전주 · 카츠,히레카츠
    돈카츠 흑심 사진 1 돈카츠 흑심 사진 2
    전주에서는 믿고 가는 곳! 웨이팅이 많은 곳이지만, 5시 브레이크 타임 풀리자마자 가는 유일한 식당입니다. 부드러운 안심과 촉촉하고 적당한 기름을 머금고 있는 등심. 그리고 맛있는 장국과 상큼한 유
    비바더레스트
    73점 · 전주 · 뇨끼,화덕피자
    비바더레스트 사진 1 비바더레스트 사진 2
    전체적으로 무난했지만 제 취향은 아니었기에 한 번 방문한 걸로 만족합니다 분위기가 좋았고 음식들도 다 맛있었다. 세트메뉴 구성도 좋았음 우드톤의 인테리어 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기도 좋고 음식이 맛있어요
    72점 · 전주 · 돈까스,유린기
    꽃 사진 1 꽃 사진 2
    인스타에 올라가기 전에는 언제나 갈 수 있는 집이었는데 이제 줄 서는 맛집이 되어버림. 술을 가져다 먹을 수 있어서 아주 좋음! 돈까스유린기는 대존맛탱, 먹다보면 김치전도 줌! 돈까스 유린기에 서비스 김치전까지 너무 맛있어요. 서빙이나 음식 나오는 속도가 느려 별 네개 주고 싶었는데 서비스 김치전이 너무 맛있어서 다섯개 드립니다
    로쏘파스타바
    67점 · 전주 · 뇨끼,생면파스타
    로쏘파스타바 사진 1 로쏘파스타바 사진 2
    생긴이 얼마 안된 파스타 전문점입니다. 생면으로 만들어서 그런지 확실히 맛있습니다 최고의 뇨끼 최고의 소스 밥 비벼먹을 수 있었으면 그리 했을 것 양식집은 공깃밥 추가가 안 되는 게 나를 슬프게 함 관자파스타...맛있음 라구파스타...맛있음 카운터 옆 초콜릿까지 최고
    새벽강
    67점 · 전주 · 제육볶음,뚝배기
    새벽강 사진 1 새벽강 사진 2
    노포 좋아하면 방문 추천합니다만 사장님의 응대가 친절하지 않아서 ㅠ 아쉬움 오랜 세월 예술판과 시민단체 사람들으로 북적여 온 숨은 맛집 새벽강. 유기농 두부를 사용할 만큼 좋은 재료와 자부심으로 똘똘 뭉친 음식도 좋지만 옆 테이블과 금새 하나 되기도 하고, 흥겨우면 신나게
    비스트로 무진
    65점 · 전주 · 이자카야,스테이크
    비스트로 무진 사진 1 비스트로 무진 사진 2
    음식이 고급스럽고 진짜 맛있어요 내부도 깔끔해서 접대하기 좋아요 단체도 수용가능한 이자카야로 메뉴들이 하나하나 다 맛있다. 가지를 별로 안좋아하는데 여기 가지튀김은 완전완전 추천입니다
    호리
    67점 · 전주시 · 한식
    호리 사진 1 호리 사진 2
    진짜 너무 맛있었음 또 가면 항정상 수육 다시 먹고싶을 정도임.. 테이블도 넓지만 웨이팅이 있었음!! 가격 4인이 가기 좋음!! 수육전골 자글자글 끓여 먹으면 진짜 존맛 느끼할일은 없지만 갓김치랑도 잘어울림 소주 콸콸 들어가는맛?
    64점 · 전주 · 술집,한식주점
    원 사진 1 원 사진 2
    노스
    64점 · 전주 · 술집,치즈감자
    노스 사진 1 노스 사진 2
    맛있긴 한데 전체적으로 간이 쎄요 ㅜ 덜짜게 하면 훨씬 맛있을듯 주차할 수 없지만 음식도 괜찮고 분위기도 좋아요. 소개팅 추천 웨리단길 찐맛집 느낌이라 일부러 오픈시간 맞춰서 찾아갔어요. 분위기 좋고 맛있어요.
    엔소
    63점 · 전주 · 술집,전통주
    엔소 사진 1 엔소 사진 2
    전주여행와서 한잔할려고 분위기 있는 술집 찾다가 방문한 곳인데 일본 선술집 분위기가 물씬 나는 곳이에요 ㅎㅎ 인테리어도 너무 이쁘고 음식들도 너무 맛있었어요 특히 열빙어구이는 정말 앉은 자리에서 1
    그물
    62점 · 전주 · 이자카야,로바다야끼
    그물 사진 1 그물 사진 2
    이자카야지만 적당한 가격대와 구이류가 맛있습니다. 명란감자구이 짱 그럭저럭 나쁘진 않았던 공간이에요! 4명이서 가는게 좋은 것 같은 공간? 가격대는 꼬치구이여서 그런가 좀 있더라구요 ㅎㅎ