후암편백 대표 사진
    후암편백 대표 사진

후암편백

후암편백의 사진

후암편백과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(5) 점심식사(4) 식사모임(3) 데이트(3) 가족외식(2)…더보기 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 조용한(3) 캐주얼한(1) 지역주민이 찾는(1) 고급스러운(1)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 대형룸(1)

그린이 평균 별점 3.5   평가 456   팔로워 9

2점 보통 가격 보통 응대 불친절

고기양은 가격대비 괜찮고 맛도 있는편( 소스맛)

그러나 서비스면에서 실망스러운 부분.. 점심에 방문했는데 1시반 주문 마감에, 먹지도 않은상태(편백기다리는중) 선결재 요청까지 .. 개선이 필요한 부분인것 같네요.

소고기샤브 소고기편백 간장새우덮밥

2022년 12월 26일

melody623 평균 별점 4.2   평가 693   팔로워 4

후암편백은 맛있기로 소문난 이베리코 돼지고기를 맛볼 수 있는 후암동에 위치한 식당인데요.
    2층 건물에 우드톤 인테리어로 따뜻하고 정갈한 느낌이 들었습니다.
    테이블마다 코로나19 방역을 위한 가림막이 설치돼 있었구요.
    정식메뉴는 소고기 또는 이베리코 돼지고기를 선택해서 편백찜, 스키야키, 밀푀유 나베, 샤브샤브로 즐길 수 있습니다.
    단품 메뉴는 나베, 오뎅탕 같은 메뉴가 있었어요. 저는 이베리코 돼지고기 편백찜 3인분을 시켰습니다.
    편백찜은 송이버섯, 팽이버섯, 숙주나물, 정경채, 단호박 그리고 이베리코 돼지고기를 나무찜기에서 15분 정도 푹 쪄서 소스에 묻혀 먹는 음식이었습니다.
    밑반찬은 따로 없고 쌀밥이랑 짠 된장국이 나와요.
    편백찜이 단백해서 국을 일부러 짜게 한건지 모르겠는데, 3명이서 모두 국이 되게 짜다고 했었어요.
    편백찜은 건강하고 담백한 맛의 야채와 재료를 즐길 수 있어서 좋았어요.
    특히 이베리코 돼지고기가 차돌박이 먹는 것처럼 부드럽고 쫄깃해서 맛있었습니다.
    편백찜 양은 개인적으로 좀 적은 편이라 아쉬웠어요. 푸짐하게 드시고 싶다면 샤브샤브를 먹는게 좋을 거 같습니다.

이베리코 후암편백찜

2021년 9월 27일

다코미식가 자몽에이드 평균 별점 4.1   평가 507   팔로워 105

맛은 보통 , 괜찮긴한데 서비스는 그닥이었어요.. 2명이라고 4인석 창가석 못앉게해놓고 다름 사람들은 앉혀주네요
    추워서 밀푀유 나베 먹으러 갔어요
    굳이 찾아갈 정돈 아니에요

소고기 밀푀유나베

2019년 12월 20일