카페 결

• 서울 종로구 공평동 17
  • 0507-1437-5840
  • 차모임, 데이트
  • 깔끔한, 차분한, 아침식사, 점심식사, 무료주차

카페 결의 사진

카페 결 방문자 리뷰

4.3

4.6
3.4
4.3

차모임 24혼카페 20데이트 20간식 9기념일 2가족외식 1아침식사 1점심식사 1카페 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 4주차불가 1빌딩주차 1 더보기 더보기

깔끔한 20예쁜 15조용한 11캐주얼한 10고급스러운 7시끌벅적한 4이국적/이색적 3서민적인 2지역주민이찾는 2숨은맛집 1가성비좋은 1경관/야경이좋은 1 더보기 더보기

어먹행먹 평균 별점 4.2   평가 209   팔로워 5

까눌레
절대 까눌레를 꼭 드세요
진짜 꼭 드세요
까눌레를 좋아한다? 구러면 세개는 드세요.
까눌레 맛있다는 집가면 개인적으로 바닐라는 꼭 시켜먹는데 역시나 맛있어요.
겉은 딱 속은 촉
입에 넣는 순간 향이 확 나요
거기에 커피 한모금 하면
티라미수도 크림과 조합이 좋고
말차는 안에 통팥크림이 들어있어서 말차향이 살짝 죽지만 잘 어우러져요.
개인적으로 기본이 제일 맛있었어요.
다.. 다 먹어보고싶다..
26년 1월 방문
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

까눌레, 아메리카노, 라떼

차모임, 데이트, 간식, 깔끔한

도래 평균 별점 4.5   평가 761   팔로워 25

5점 2025년 10월 24일

매장이 예쁘고 깔끔해요
플랫화이트 맛있고 까눌레도 괜찮았어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 좋음

까눌레, 플랫화이트

혼카페, 데이트, 깔끔한

맛집찾...님 외 1명이 좋아합니다.

김그대 평균 별점 5.0   평가 356   팔로워 2

5점 2024년 2월 22일

까눌레 종류 많고 달달하니 엄청 맛있어요 비주얼 미쳤엉 ,, 커피는 원두 고를 수 있어서 원하는 걸로 마시면 좋을듯요 바닐라라떼인데 원두 다르니 맛도 다르더라고요 무튼 까눌레강추!!
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

까눌레, 바닐라라떼

차모임, 고급스러운, 예쁜, 깔끔한

먹죽귀님이 좋아합니다.

newjinss 평균 별점 4.8   평가 86   팔로워 0

5점 2025년 1월 16일

커피가 부드럽고 맛있어요~ 까눌레가 종류별로 다양하게 있었는데 겉바속촉으로 맛있게 먹었습니다~~ 카페가 아늑하기 앉아서 이야기하기 좋아요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

까눌레, 필터커피

차모임, 혼카페, 캐주얼한, 고급스러운, 조용한

카페 결과 비슷한 맛집

12F 파티세리 사진
12F 파티세리 종각CBD점
종각역 · 카페,말차라떼
말차라떼 드세요 말차라떼깊은 맛 달달하고 텁텁하면서 부드럽고 진한 맛있음
안녕브릭샌드 사진
안녕브릭샌드 인사동점
인사동 · 디저트,휘낭시에
후추브릭…! 신기한 맛이 많았고 가격도 요즘 휘낭시에 생각하면 합리적이었다. 맘에 드는 맛 5개 시키고 오백원 추가요금 내서 포장. 휘낭시에 종류가 다양해서 카페처럼 디저트먹기도 좋고 선물용으로도
콤포타블 사진
콤포타블 광화문
광화문 · 커피,카페
커피나 디저트 가격이 착한 편은 아니지만 라떼가 고소하고 맛있어요 티라미수는 상큼한 맛이 돌고 주문하자마자 만들어주셔서 맛있어요 광화문종각 인근 새로 생긴 콤포타블 광화문! 맛도 디자인도 깔끔해요
스타벅스 인사점
인사동 · 커피,카페
사람많아 복작복작하네요ㅠㅠㅋ 여유롭게 즐기고싶은사람은 다른곳추천! 너무ㅜ추워서 스벅가서 따듯한라떼한잔 모닝세트라 빵도 하나 ㅋ 교보문고서 인사동쪽으로 걸어와서 쌈지길쪽 한바퀴 돌고 들린 스벅 인사동
학사다방 사진
학사다방
종각역 · 카페,딸기케이크
근방에서 디저트가 맛있으면서 음료 마시기 적당한 곳 찾고 있었는데 매장 인테리어도 너무 예쁘고 화장실도 카페 내부에 있어서 이용하기 좋았음. 밤 디저트도 달달하니 맛있었음. 소담하고 아늑한 분위기에
수수커피 사진
수수커피 디타워점
광화문 · 커피,카페
디타워 식사하러왓다가 들렷어요. 항상 올때마다 좋은 커피향에 분위기에 취하네요 카페매장이 쾌적해서 좋어요 커피가 맛있어요 건물이 커요 수수커피 커피도 맛있는데 약수 빵집의 빵도 같이 즐길 수 있어

카페 결 근처 추천 식당
백부장집 닭한마리
84점 · 종각역 · 닭한마리,닭도리탕
백부장집 닭한마리 사진 1 백부장집 닭한마리 사진 2
슴슴하고 담백하고 속이편안한 음식입니다 어르신들도 많이오고 가족단위에도 좋아요 직원분들도 친절하고 말하지않아고 김치나 육수알아서채워주셔서 좋았어요 앉으면 바로 나오는 닭한마리에요! 국물+ 파가 진짜
공평동 꼼장어
79점 · 종각역 · 꼼장어,소금구이
공평동 꼼장어 사진 1 공평동 꼼장어 사진 2
📝 후기 : 여기도 맛있긴 한데 개인적으로 종각직영점이 제일 맛있음 양념이나 구운 정도가 아무래도 지점마다 조금 다른듯 그래도 노포감성있고 맛있다 ➿ 웨이팅 : 늦으면 웨이팅 있음 야장 자리는 몇개
이문설렁탕
79점 · 인사동 · 설렁탕
이문설렁탕 사진 1 이문설렁탕 사진 2
8시 영업 시작이라 아침식사 가능하고요, 고기는 약간 질긴데 국물이 맛있어요. 종로구 종각역 인근 골목에 위치한 대한민국에서 가장 오래된 식당 이문설렁탕 다녀왔어요 주말 아침 맑은 정신으로 즐기고
슬로우캘리
78점 · 종각역 · 샐러드
슬로우캘리 사진 1 슬로우캘리 사진 2
종각역 앞에 위치했고 홀이 넓지는 않아요! 포케 맛있고 연어 부드러워서 좋았습니다! 가격이 사악하긴 하지만 구성이 튼실하고 건강식이라 부담없이 운동직후 먹기 좋은 곳이다~~~ 부채살스테이크 보울과
멘츠루
75점 · 종각역 · 라멘,시오라멘
멘츠루 사진 1 멘츠루 사진 2
혼밥하기좋은 아님 둘이서 먹기좋은 좌석과 분위기. 특별함은없지만 랄끔하니 맛있다 키오스크 하나고 좁아요 가격대비 기다림과 맛이 아쉽습니다 라멘 종류별로 다 먹어봤는데 다 맛있어요 ! 저는 토리파이탄
백부장집닭한마리 별관
74점 · 종각역 · 닭한마리,닭
백부장집닭한마리 별관 사진 1 백부장집닭한마리 별관 사진 2
맛있기로 유명한 닭한마리 전문점. 전혀 싱겁지 않고 담백, 부드럽다. 칼국수 사리추가도 맛있게 잘 먹었음. 가게가 협소한 편이 아닌데도 손님이 많아서 조금 정신없긴 해요 ㅋㅋ 근데 국물이 진짜..
삿뽀로
73점 · 인사동 · 일식,코스요리
삿뽀로 사진 1 삿뽀로 사진 2
준수한 실력치의 일식으로 분위기 있는 행사, 접대에 적합한 고급 식당. 전채부터 중간중간 나오는 생선요리 모든 구성이 상당히 알차고 재료가 신선하며, 무엇보다도 일하고 계신 분들이 매우 친절해서 정
안래홍
73점 · 종각역 · 짜장면,유니짜장
안래홍 사진 1 안래홍 사진 2
음식이 빨리 나와서 회식 장소로 자주 가는 곳. 음식 맛도 평균 이상은 되는 곳. 본인은 굴짬뽕 좋아함! 볶음밥과 탕수육 모두 무난하다. 빨리 나오는 음식을 빨리 먹고 들어갈 수 있다. 오랜 전통을
오목집
71점 · 종각역 · 족발,꽃게탕
오목집 사진 1 오목집 사진 2
여러명이서 회식하기 좋고 족발, 막국수 모두 맛있어요 족발이 진짜 야들야들 쫄깃하니 제일 맛있는 집이예요 퇴근후 예약안하면 오기 힘듭니다 여기 족발은 가히 전국 최고다 정말 맛나는 집 여기서 GS
힛더밥
71점 · 종각역 · 카레,부채살
힛더밥 사진 1 힛더밥 사진 2
자주와요 맛있고 양많고 건강에도 좋아요 저녁으러 먹기에도 속이편합니다 종각에 박물관가기전에 밥먹으러 들렸는데 저속노화맛집이라길래 이끌려서 들어감 양도 많고 가격도 좋고 무엇보다 넘 맛잇다!! 점심때
서울회관 쪽갈비
70점 · 종각역 · 쪽갈비,고기집
서울회관 쪽갈비 사진 1 서울회관 쪽갈비 사진 2
꼬들살 맛이좋고, 무한제공 청국장 최고! 그치만 특별한 맛의 맛집은 아니고 무난하게 회식하기 좋아요~ 두꺼워서 한참 구어도 속이 안익고 계속 굽고 자르는게 쉽지가 않고 구렇다고 엄청 맛나는 것도 아
경복궁
70점 · 인사동 · 한정식,백세주
경복궁 사진 1 경복궁 사진 2
음식이 깔끔하고 서비스도 좋아서 부모님이랑 갈 때마다 부모님이 좋아하세요. 회랑 고기 다 맛있고 양도 많아요. 상견례나 부모님 생신 때 가기 좋아요. 가격대가 있지만 고기질이 좋은 만큼 맛있어요.

카페 결 근처 추천 카페
코끼리베이글
80점 · 인사동 · 베이글
코끼리베이글 사진 1 코끼리베이글 사진 2
줄서서 사는 베이글집이에요🥯 연어 샌드위치 맛있었어요 스튜도 맛있었어요 인사동에 새로 생겨서 좋아요 ㅎㅎ 다른 지점은 가기 힘들었거든요. 여전히 맛있어요! 오전에 커피이벤트하는데 맛도 괜찮음. 베이
로코랩
80점 · 종각역 · 카페,디저트
로코랩 사진 1 로코랩 사진 2
테이크아웃 전문 카페,, 코코넛커피에서 베트남의 맛이 느껴져요:) 테이크아웃 전문점입니다. 코코넛밀크 베이스로 커피가 맛있습니다. 코코넛밀크의 고소함과 크리미한 맛을 느끼기 좋은집이에요!! 테이크아
반짝반짝 빛나는
78점 · 인사동 · 전통차
반짝반짝 빛나는 사진 1 반짝반짝 빛나는 사진 2
인사동 돌아다니다가 발견한 쌍화탕 맛집!! 어른들 모시고 방문하기 너무 좋습니당 더워서 우연히 들어갔는데 차도 맛있고 옛스러운 분위기라서 괜찮았습니다. 인절미구이도 맛있네요. 전통 찻집인데 젤라또가
커피기업
77점 · 광화문 · 커피,아인슈페너
커피기업 사진 1 커피기업 사진 2
특별한 커피가 있는 곳 가격은 있는 집이다 오며가며 방문할집 비엔나류가 유명하고 맛있다. 점심시간엔 줄이 꽤 길지만 빨리빨리 나온다. 점심에 가면 사람이 좀 많긴 해요. 앉아서 먹고갈 공간은 없고
폴루이트
76점 · 종각역 · 카페,아인슈페너
폴루이트 사진 1 폴루이트 사진 2
한라봉케이크 먹었눈데 너무 새콤달콤 맛있었어요 분위기도 좋음 아인슈페너가 유명한 종각역 먹자골목?쪽에 있는 카페 점심시간에는 사람이 많았다 점심시간엔 직장인들로 붐비지만. 창가 바테이블에 앉아 아인
가배랑솜
76점 · 인사동 · 카페,빙수
가배랑솜 사진 1 가배랑솜 사진 2
음식: 😊 케이크랑 차가 맛있고 종류도 다양함. 분위기: 🙂 조용하고 깔끔하지만 테이블 간 거리가 가깝고 계단을 올라야 가게에 들어갈 수 있음. 주차: 😕 주차 불가. 루프탑이있는 아기자기한 분위기
조앤도슨
76점 · 종각역 · 카페,밀크티
조앤도슨 사진 1 조앤도슨 사진 2
프렌치토스트 좋아한다면 한 번 즈음 가볼만해요 맛있긴해요 아침 10시부터 원격 웨이팅 걸어두고 미뤘더니 한 3시쯤 들어간 것 같아요.. 내부가 생각보다 그렇게 크진 않고 밀크티 무난하고 프렌치토스트
서울커피상회
76점 · 종각 · 커피,드립커피
서울커피상회 사진 1 서울커피상회 사진 2
카페에요 식물이 많은 카페에요. 식물도 파시는 것 같아요. 스페셜티 커피를 먹을 수 있습니다. 고품질인 만큼 고가입니다. 스페셜티는 원두마다 맛이 제각각이지만 공통점은 뒷맛이 깔끔한 점입니다. 여기
소진담
76점 · 인사동 · 카페,루프탑
소진담 사진 1 소진담 사진 2
아메리카노 맛집이에요. 예전에 케이크 먹으러 왔었는데 오늘은 너무 더워서 아메리카노 수혈만 했습니다. 테라스가 있어 커피 마시면서 경치 바라보고 바람을 느끼기 좋은 곳입니다. 루프탑카페라서 날씨 좋
스탠다드번
75점 · 광화문 · 베이커리,모카번
스탠다드번 사진 1 스탠다드번 사진 2
말차쿠키번이 정말 맛있었어요!!! 핫초코는 맛있지만 다소 비싸다는 생각이 들었어요.. 가게 분위기가 좋아서 이야기 나누기 좋습니당 빵은 맛나요~ 커피는 쏘쏘~ 회사가 많은 지역이라 특히 점심시간 땐
CAFE 종로시장
75점 · 종각 · 디저트,디저트카페
CAFE 종로시장 사진 1 CAFE 종로시장 사진 2
아 정말.. 너무 돈이 아까워요ㅠ.. 어디서 떼다파시는 케익인지 한입먹고 남기고 너무 가깝게 테이블이 붙어있어서 온 카페 내부가 웅웅거리고 시끄러웠네요.. 일단 음료 무난무난하게 다 괜찮았던걸로 기
담장옆에국화꽃CCOT
75점 · 인사동 · 디저트,빙수
담장옆에국화꽃CCOT 사진 1 담장옆에국화꽃CCOT 사진 2
잠깐 쉴 겸 들렀는데 내부 깔끔하고 커피 맛도 괜찮았어요. 주악이란 음식을 처음 먹어봤는데 엄청 쫄깃하고 적당히 달달해서 어르신 분들 좋아하실 것 같아요! 인사동에 있는 카페로 구움떡부터 주악, 팥

종각역을 대표하는 음식

1위고기집
2위횟집
3위쌀국수

종각역 종각역 맛집 검색 종각역
종각역 종각역 음식 랭킹 종각역