김연수소국밥

• 대전광역시 대덕구 대전로1370번길 13-14
  • 042-634-3325
  • 혼밥, 해장
  • 서민적인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 아기의자

김연수소국밥의 사진

김연수소국밥 방문자 리뷰

점심식사 2혼밥 2저녁식사 1가족외식 1아침식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 3서민적인 2깔끔한 1지역주민이찾는 1조용한 1 더보기 더보기

맛따라술따라 평균 별점 4.1   평가 54   팔로워 6

5점 2024년 1월 31일

대전에서 제일 유명한 소국밥은 저희
부부 입맞에 맞지않아 갈때마다 참말로 의아했는디 드~~디어 진짜 맛있는 소머리국밥을 찾았어요!!
실비집처럼 막 맵지도 않고, 암튼간에 궁합이 증맬로 최고네여!!!
고기가 얇은건 제 취향은 아니지만 남편은 얇아서 겁나게 좋다네유;;

소머리국밥

아침식사, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

먹죽귀님이 좋아합니다.

햄까 평균 별점 4.3   평가 241   팔로워 8

5점 2022년 11월 1일

숨은 소머리국밥 맛집. 식당 청결 관리도 매우 잘 되는 것 같고, 김치나 젓갈 등 밑반찬도 정갈하다. 고기 누린내 없이 깔끔한 국물맛이 좋다.

소머리국밥, 소고기무국

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 깔끔한, 지역주민이찾는

먹죽귀님이 좋아합니다.

여기저기맛집탐방 평균 별점 3.9   평가 257   팔로워 4

5점 2024년 3월 13일

너무 맛있어요 진짜!!
김치가 살짝 매운데 국밥에 잘게 잘라서 넣어먹으면 기가 막힙니다:)

소머리국밥

혼밥, 조용한, 숨은맛집

김연수소국밥과 비슷한 맛집

한우백화점 사진
한우백화점
대전중리동 · 한우,갈비탕
한우 먹고 싶을때 자주 방문하는 곳입니다 밑반찬도 정갈하고 같이 나오는 선지해장국이 맛있어요
민가네순대 사진
민가네순대
대전중리동 · 순대,순댓국
비오는날가서 분위기는 좋았는데 제가 제일 좋아하는음식에 순대도있는데 글쎄요 전 다신 안갈듯 ㅠㅠ 가격은 엄청 착해요
천하 사진
천하
대전유성구 · 평양냉면,한우
얼큰 한우국밥 먹었는데 엄청 맛있었어요. 격식 있는 분위기에요. 갈비탕 드신 일행도 맛있었대요. 갈비탕 맛있네요 창가쪽 앉으니 분위기도 좋아요 후식 아이스크림까지~ 맛있고 친절하고 깨끗하고 분위기좋고... 역시나 가격은 비싸고 ㅎㅎㅎ 그래도 이만한 만족감에 비하면 합리적인 가격
쌍촌본가 사진
쌍촌본가
대전유성구 · 갈비탕,숯불돼지갈비
대전에서 보기 힘든 밑반찬이 맛있는 집. 그러나 스멀스멀 올라오는 가격은 멈출 줄을 모르고.. 갈비탕 맛집입니다 재방문 의사있어요 야외 테라스에서 후식 아이스크림까지 먹으면 완벽.
이화수육개장 사진
이화수육개장
대전유성구 · 육개장,아롱사태
무난하게 먹기 좋은 육개장 막걸리 무한리필도 좋아요 사이드로 석쇠불고기와 튀김갈비만두 추천이에요
팔도국밥 육수당 사진
팔도국밥 육수당 대전송촌점
대덕구 · 국밥
가족들이랑 점심 먹으러 다녀왔어요 뚝배기가 엄청 크고 양도 많고 자극적이지 않고 맛있었어요 수육국밥 만족스럽게 잘 먹었습니다!!

