이화수육개장 대표 사진

이화수육개장

• 대전광역시 유성구 엑스포로251번길 10-3
  • 오늘 휴무 오늘(일) · 휴무일
  • 042-867-6659
  • 단체회식, 보양식
  • 점심맛집, 얼큰한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 로봇서빙, 배달

이화수육개장의 사진

이화수육개장 사진

이화수육개장 방문자 리뷰

아름다울가 평균 별점 4.8   평가 162   팔로워 0

5점 2024년 9월 7일

무난하게 먹기 좋은 육개장 막걸리 무한리필도 좋아요 사이드로 석쇠불고기와 튀김갈비만두 추천이에요

전통육개장, 석쇠불고기

점심식사, 저녁식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

이화수육개장과 비슷한 맛집

쌍촌본가 사진
쌍촌본가
대전유성구 · 갈비탕,숯불돼지갈비
대전에서 보기 힘든 밑반찬이 맛있는 집. 그러나 스멀스멀 올라오는 가격은 멈출 줄을 모르고.. 갈비탕 맛집입니다 재방문 의사있어요 야외 테라스에서 후식 아이스크림까지 먹으면 완벽.
천하 사진
천하
대전유성구 · 평양냉면,한우
얼큰 한우국밥 먹었는데 엄청 맛있었어요. 격식 있는 분위기에요. 갈비탕 드신 일행도 맛있었대요. 갈비탕 맛있네요 창가쪽 앉으니 분위기도 좋아요 후식 아이스크림까지~ 맛있고 친절하고 깨끗하고 분위기좋고... 역시나 가격은 비싸고 ㅎㅎㅎ 그래도 이만한 만족감에 비하면 합리적인 가격
마마전 사진
마마전 본점
대전유성구 · 막걸리,모듬전
퇴근후 간단히 한잔이나. 비오는날 술 생각이 난다면 가볍게 들려 보고 싶은 집이다.도룡동에는 먹자골목이 없고 주상복합아파트 1층에 식당등이 위치 집중된 곳이다.모듬전도 낙지도 한잔하기 적격이다
유성옥 사진
유성옥 도룡점
대전유성구 · 곰탕,한우곰탕
국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요 고기도 적당히 들어가서 건강식으로 딱이네여 여기 곰탕 찐이에요 국물 맑고 고기도 한우라 맛듀리~~ 육회냉면도 먹었는데 굿굿 다맛있어요 육회비빔밥 맛있었어요! 같이 가신 분들은 육개장, 냉면 드셨는데 다 맛있었다고 합니당
조림 사진
조림
대전유성구 · 한식,조림
음식이 전반적으로 맛있고 가격대가 있어서 그런지 기본상이 푸짐함. 감자전 맛있음.
김연수소국밥 사진
김연수소국밥
대덕구 · 국밥,소국밥
너무 맛있어요 진짜!! 김치가 살짝 매운데 국밥에 잘게 잘라서 넣어먹으면 기가 막힙니다:) 대전에서 제일 유명한 소국밥은 저희 부부 입맞에 맞지않아 갈때마다 참말로 의아했는디 드~~디어 진짜 맛있는 소머리국밥을 찾았어요!! 실비집처럼 막 맵지도 않고, 암튼간에 궁합이 증맬로 최고네여!!!

이화수육개장 근처 추천 식당
카리코
75점 · 대전유성구 · 카레,스프카레
카리코 사진 1 카리코 사진 2
삿포로에서 먹은 스프카레 맛이 자꾸 생각나서 찾아서 갔는데 진짜 비슷하고 맛있더라구요 카레는 무조건 치킨카레 추천이에요 삿포로(트레져)보다 부드러운 식감은 덜한 편이었지만 맛있게 먹었어요 브로콜리는
천하
75점 · 대전유성구 · 평양냉면,한우
천하 사진 1 천하 사진 2
서원골유황오리
75점 · 대전유성구 · 오리고기,오리탕
서원골유황오리 사진 1 서원골유황오리 사진 2
주차장 넓어서 좋아요. 전골 맛있게 잘 먹었습니다. 직원분들도 넘 친절하세요 언제와도 사람이 많네요 올때마다 오리탕 맛있게 잘 먹고 갑니다 맛있어요! 집 근처에 있으면 좋겠는 식당,,🖤 진흙구이는 네시간전 미리 예약해야해요..!
린린
73점 · 대전유성구 · 중식당
린린 사진 1 린린 사진 2
와 진짜 여기 ㅋㅋㅋ 미로같은 복합....공간이라서 일단 지하주차장은 늘 만석이라.. 갓길에 대고 가는게 맘 편함... 그리고 나와서도 너무 헷갈려 ㅋㅋㅋㅋ 동네주민 아니면 여기나오면 집 못찾아갈듯
포레스트오늘숲
68점 · 대전유성구 · 쌀국수,왕갈비쌀국수
포레스트오늘숲 사진 1 포레스트오늘숲 사진 2
푸짐해오. 양이 많고 뜨끈하게 나와 좋네요. 짜조 고기에서 살짝 넴새가 나는게 흠 사장님 서빙보시는 분들 친절해오 새우탕 쌀국수 진짜ㅏㅏ너무맛있어요 이거 어디서 맛보기 힘든 맛!!! 그래서 다른거도 먹어보고싶다고는 생각하는데 항상 새우탕을 시키게돼요 ㅎㅎ
대청얼큰오징어찌개
67점 · 대전유성구 · 오징어볶음,오징어찌개
대청얼큰오징어찌개 사진 1 대청얼큰오징어찌개 사진 2
많이 기대해서인지 기대만큼의 맛은 아니었어요 ㅠ 평범한 찌개와 볶음 튀김은 근데 엄청 맛나요 맛은 시원하긴 하지만 집에서 끓여먹는 오징어뭇국 그이상 그이하도 아닌 느낌.. 볶음밥도 직원이 직접 안하고 손님이 볶아먹어야하는데 거기서 밥추가비용을 받길래 그냥 공기밥 남겨서 볶아먹음
유생촌
67점 · 대전유성구 · 돈까스,돈까스뷔페
유생촌 사진 1 유생촌 사진 2
근처 솔로몬로파크 이용 후 점심식사를 위해 방문 했습니다. 손님이 많아 대기를 했지만 대기실이 따로있어 좋았습니다. 돈까스 외에도 다양한 음식이 있고 매장이 넓어 회전이 좋습니다. 주말엔 브레이크타
조기종의 꼬막짬뽕 향미각
65점 · 대전유성구 · 짬뽕,꼬막짬뽕
조기종의 꼬막짬뽕 향미각 사진 1 조기종의 꼬막짬뽕 향미각 사진 2
불향가득 시원하고 칼칼한 그리고 꼬막 양 장난아님. 대전 유명 짬뽕집인데요 꼬막이 정말 푸짐해요! 얼큰하고 맛있어뇨! 가끔 생각납니다 꼬막짬뽕먹으러왔어요 예전부터 가보고 싶었던 집 꼬막짬뽕으로 유명한 집이에요 가격은 좀 있는편
쌍촌본가
64점 · 대전유성구 · 갈비탕,숯불돼지갈비
쌍촌본가 사진 1 쌍촌본가 사진 2
105소호
62점 · 대전유성구 · 일본가정식,스키야키덮밥
105소호 사진 1 105소호 사진 2
음식이 진짜 깔끔담백하게 맛있어요!! 저번에 스키야끼정식먹었는데 맛있어서 재방문했습니다!! 덮밥도 맛있고 마소바도 약간 끈적한듯한 마의 식감 덕분에 새로 먹어보는 맛이였어요!!! 참고) 평소 짜
편백연가
60점 · 대전유성구 · 샤브샤브,편백찜
편백연가 사진 1 편백연가 사진 2
점심 특선으로 먹어야 가성비 넘침~ 점심에 가기 괜찮은 곳 편백찜은 담백하니 양도 적당하고 좋아요 칼국수는 두가지 육수가 있어서 좋아요 맛은 있는데 좀 비싸긴 하구 이런덴 누가 사주면 좋겠군여
마마전
60점 · 대전유성구 · 막걸리,모듬전
마마전 사진 1 마마전 사진 2

이화수육개장 근처 추천 카페
성심당
89점 · 대전유성구 · 빵,무화과
성심당 사진 1 성심당 사진 2
본점을 먼저 갔다가 금요일이라 그런지 다른 평일보다 줄이 너무 길길래 ddc로 다시 갔어요 줄은 길지만 다행히 본점보다는 훨씬 덜했어요 주말에 생일파티가 있어서 알밤시루 하나 사고 선물용으로 알밤롤
브알라
70점 · 대전유성구 · 카페,질소아이스크림
브알라 사진 1 브알라 사진 2
도룡동 아이스크림 맛집이에요 조금 비싸지만 퀄리티 좋음 가격이 비싼편이고요 가게는 깔끔하니 예쁜거 같아요 점심시간에 사람이 아주 많네요 아이스크림 직접 만드는 곳 매장 깔끔해요 소금라떼 추천받아서 마셨는데 맛있네용
서종 벨기에빵집
65점 · 대전 · 빵,브런치
서종 벨기에빵집 사진 1 서종 벨기에빵집 사진 2
서종 뷴위기가 뮬씬 풍기는 집 빵 수준이 놀랍다. 식사도 낸다.
파스쿠찌
65점 · 유성구 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
저ㅠ요새 파스쿠찌만 마셔요 오렌지보스랑 콜드브루 아아 존맛탱 조용하고 실내 공간이 넓어서 좋아요. 커피도 맛있고 친절해서 자주 방문 할께요
힐링카페 숲이랑
62점 · 만년동 · 카페,커피
힐링카페 숲이랑 사진 1
일단 수목원이 아주예뻐요. 안에 먹을 수 있는 자리와 테라스가 정말 멋집니다 주말은 방문객이 많지만, 탁 트인 테라스 뷰가 정말 멋드러져요~
블레오셀
62점 · 전민동 · 베이커리
블레오셀 사진 1 블레오셀 사진 2
빵도 맛있고 특히 커피가 맛있음!! 전민동 맛집이라 사람 많고 빵은 금방 품절되니 일찍 가셔요 아 여기서 추석 기념 전모양 마카롱 사먹고 싶었는데 시기가 안맞아서ㅜ 누군가 먹어주세요
카페 비삼공칠삼공팔
62점 · 전민동 · 브런치
카페 비삼공칠삼공팔 사진 1 카페 비삼공칠삼공팔 사진 2
골목길 주차해야함. 피자는 양이 많고 파스타나 리조또는 1.2인분 정도 함 살치살크림리조또가 진짜 킥! 존맛탱입니다. 음료도 앞에서 착즙해주시고 맛있어요 전체적으로 가격은 다른 곳과 비슷 한 것 같고! 꽤나 괜찮은 브런치카페였습니다. 전민동에도 이런 곳이 있는걸 처음 알았어요! 플레이트는 꼭! 시키세영
카페 가비원
61점 · 대전유성구 · 커피,스콘
카페 가비원 사진 1 카페 가비원 사진 2
맛도 있고 가격도 쌈. 양이 많아서 좋다. 산미 없음. 스콘 맛집이에요 커피도 맛있고 종종 오게 될 것 같아요 사장님도 친절하세요~~
60점 · 대전유성구 · 커피,카페
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
친구랑 조용히 수다하러왔어요. 분위기가 좋아선지 커피가 더 맛있네요. 테이블이 많거나 하지는 않은데 예쁜 건물 안에 있어서 그런지 깔끔하고 조용했어요~ DCC에서 콘서트가 있어서 그런지 사람이 너~무 많았어요. 테이블도 별로 없는 매장이기도 했구요;; 날 좋을땐 테이크아웃해서 시원한 뷰보며 야외테이블이나 한빛탑에서 마시면 좋을것 같아요!
한빛스퀘어 카페비노
60점 · 대전유성구 · 카페,커피
한빛스퀘어 카페비노 사진 1 한빛스퀘어 카페비노 사진 2
한빛탑 전망대의 카페 비노는 탁 트인 창 너머로 대전 시내 전경과 갑천, 엑스포다리, 한밭수목원 등을 조망하며 커피 한 잔의 여유를 즐길 수 있는 뷰 맛집입니다. 현대적인 인테리어와 아기자기한 소품
RARENOTE COFFEE STORE
59점 · 유성구 · 커피,라떼
RARENOTE COFFEE STORE 사진 1 RARENOTE COFFEE STORE 사진 2
주차는 원룸 근처에 해도 될 것 같음 원두 맛잇고 커피 맛 조음 티도 맛잇음 시그니처라떼 적당히 달고 넘 맛있었어요 ㅠㅠ 인테리어도 우드톤으로 최고
매머드익스프레스
59점 · 대전유성구 · 커피,바닐라라떼
매머드익스프레스 사진 1 매머드익스프레스 사진 2
처음으로 매머드카페에 가봤는데 제로아이스티가 있어서 먹어봤는데 진짜 맛있었어요..!! 일반 아이스티 맛이 아니라 상큼하고 텁텁한 전혀없는 맛! 제로여서 앞으로 더 자주 마실 것 같아요

대전유성구를 대표하는 음식

1위빵집
2위중식당
3위칼국수

대전유성구 대전유성구 맛집 검색 대전유성구
대전유성구 대전유성구 음식 랭킹 대전유성구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: