꼬라지순대국밥 대표 사진

꼬라지순대국밥

• 전라남도 영암군 삼호읍 신항로 110
    • 0507-1488-8849
    • 해장, 혼밥
    • 얼큰, 푸짐한, 점심식사, 저녁식사, 주차

꼬라지순대국밥의 사진

꼬라지순대국밥 사진
    꼬라지순대국밥 사진

꼬라지순대국밥 방문자 리뷰

효니 평균 별점 4.7   평가 111   팔로워 2

5점 2023년 4월 8일

일단 가격이 괜찮구요.
    양이 진짜 푸짐합니다.
    돼지 잡내 안나구요.
    다대기 안넣어도 국물 맛이 깊어서 맛있어요.

순대국밥, 섞어국밥

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 푸짐한, 지역주민이찾는

꼬라지순대국밥과 비슷한 맛집

신토리 신창순대 뼈해장국 사진
    신토리 신창순대 뼈해장국
    목포 · 순대국,순대
    저는 뼈해장국 너무 맛나게 먹어서 또 방문 의사 있어요>< 꽤나 만족한 식사였습니다 국물 맛이 진하고 입에 착 감겨요! 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 목포항앞 목포연안여객터미널 및 목포항동시장 입구에 있으며,아침식사가 가능하다. 지역 주민들이나, 섬등으로 배를 타고 이동하시는분들이 주로 이용하는듯 하다. 손님은 꾸준하다. 맛은 수준급으로 좋다.
    김정림선지해장국 사진
    김정림선지해장국
    목포 · 해장국,선지해장국
    몇년만에 방문한 목포의 대표 해장국집 중 하나라고 볼수 있는 '김정림선지해장국' 약 10여년전 목포에서 몇달간 머물렀을때 해남해장국과 더불어 자주 다녔었던 김정림해장국. 메뉴는 선지해장국과 콩
    해남해장국 사진
    해남해장국
    목포 · 해장국,뼈해장국
    닭곰탕맛…..? 니맛도 내맛도 아니고,,,, 여행가서 굳이 먹을정도는 아닌듯 맑은 뼈해장국을 처음먹어보는데 자극적이지 않고 깔끔해요. 고기양도 많은데 고기가 막 부드럽지는 않아요 ㅎㅎ
    은지네해장국 사진
    은지네해장국
    목포 · 해장국,뼈해장국
    국물이 맑고 맛있습니다 양도 많고 음식들이 맛있어요 ~ 목포 목포역 근처에 위치한 은지네해장국 다녀왔어요 허영만 선생님의 백반기행에 나왔다고 해서 방문했어요 뼈해장국과 선지해장국이 굉장히 유명하고 저는 뼈해장국으로 주문했습니다 여행 오신 분들은 뼈
    나무포 사진
    나무포
    목포 · 갈비탕,갈비찜
    점심에 해장하려고 방문한 곳인데 갈비탕이 너무 맛있었습니다.. 반찬들도 푸짐하고 너무 맛있었어요.. 원래는 고기집이라 저녁에는 한우를 파는 것 같은데 점심에도 사람들이 꽤 있었습니다.
    서울순대 사진
    서울순대
    목포 · 순대국,뼈해장국
    오랜만에 뼈해장국이 생각나 서울순대 집에 갔는데 역시 너무너무 맛있어요 뼈해장국은 정말 추천해요 양도 많고 맛 도 존맛 ㅎㅎ

꼬라지순대국밥 근처 추천 맛집

선경준치횟집
    79점 · 목포 · 횟집,준치회무침
    선경준치횟집 사진 1 선경준치횟집 사진 2
    목포 친구 추천으로 가게 되었는데 회무침도 너무 맛있고 붕장어 처음 먹어봤는데 식감도 좋고 너무 맛있어요!! 썩어도 준치라는 속담이 있을 정도로 예로부터 맛있기로 유명한 준치! 저는 오래전부터 준치 먹 으러 자주 다녔기때문에 오늘은 송어(밴댕이)사 시미와 붕장어 양념구이로 먹었습니다. 노을지는 목포대교와
    조선쫄복탕
    76점 · 목포 · 복어,쫄복탕
    조선쫄복탕 사진 1 조선쫄복탕 사진 2
    아침식사로 든든하게 먹었어요 ㅎㅎㅎ 너무 맛있어요! 다음엔 지리도 먹어보고싶네요 아침식사하기에 너무 좋아요 해장하기에도 딱이예요!! 쫄복탕은 뭔가 먹어보지 않은 맛이에요! 맛있어용! 목포로 놀러온 사람한테 소개해보세요
    만선식당
    72점 · 목포 · 우럭,밴댕이회
    만선식당 사진 1 만선식당 사진 2
    목포에서 먹은 음식중 제일맛있어요 송어회? 밴댕이회도 안 비리고 우럭지리는 어쩜이렇게 진하고 담백한지 대박 말린 우럭으로 끊인 색다른 맛의 목포 9미 중 우럭간국♡ * 밴댕이회 맛집 지역에서 현지인 맛집으로 유명하다는 만선식당.. 밴댕이회가 궁금해서 방문했는데 정말 만족.. 밴댕이회의 매력에 푹 빠졌다
    목포연희네포차
    70점 · 목포 · 포차,낙지호롱구이
    목포연희네포차 사진 1 목포연희네포차 사진 2
    맛있고 분위기 좋았습니다. 근데 한 번 가고 두번은 안갈거 같슴당 목포식 육회꼬막비빔밥(육꼬비)과 낙지요리를 전 문으로하는 목포항구포차 9호점! 특히 육꼬비는 전국 최초 특허상표등록을 보유한 유일한 포차라고 하네요. 연희네는 15개의 포차 중 중앙에 위치해있고 바
    목포는항구닭
    65점 · 목포 · 포장마차,해물요리
    목포는항구닭 사진 1 목포는항구닭 사진 2
    낙지삼합이랑 한우전복탕탕이 너무맛잇어요 목포에서제일기억나는맛 양도많아요 분위기 너무너무 좋아요! 시끌벅적하지도 않고 적당히 두런두런 이야기 하기 최고! 기본 안주로 주시는 어묵탕 맛도리고 조개구이에 같이 주시는 떡볶이도 맛있어요👍 직원분들도 왕친절☺️
    남도손두부
    65점 · 영암 · 순두부,두부
    남도손두부 사진 1 남도손두부 사진 2
    옛 가마솥 전통 방식으로 35년 동안 이어오고 있 는 손두부 전문점! 위치가 밭두렁뷰로 주변이 온 통 밭으로 둘러쌓인 곳에 아주 깔끔한 2층 건물 1 층에 있습니다. 식당 앞에는 작고 예쁜 마당도
    대아정식당
    60점 · 영암 · 애호박찌개,호박
    대아정식당 사진 1 대아정식당 사진 2
    반찬 하나하나 너무 맛있어서 과식하게 돼요 솥밥이라 누룽지로 마무리하면 굳굳
    수연식당
    60점 · 영암 · 연탄불고기,백반
    수연식당 사진 1 수연식당 사진 2
    우연히 들어간 곳인데 완전 맛집이어서 무척이나 흡족한 식사를 하게되어 기분좋음 영암의 대로변에 위치한 식당. 본래 갈낙탕이 유명하다고 한다. 혼자 방문할 경우 백반밖에 주문할 수 없다. 남도 근처라 그런지 찬의 퀄리티가 나쁘지 않다. 기대하지 않았던 불고기가 꽤나 만족스럽다
    오거리감성포차
    59점 · 목포 · 포차
    오거리감성포차 사진 1 오거리감성포차 사진 2
    와 취하고 싶은 분위기 데이트 막 하고 싶은 컨셉. 맛도 메뉴도 괜찮다. 다만... 6월 초에 항구? 큰모기가 저녁 7-8시 사이 미친 듯이 포차 안으로 들어와서 무서웟다. 그 시간 지나니 또 괜찮
    바다양푼이동태탕
    59점 · 목포 · 동태탕,양푼이동태탕
    바다양푼이동태탕 사진 1 바다양푼이동태탕 사진 2
    국물이 깔끔하고 시원하게 맛있어요~ 흑미밥으로 주셔서 좋아요
    유달앤짬뽕지존
    58점 · 목포 · 짬뽕,중식
    유달앤짬뽕지존 사진 1 유달앤짬뽕지존 사진 2
    4단계의 매운맛 조절이 되는 짬뽕 맛집! 사실 여기는 제 기준이 아니라 저랑 같이 사는 분 의 맛집입니당 . 중식 예찬론자인 남편때문에 오늘도 짬뽕 먹으러 왔고 넷이서 또 다양하게 주 문했어요. 일
    대명관
    57점 · 목포 · 꼬리곰탕,양념게장
    대명관 사진 1 대명관 사진 2
    장점 👍🏻 맛은 정말 맛있어요!! 항상 무진x만 다니다가 어쩌다 여길 와보게 됐는데 국물은 진함 그 이상입니다. 그냥 수저로만 떠서는 맑은 국물처럼 보이지만 입에 조금 묻은 걸 보면 끈적끈적한 진액