호우집

• 경기도 수원시 팔달구 정조로 888 1층 호우집
  • 0507-1378-6253
  • 데이트코스, 소개팅
  • 정갈한, 매콤, 점심식사, 저녁식사

호우집의 사진

호우집 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1깔끔한 1 더보기 더보기

차니맘 평균 별점 4.3   평가 178   팔로워 3

새로 생긴 퓨전한식집 크러플갈비솥밥, 흑임자크림수제비 맛있어요 칼국수류는 soso!! 밥먹고 근처 카페가면 데이트코스로 굿입니다!!!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

트러플갈비솥밥, 흑임자크림수제비

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 캐주얼한, 깔끔한, 주차불가

호우집과 비슷한 맛집

당술샘 사진
당술샘 수원행궁 본점
행궁동 · 술집,전통주
어묵물떡꼬치 시켰는데 식지말라고 화로? 같은거에 올려주시는데 먹는내내 따꼰~ 하게 잘 먹었습니다 그리고 선곡 센스 쥑이는거같아요 사장님 내적댄스 엄청 췄습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행궁동술집중 지인 추천으
청산시골쌈밥 사진
청산시골쌈밥
행궁동 · 쌈밥,한식
행궁동길거리 구경하면서 배부르고 든든하게 식사할 곳 찾는다면 여기를 방문 추천해요! 다양한 쌈채소를 곁들여서 쌈밥을 먹을 수 있어서 좋아여! 간단히 한끼 먹기 좋은데 가성비가 엄청 좋은 곳은 아니에
화홍식당 사진
화홍식당
행궁동 · 집밥,제육볶음
로컬 맛집 같아서 가봤는데 반찬이랑 김치가 찐입니다... 반찬만으로 밥 한공기 뚝딱 가능 비빔국수는 쏘쏘인데 양이 엄청 많아요 가성비 굿
수라간 사진
수라간
행궁동 · 백반,가정식
돌솥비빔밥 생각날때 오는 숨은 맛집 진짜돌솥에 나물이랑 재료 올려 적당히 밥은 눌은상태로 지글거리는 소리를 내며 테이블에 올라오는데 쌀쌀한 날에 식욕을 돋구네요 반찬도 괜찮고 가격대비 훌륭 주차는
할머니네집 사진
할머니네집
행궁동 · 한식,제육볶음
가정식백반으로 귀여운곳이나오기에 한번가봤어요! 맛은 보통이지만 분위기가 좋았어요 음식이 깔끔하고 반찬 구성이 좋아요! 그리고 맛있습니다!! 또 먹고싶네요! 일본풍의 가게지만 제육볶음이 파는 숨은 맛
골목집 사진
골목집
행궁동 · 김치찌개,묵은지찜
집에서 엄마가 해주는것같은맛이에요. 고추장찌개 국물이 더 많으면 좋겠어요. 밑반찬 맛있음. 신맛은 약한데 국물이 맛있음 가격대비 괜찮은듯 공영주차장에 차 대고 걸어감. 굳이 찾아가서 먹어야 할 맛은