김연수소국밥 근처 추천 식당
오문창 순대국밥
82점 · 대전중리동 · 국밥,순대국밥
오문창 순대국밥 사진 1 오문창 순대국밥 사진 2
추석 연휴에 방문해 사람이 엄청 많아서 그런지 국밥인데 뜨겁지가 않았어요ㅠㅠ 미니족발은 야들야들하고 잡내가 안나서 엄청 맛있게 먹었는데 국밥은 보통 국밥이랑 비슷 했지만 부속물이 많이 들어있어서 좋
매봉식당
78점 · 대덕구 · 두부전골,삼계탕
매봉식당 사진 1 매봉식당 사진 2
사장님 되게 친절하시고 인기많은 곳이에요 부모님들 입맛에 찰떡 고기품은 두부 샌드위치! 전골도 칼칼하고 맛있고 두부 샌드위치가 매력있어요. 콩국수 기대없이 먹었는데 맛있더라구요. 인생콩국수였어요. 매장에서 먹고 포장하면 더 많이 할인해주더라구요ㅎㅎ
김밥신화
76점 · 대전중리동 · 치즈김밥,김치김밥
김밥신화 사진 1 김밥신화 사진 2
사장님이 불친절한듯 반말을 하셔서 기분이 나쁠듯하다가 김밥 먹고 맘이 싹풀림 주말은 무조건 예약하고 가야 김밥살수 있다고함 라볶이는 생각보다 매콤 모두 맛있음 김밥 크기가 엄청 큼 재방문의사 있
천하
75점 · 대전유성구 · 평양냉면,한우
천하 사진 1 천하 사진 2
서원골유황오리
75점 · 대전유성구 · 오리고기,오리탕
서원골유황오리 사진 1 서원골유황오리 사진 2
주차장 넓어서 좋아요. 전골 맛있게 잘 먹었습니다. 직원분들도 넘 친절하세요 언제와도 사람이 많네요 올때마다 오리탕 맛있게 잘 먹고 갑니다 맛있어요! 집 근처에 있으면 좋겠는 식당,,🖤 진흙구이는 네시간전 미리 예약해야해요..!
조기종의 향미각
74점 · 대덕구 · 짬뽕,꼬막짬뽕
조기종의 향미각 사진 1 조기종의 향미각 사진 2
꼬막짬뽕 본점. 꼬마짬뽕이 땡길땐 여기로. 은근 매콤한맛. 배추와 양파 숙주 푸짐하게 들어잇음. 한번쯤 먹어볼만한 맛 와 꼬막짬뽕도 맛있고 볶음밥도 숨은 맛있는 메뉴입니다. 같이 드셔보세요
통일면옥
72점 · 대전중리동 · 빈대떡,녹두빈대떡
통일면옥 사진 1 통일면옥 사진 2
매장 옆 전용 주차장 이용. 지역 주민만 가득했던 식당. 빈대떡부터 국수 수육까지 다 맛있었음. 공기밥이 있었으면 했는데 메뉴판에 없어서 물어보진 못함 직접 구워먹는 녹두빈대떡이 넘 맛있어요 사장님이 진짜 친절하셔서 더 기분좋은 식사였습니당!!
왕손곱창
70점 · 대전 · 곱창전골,소곱창전골
왕손곱창 사진 1 왕손곱창 사진 2
소문난 대전 곱창맛집 종종갑니다 맛있어요 가성비도 나쁘지않아요 ㅎㅎ 이정도 가격대에, 이정도 맛 낼수있는 대전 곱창전골집이 또 있을까요? 둘이서 가는 편인데 곱창전골 대 먹으면 마음껏 먹을수 있어요. 마지막에 볶아먹는 볶음밥은 환상이에요. 스트레스 풀리는 맛
유생촌
67점 · 대전유성구 · 돈까스,돈까스뷔페
유생촌 사진 1 유생촌 사진 2
근처 솔로몬로파크 이용 후 점심식사를 위해 방문 했습니다. 손님이 많아 대기를 했지만 대기실이 따로있어 좋았습니다. 돈까스 외에도 다양한 음식이 있고 매장이 넓어 회전이 좋습니다. 주말엔 브레이크타
이가촌
67점 · 대전 · 김치찌개,새우
이가촌 사진 1 이가촌 사진 2
김치찌개가 유명하고 허브 삼겹살은 생김새와 달리 독특한 맛은 아니고 그냥 맛있음 김치찌개는 매우 맛있음. 일주일에 두번 이상 방문할 정도. 주차장이 있으나 자리가 좁아서 주차하지 못하는경우 많음.
계족산풍천가
66점 · 대전 · 장어,장어구이
계족산풍천가 사진 1 계족산풍천가 사진 2
예약해서 픽업까지도 좋았음. 2층에 올라가니 널찍하게 떨어져있는 테이블 2개 안내받음. 형제내외 부모님 모시고가서 이게 뭔… 에휴. 근처 식당도 없고 그냥 먹었는데 최악이었음. 예약을 했으나 4명씩
또또포차
65점 · 대전중리동 · 해산물,쭈꾸미샤브샤브
또또포차 사진 1 또또포차 사진 2
포차. 근처에 2호점 있음. 가리비찜. 삼함. 대하 등 포차 많음 비주얼이 좋아서 잔뜩 기대하고 갔는데 맛 없어서 실망했어요. 조개찜인데 국물이 전혀 시원하지 않고 감칠맛도 없을뿐더러 가리비의 양이 적습니다. 생갈비는 부드러운데 맛은 평범했어요. 소주를 얼음통

김연수소국밥 근처 추천 카페
성심당
89점 · 대전유성구 · 빵,무화과
성심당 사진 1 성심당 사진 2
본점을 먼저 갔다가 금요일이라 그런지 다른 평일보다 줄이 너무 길길래 ddc로 다시 갔어요 줄은 길지만 다행히 본점보다는 훨씬 덜했어요 주말에 생일파티가 있어서 알밤시루 하나 사고 선물용으로 알밤롤
브알라
70점 · 대전유성구 · 카페,질소아이스크림
브알라 사진 1 브알라 사진 2
도룡동 아이스크림 맛집이에요 조금 비싸지만 퀄리티 좋음 가격이 비싼편이고요 가게는 깔끔하니 예쁜거 같아요 점심시간에 사람이 아주 많네요 아이스크림 직접 만드는 곳 매장 깔끔해요 소금라떼 추천받아서 마셨는데 맛있네용
미인희
66점 · 대전중리동 · 커피,카페
미인희 사진 1 미인희 사진 2
맛, 분위기, 인테리어 모두모두 예뻐요 미인희라떼는 꼭꼭 드세요 후르츠산도가 맛있었던 카페에요 조용한 동네에 위치해 있어서 혼자 방문하기에도 좋았어요 주차공간은 없어서 골목에 알아서 대야해요 분위기 좋고 조용했구 아메리카노 맛있었어요!
서종 벨기에빵집
65점 · 대전 · 빵,브런치
서종 벨기에빵집 사진 1 서종 벨기에빵집 사진 2
서종 뷴위기가 뮬씬 풍기는 집 빵 수준이 놀랍다. 식사도 낸다.
사랑과화평
65점 · 대덕구 · 카페,떡
사랑과화평 사진 1 사랑과화평 사진 2
인테리어 분위기 음료 다 마음에 들었던 곳 화장실 남녀공용 강아지있는 카페 분위기있는 느좋카페.. 대전여행가서 굳이 방문했는데 완전 추천 아기자기하고 개성있게 꾸며져 있어서 이뻐요 그리고 마스코트 떡보가 너무 귀엽고 사람을 좋아해서 힐링 되었슴니다 커피도 맛있고 밤 푸딩 처음 먹어봤는데 삼삼하니 담백하게 먹기 좋았어여
파스쿠찌
65점 · 유성구 · 커피,카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
저ㅠ요새 파스쿠찌만 마셔요 오렌지보스랑 콜드브루 아아 존맛탱 조용하고 실내 공간이 넓어서 좋아요. 커피도 맛있고 친절해서 자주 방문 할께요
비래키키
64점 · 대전 · 브런치,카페
비래키키 사진 1 비래키키 사진 2
비래동 카페로 유명한 비래키키다녀왔어요 야외 수영장있어서 아이들 물놀이하는 곳으로 여름에 많이 찾고 반려동물 동반가능 카페로 야외 테라스에서 즐길 수 있답니다 반려동물과 실내이용은 어려워요🥲 내부
메가MGC커피
64점 · 한남대 · 카페,커피
메가MGC커피 사진 1
메가 크리스마스 커피는 메가 테이크아웃은 메가 메가는 언제나 굿 이겨울 찬바람에는 따듯한 아메리카노...
인시티커피 로스터즈
63점 · 전민동 · 커피,로스터리카페
인시티커피 로스터즈 사진 1 인시티커피 로스터즈 사진 2
진짜 어메리카노 엄청 꼬소하고 안쓴데 진함!! 그리고 티라미슈 진짜 맛있어요 동기이랑 같이 먹으려고 사왔는데 두개살걸 하고 후회함 커피도 디저트도 맛있어요 분위기도 좋고 흘러 나오는 노래도 굿
캡프로젝트
63점 · 대전중리동 · 카페,커피
캡프로젝트 사진 1 캡프로젝트 사진 2
중리동에 숨은 카페 모임하기에 좋은 아지트같은 카페 커피도 무척 맛있음 주차는 인근에 눈치껏 뭔가 색감이 이색적인데 좋다 :) 분위기 굿
힐링카페 숲이랑
62점 · 만년동 · 카페,커피
힐링카페 숲이랑 사진 1
일단 수목원이 아주예뻐요. 안에 먹을 수 있는 자리와 테라스가 정말 멋집니다 주말은 방문객이 많지만, 탁 트인 테라스 뷰가 정말 멋드러져요~
블레오셀
62점 · 전민동 · 베이커리
블레오셀 사진 1 블레오셀 사진 2
빵도 맛있고 특히 커피가 맛있음!! 전민동 맛집이라 사람 많고 빵은 금방 품절되니 일찍 가셔요 아 여기서 추석 기념 전모양 마카롱 사먹고 싶었는데 시기가 안맞아서ㅜ 누군가 먹어주세요

대덕구를 대표하는 음식

1위중국집
2위김밥
3위횟집

대덕구 대덕구 맛집 검색 대덕구
대덕구 대덕구 음식 랭킹 대덕구

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: