커피아노 대표 사진
    커피아노 대표 사진

커피아노

커피아노의 사진

커피아노와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(4) 데이트(4) 간식(3) 차모임(2) 카페(1)…더보기 음악감상(1) 기념일(1)
    • 분위기 예쁜(4) 깔끔한(3) 조용한(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1) 경관/야경이좋은(1) 경관/야경이 좋은(1) 푸짐한(1) 격식있는(1) 시끌벅적한(1)

쩝쩝이 평균 별점 4.3   평가 222   팔로워 1

커피와 카페가 공존하는 곳ㅎㅎ
    특정 시간에 맞춰 방문하면 피아노 연주도 들을 수 있어요
    직원분도 넘 친절하셔서 좋았고 내 집같이 편안했어요

아메리카노 수제티라미스

2023년 8월 31일

다코미식가 미식호랭 평균 별점 3.9   평가 99   팔로워 41

요즘 방문하는 나의 최애카페
    이름하야 피아노커피 아닌 커피아노다

이곳은 수원 화서역근처 먹거리촌을
    어슬렁 거리다가 우연히 발견한 곳이다.
    수원지역에 1호점과 2호점이 있는데 역과의 접근성이 좋은 2호점을 더 선호한다

일단 초입구부터 분위기가 압승하며
    달달하고 아름다운 피아노 선율이 나를 반긴다~아마 카페 사장님이 직접 피아노를 치고 녹음을 한 것 같다. 커피를 마시면서 최신가요 음악부터 클래식까지 다양하게 음악감상을 할 수 있다

커피아노 카페는 커피집 사장님의 작명센스 답게 곳곳에 아기자기한 소품과 찐감성이 묻어있다

하지만 무엇보다 마음에 드는것은 커피맛이다. 시그니처 매뉴도 다양하고 특히 피아노커피 부터 돼지바프라푸치노까지 양도 푸짐하고 맛있다

정말 이 카페의 이미지가 좋아졌던 계기는 직원분이 무료로 티라미수를 제공해주신 까닭이다😁🙏 유통기한이 끝나간다고 선뜻 내주셨다~어찌나 고맙던지 맛도 꿀맛이었다.

하지만 그렇다고 이 후기를 보고 직원분 곤란하게 케이크 서비스로 달라고 하시면 곤란하다ㅋㅋ🤔

깔끔한 카페공간에서 여유있게 커피를 마시면서 피아노 음악소리를 듣고 있노라면 이런 힐링이 따로없다

카페 안쪽에는 단체석이 있어서 단체로 방문해도 거뜬히 커버가 가능하다. 실제로 모임도 한번 진행해 봤는데 모두 마음에 들어했다. 단 가끔 커피볶는 소리가 크게 들릴때가 있어서 좀 아쉬운 부분이다...

무튼 커피아노 이름만 들어도 촥 달라붙고 자주 방문하고 싶은 그런 카페다.

참고로 매주 금요일 저녁 8시쯤 피아노 라이브 공연을 직접 한다고 하는데 다이닝코드 이용자들이 이 후기를 본다면 꼭 한번 관람해보시길~~다음 방문 때는 꼭 들어봐야 겠다

피아노커피 돼지바프라푸치노 딸기라떼

카페
    음악감상
    경관/야경이 좋은
    2020년 2월 21일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 507   팔로워 105

수원 화서역 먹자골목에 있는 예쁜 카페입니다 커피+ 피아노 로 커피아노 이름도 센스있는 카페입니다 실제로 피아노도 있고 매주 금요일에 연주도 진행합니다.
    생긴지 얼마 안되었지만 인테리어가 예뻐서 인기가 많습니다. 메뉴도 다양하고
    직원분께 이것저것 물어봐도 친절히 답해쥬십니다. 단체석도 있습니다.
    사진 찍고 놀고 있으니 직원분께서 처음오신거같다고 티라미수도 서비스로 주셨습니다 인테리어, 찻잔도 너무 컨셉에 맞게 귀엽습니다. 외진곳이라 굳이 찾아가진 않겠지만
    수원근처 예쁜 카페 가시려거든 추천합니다.

밀크티라떼 딸기라떼

2020년 1월 6일