호우집 근처 추천 식당
백스트리트피자
79점 · 행궁동 · 피자,치즈
백스트리트피자 사진 1 백스트리트피자 사진 2
피자 반반돼서 좋았구 토핑이 특이한데 다 맛있었어요! 감튀 올라간거 신기했습니다 ㅎㄹ 주변에 웨이팅하는 식당 밖에 없는데 배고파서 기다리지 않는 집으로 찾았어요. 자리가 많지는 않았지만 바로 앉을
이티비티 파스타하우스
79점 · 행궁동 · 파스타,생면파스타
이티비티 파스타하우스 사진 1 이티비티 파스타하우스 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 우니파스타도 짱맛있구 솔직히 가격에 비해 마싯어서 완전 놀람,, 생면 파스타가 유명한 집이라고 해서 방문한 행궁동의 파스타 집이에요. 행궁동 메인 거리와는 조금 거리거 있어서
모찌고
78점 · 행궁동 · 붕어빵,모찌
모찌고 사진 1 모찌고 사진 2
일본식 붕어빵이라 색다르네요 맛있고 앙꼬가 다양해서 골라 먹을 수 있어요 붕어빵 바삭쫀득하고 안에 소가 달달하니 너무 맛있어요ㅎㅎ 행궁을 지나가다 들린 붕어빵집입니다. 붕어빵 종류가 14(?)가지가
무월
78점 · 행궁동 · 한식,전통주점
무월 사진 1 무월 사진 2
친구랑 낮술하고 싶어서 검색해본 술집인데 분위기도 좋고 막걸리도 너무 맛있었습니다! 솔직히 짬뽕탕은 꽤 짰으나 그럭저럭 먹을 만했고 차돌 사시미도 그냥 그럭저럭.. 치즈전은 맛있었다. 보통 이 정도
테이스팅 뮤지엄
77점 · 행궁동 · 토마호크스테이크,리조또
테이스팅 뮤지엄 사진 1 테이스팅 뮤지엄 사진 2
만조머쉬룸크림파스타가 베스트메뉴인 것 같아서 시켜봤는데 약간 느끼함이 묵직하게 오는 크림파스타느낌이었고 위에 올라간 스테이크는 적당한 굽기로 부드럽고 맛있었어요~ 해산물팟타이랑 우삼겹스키야키전골은
까몬
77점 · 행궁동 · 쌀국수,베트남
까몬 사진 1 까몬 사진 2
진짜 메뉴 거의 맛있고 현지의 느낌이 아주 잘 남 맛있어요 거의 특색있는 베트남 현지 분위기 맛은 그렇게 특별나지 않음 안에 자리 더 있는데 의자 쬐깐 아파요 엉덩이 살 없으몀 아파요 ㅠ 등뼈가 너
산적
74점 · 행궁동 · 술집,막걸리
산적 사진 1 산적 사진 2
산적 행궁동에서 자주가는 술집? 맛집이에요 안주가 맛있습니다 메뉴가 다양해서 좋아요, 약간 시끌벅적하면서 흥이나게 술마시기 좋은 분위기였어요, 메뉴 한 개 가격만 보면 싸진 않네 싶어도 양 보면 비
청산시골쌈밥
74점 · 행궁동 · 쌈밥,한식
청산시골쌈밥 사진 1 청산시골쌈밥 사진 2
멘야하나비
73점 · 행궁동 · 마제소바,라멘
멘야하나비 사진 1 멘야하나비 사진 2
잠실점이 유명해서 지점이 많이 생긴것같네요. 멘야하나비 마제소바는 첫경험이었는데 다른 곳에서 먹어본 이름만 마제소바와는 아예 다른 음식이었어요. 본래 짜기로 유명한 음식인지 덜짜게 먹는 옵션이 두
그레이락
73점 · 행궁동 · 와규스테이크,이탈리아요리
그레이락 사진 1 그레이락 사진 2
인테리어가 이뻐요 트러플에 의존을 많이 하는 것 같아요 음식 퀄리티가 정말 좋아요 행궁동에서 이정도 양식 맛집이 있었나 싶을 만큼 다만 가격에 비해 양이 적은편이고 간이 좀 쎄긴해요 ! 식사보다는
청학동 항아리칼국수
72점 · 행궁동 · 칼국수,보리밥
청학동 항아리칼국수 사진 1 청학동 항아리칼국수 사진 2
양이 엄청 많고 보리밥도 줍니다 가격이 저렴해서 좋아요 월요일 수원오는길에 수원행궁 잠시들렸는데 날씨가 비내리고 너무추워 따끈한 수제비로 몸 녹였어요 조개육수에 깔끔합니다 역시 추운날씨엔 국물이 쵝
프레클치킨버거
72점 · 행궁동 · 수제버거,버거
프레클치킨버거 사진 1 프레클치킨버거 사진 2
진짜 저는 이것때문에 수원에 간다고해도 과언이 아닐정도로 이집을 사랑합니다.. 진짜 이집이 왜 사람들이 많이 모르는지 너무 속상하고 그래요ㅠㅠ 많이 알려져서 안없어졌으면하는게 제바램인데 그렇다고 너

호우집 근처 추천 카페
콜링우드
85점 · 행궁동 · 베이커리,딸기케이크
콜링우드 사진 1 콜링우드 사진 2
딸기케이크 맛집이라고 소문난 카페라 사람이 많다 딸기 케이크 가격이 비싸서 맛없으면 안됨 딸기케이크랑 커피 엄청 맛있긴 했지만 케이크 가격 너무 비싼듯. 그래서 별4개 품절 메뉴가 많아도 자리는 항
팔레센트
81점 · 행궁동 · 카페,루프탑
팔레센트 사진 1 팔레센트 사진 2
뷰가 좋고 음료종류도 많고 맛고 괜찮습니다. 루프탑도 있음. 행궁이랑 사진예쁘게 찍을수있다길래 방문한 카페 사장님도 친절하시고 커피도 고소한맛이었어요 행궁동에서 제일 뷰 좋은 카페면 여기일 것 같아
정지영커피로스터즈
80점 · 행궁동 · 카페,커피
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
커피 맛있구여 2층있는데 그 자리가 경치가 좋으니 꼭 가보세여 정지영커피에서 테이크아웃해서 행궁동 걸어다니기 딱 좋는거같아요 매장이 넓어서 마음에 들었고 가격대더 생각보다 괜찮았어요! 음료도 나쁘디
운멜로키친
80점 · 행궁동 · 파스타,뇨끼
운멜로키친 사진 1 운멜로키친 사진 2
세트메뉴 먹었는데 리조또랑 파스타랑 조합이 좋습니다~! 가게 확장을 많이 한 운멜로. 오랜만에 방문했는데 유명한 이유가 있어요. 맛있어요 맛은 뭐 그냥저냥인데 인테리어가 예쁘고 가격이 저렴한 편이라
헤올커피로스터즈
79점 · 행궁동 · 카페,디저트
헤올커피로스터즈 사진 1 헤올커피로스터즈 사진 2
정말 예쁘고 창문 밖이예뻐요 좋은 자리 앉을려면 평일에 오면 좋아요 ㅎㅎ 뷰 맛집으로 너무 유명한 곳 그래서인지 자리잡기 굉장히 빡셈ㅜㅜ 느낌좋은카페충족하는 수원감성카페 식사모임으로 갔는데 괜찮았음
르빵드파파 & 브런치하우스
79점 · 행궁동 · 페스츄리,구움과자
르빵드파파 & 브런치하우스 사진 1 르빵드파파 & 브런치하우스 사진 2
행궁동 버스 내리면 바류 보이는 카페에요 2층짜리라 자리도 많고 빵 종류도 많아요! 꽃도 많음 내부 인테리어도 예쁘고 디저트랑 커피도 괜찮아서 행궁동 가면 갈만해요 르빵드파리 행궁점은 유럽 감성이
행궁빙수
77점 · 행궁동 · 빙수,팥빙수
행궁빙수 사진 1 행궁빙수 사진 2
여름엔 빙수가 딱이죠. 망치빙이었는데 망고도 많고~양도 푸짐하네요. 빙수가 전체적으로 너무 달았다. 단거 좋아하는데 생각보다 꽤 많이 달아서 조금 아쉬웠던.. 웨이팅잇어서 겨우 들어간 행궁빙수 시원
정지영커피로스터즈
77점 · 행궁동 · 커피,카페
정지영커피로스터즈 사진 1 정지영커피로스터즈 사진 2
트리에 이끌려 방문했는데 매장 곳곳에 좌석이 많고 맛도 괜찮아용~ 아메리카노 맛이 깔끔하고 로스팅이 잘 되었어요 다음에 또 올게요 커피가 산미 있으면서 맛있는데 코코넛 음료가 시그니처라 같이 먹기
우디드커피
77점 · 행궁동 · 카페,파이
우디드커피 사진 1 우디드커피 사진 2
2층짜리 아담한 카페 창가자리에는 옆에 궁(?)같은게 보여서 이쁨 카페 내부가 크지는 않아서 좋은자리 차지하기 힘듦, 아몬드라떼 아몬드 브리즈 맛인데...먹다보면 물림 역시 커피는 아아가 최고...
버트
74점 · 행궁동 · 디저트,휘낭시에
버트 사진 1 버트 사진 2
전체적으로 어두운 분위기 디저트류는 냉장고에 있어서 주문하면 꺼내주시고 음료랑 같이 테이블로 서빙해주신다 녹차라떼 무난 치즈케이크 무난 커피 맛이 깔끔하고 플레이팅도 너무 예뻐요 휘낭시에도 존맛입니
호작도
73점 · 행궁동 · 베이커리,소금빵
호작도 사진 1 호작도 사진 2
바작하고 쫄깃한 소금빵이고, 버터의 느끼함 없이 담백해요. 애플 브릭치즈 크로와상도 사과와 치즈의 조화가 너무 좋아서 추천해요! 소금빵 맛집이라고 해서 가봤는데 소금빵 진짜 멋있어요! 포장해갔는데
온유여월
73점 · 행궁동 · 카페,한옥카페
온유여월 사진 1 온유여월 사진 2
행궁동에서 분위기 좋은 한옥카페,, 자리도 많고 넓어서 좋아요 곶감말이 좀 비쌌지만 맛있게 먹었어요 ㅋ_ㅋ 음료도 다들 신선한 메뉴 ~.~ 분위기도 좋고 온유라떼가 맛있어요 한옥 분위기 찾으시면 추

행궁동을 대표하는 음식

1위파스타
2위브런치
3위통닭

행궁동 행궁동 맛집 검색 행궁동
행궁동 행궁동 음식 랭킹 행궁동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: