금호순대국밥

• 전라남도 해남군 산이면 관광레저로 1713 금호순대국밥
  • 0507-1419-0134
  • 해장, 해장용
  • 얼큰, 깔끔한, 점심식사, 아기의자

금호순대국밥의 사진

금호순대국밥 방문자 리뷰

4.5

하늘호수속으로 평균 별점 4.3   평가 491   팔로워 12

4.5점 2025년 12월 12일

금호도 맛집거리에 위치한 순대국밥집! 국산 황칠과 사골 잡뼈로 고아낸 사골육수로 모든 국밥을 만든다고 하네요. 주로 아는 사람만 오는 현지인 맛집이고 점심시간이면 단골들로 바글바글하죠. 주메뉴는 순대국밥, 돼지국밥, 소내장탕인데 맨위칸에 무청시래기 순대국밥이 생겨서 시래기러버인으로서 한번 시켜봄. 그리고 소내장탕 마니아인 남편은 국내산 육우로 끓인 소내장탕 주문! 순대창이 보통은 투명해서 속이 보일정도로 얇은데 여기는 뽀얗고 두툼~ 속은 피순대로 좀 날씬이 스탈~ 국물이 들깨가루 따로 넣을 필요없이 진하고 묵직했어요. 시래기는 어찌나 많은지 국수처럼 호로록~ 근디요 시래기가 푹 삶아지지않아 줄기부분이 좀 질겼어요. 와~! 여기 내장탕 맛집 이네요. 야들야들한 내장에 진하고 칼칼한 국물이 완뚝을 부른다요.

소내장탕, 무청시래기순대국밥

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

긴티보끔밥님 외 5명이 좋아합니다.

금호순대국밥과 비슷한 맛집

시골장터국밥 사진
시골장터국밥
해남 · 한식,국밥
이보다 더 맛있는 소머리국밥은 아직까진 먹지 못했다고 자부할 정도로 맛과 고기질이 훌륭한 소머리국밥집! 몇년전 처음 접한 이후 꾸준히 다 니고 있는데 맛과 양 모두 변한게 없어요. 딱 하나 가격이
신창손 순대국밥 사진
신창손 순대국밥
해남 · 국밥,순대국밥
뷰맛집이에요. 순대국밥 먹을까, 소내장탕 먹을까 고민하다 소내장탕 먹었는데 탁월한 선택이었습니다. 전골먹는 느낌이에요. 다음에 순대국밥 먹으러 가고싶네요. '구분식재 일분공예' 음식의 맛은 90%
꼬라지순대국밥 사진
꼬라지순대국밥
영암군 · 국밥,순대국밥
일단 가격이 괜찮구요. 양이 진짜 푸짐합니다. 돼지 잡내 안나구요. 다대기 안넣어도 국물 맛이 깊어서 맛있어요.
신토리 신창순대 뼈해장국 사진
신토리 신창순대 뼈해장국
목포 · 국밥,순대국밥
저는 뼈해장국 너무 맛나게 먹어서 또 방문 의사 있어요 꽤나 만족한 식사였습니다 국물 맛이 진하고 입에 착 감겨요! 정말 맛있게 잘 먹었습니다. 목포항앞 목포연안여객터미널 및 목포항동시장 입구에
김정림선지해장국 사진
김정림선지해장국
목포 · 해장국,선지해장국
근처에 주차 가능하고 웨이팅하고 먹었으며 생각보다 빠르게 나와요 목포사람이 추천해줘서 다녀온 곳입니다. 벌써 N회차 방문했는데요. 갈때마다 웨이팅입니다ㅠㅠ 그치만 너무맛있어요! 주차는 근대역사관쪽에
해남해장국 사진
해남해장국
목포 · 해장국,뼈해장국
닭곰탕맛…..? 니맛도 내맛도 아니고,,,, 여행가서 굳이 먹을정도는 아닌듯 맑은 뼈해장국을 처음먹어보는데 자극적이지 않고 깔끔해요. 고기양도 많은데 고기가 막 부드럽지는 않아요 ㅎㅎ 백종원 추천맛

금호순대국밥 근처 추천 식당
선경준치횟집
79점 · 목포 · 우럭,준치회무침
선경준치횟집 사진 1 선경준치횟집 사진 2
사람들이 전라도밥집 목포횟집 찬양하는 이유를 ㅇ알거같아요. 기본반찬부터 모는메뉴가 진짜 너무 맛잇음 ㅜ 우럭이랑 준치가 맛잇어요. 목포 친구 추천으로 가게 되었는데 회무침도 너무 맛있고 붕장어 처음
조선쫄복탕
79점 · 목포 · 복어,쫄복탕
조선쫄복탕 사진 1 조선쫄복탕 사진 2
해안로 쪽에 있는 곳이라 골목길 사이로 간판이 먼저 눈에 들어오더라고요. 메뉴는 쫄복탕 하나면 충분하다는 평처럼, 기본 구성만으로도 만족스러웠습니다.  탕이 나왔을 때 국물 빛깔이 까무잡잡하면서
만선식당
73점 · 목포 · 우럭,밴댕이회
만선식당 사진 1 만선식당 사진 2
웨이팅 있고 완전 노포 느낌임 우럭탕과 회의 조합이 좋음 목포맛집 다 최고엿는데 전 만선식당 밴댕이회가 제일인듯요. 뼈있는회 처음인데 거부감 1도 안느껴지고 넘무 맛잇게 먹엇우요. 그리구 우럭탕이
신창손 순대국밥
73점 · 해남 · 국밥,순대국밥
신창손 순대국밥 사진 1 신창손 순대국밥 사진 2
더자반
71점 · 영암 · 생선구이,한식당
더자반 사진 1 더자반 사진 2
골프존카운티 영암 갈때마다 들리는 곳. 예약안됨 아주 오래전부터 다니고 있는 생선구이 전문점! 주변은 온통 푸르른 논과 밭으로 둘러쌓여 있고 전용주차장이 따로 있어 주차가 용이한 곳인데 사실 차 없
수연식당
67점 · 영암 · 연탄불고기,백반
수연식당 사진 1 수연식당 사진 2
이곳은 근처 골프클럽 가기전 들리는 백반집이에요. 13가지의 밑반찬과 쌈채소, 국내산 고등어구이, 연탄불에 구워져 불향이 끝내주는 고추장 불고기, 그리고 솥밥이 나오는 가마솥 백반으로 주문! 2인
남도손두부
67점 · 영암 · 순두부,청국장
남도손두부 사진 1 남도손두부 사진 2
옛 가마솥 전통 방식으로 35년 동안 이어오고 있 는 손두부 전문점! 위치가 밭두렁뷰로 주변이 온 통 밭으로 둘러쌓인 곳에 아주 깔끔한 2층 건물 1 층에 있습니다. 식당 앞에는 작고 예쁜 마당도
물마루
66점 · 해남 · 백반,가정식백반
물마루 사진 1 물마루 사진 2
백반 먹었어요. 그런데 돼지불백, 돈가스, 홍합탕, 비빕국수, 배추 쌈 과 상추 쌈에 여러가지 나물등이 1만원 이라는 저렴한 가격이네요. 전라도 인심이 아주 후하네요.
시골장터국밥
63점 · 해남 · 한식,국밥
시골장터국밥 사진 1 시골장터국밥 사진 2
브라운돈까스
63점 · 영암군 · 돈까스,모밀
브라운돈까스 사진 1 브라운돈까스 사진 2
메뉴가 다양해서 좋았어요 여러명 가서 종류별로 먹기 좋아요
고기짬뽕
62점 · 영암 · 짬뽕,고기짬뽕
고기짬뽕 사진 1 고기짬뽕 사진 2
토요일 점심 웨이팅하고 들어갔어요 아기의자가 없어서 조금 불편했습니다 짬뽕은 맛있어요 진해요
해송가염소탕
62점 · 해남 · 한식,염소탕
해송가염소탕 사진 1 해송가염소탕 사진 2
내인생 첫 염소탕 도전! 금호도 맛집 거리에 위치 해 있고 은근 진입장벽이 높네요.지난주 오후 늦게 갔더니 재료 소진이어서 오늘은 점심시간 맞취서 갔는데 어휴~ 만석이어서 겨우 2인자리 앉았고 음식

금호순대국밥 근처 추천 카페
씨엘비베이커리
83점 · 목포 · 빵,새우바게트
씨엘비베이커리 사진 1 씨엘비베이커리 사진 2
유명한 빵집이길래 들렀고, 목화솜빵, 새우바게트, 크림치즈바게트샀어요. 특별한 맛은 아니었지만 크림양이 많고 맛있어요~ 원조맛집이라 제 원픽 크림치즈바게트는 항상 씨엘비에서만 구매합니다! 끼리크림치
코롬방제과점
80점 · 목포 · 크림치즈바게트,빵집
코롬방제과점 사진 1 코롬방제과점 사진 2
비건빵도 있고 메뉴도 엄청 다양해서 뭘 골라야할지 고민될 정도였어요 먹고싶은 게 너무 많아서 다음에 또 방문하려구요 ㅎㅎ 사람 많아요. 먹고 갈수도 있고 음료도 잘 되어있습니다. 바게뜨 종류 특히
대반동201
75점 · 목포 · 베이커리,카페
대반동201 사진 1 대반동201 사진 2
동생들과 놀러와서 밥도먹고 어디갈까하다가 오게된 대반동201 카페서커피도마시고 바다도보고1석2조아닐까용 덕분에힐링하고갑니다. 매장 매우 넓고 메뉴가 다양하다 바다뷰가 보여서 좋음 음식도 맛있는 편
유달산장
75점 · 목포 · 카페,말차빙수
유달산장 사진 1 유달산장 사진 2
카페가 너무 예뻐요 빙수랑 음료고 너무 맛있습니다 또 가고 싶어요 공용주차장에 주차 하고 올라갔어요 녹차빙수 맛있는데 양이 좀 적어요. 한 5분정도 산 타야됨.. 말차 빙수 맛있음 한번쯤 갈만함 밑
테라스201
75점 · 목포 · 추러스,아인슈페너
테라스201 사진 1 테라스201 사진 2
해안로 높은 곳에 위치한 오션뷰 카페로 불빛 찬 란한 스카이워크와 목포대교, 고하도의 화려한 둘 레길, 이따금씩 지나가는 크루즈를 마주할 수 있 는 뷰좋은 카페입니당! 또한 사람들이 쏘아올리 는 불
무가보
75점 · 목포 · 카페,치즈케이크
무가보 사진 1 무가보 사진 2
사람도 많고 메뉴도 많고 맛도 좋다 분위기도 좋아요~! 목포 여행와서 들렀네요. 테라스 자리 딱 좋더라구여. 커피맛에 비해 가격대는 좀 있어서 아쉬웠음 이 전 능소화로 브런치집으로 유명했었는데 지금
가비1935
74점 · 목포 · 카페,빙수
가비1935 사진 1 가비1935 사진 2
무화과 티라미슈 기대했는데 생각보다는 덜 맛있긴 하지만 그래도 맛있음 밀크티 맛있고 조용하니 좋음 코타츠 있는 카페에요!! 하지만 라이벌리 많아서 쉽게 앉기는 쉽지 않네용 ㅜㅜ 어떻게 찾아갔는데 편
화신연쇄점
74점 · 목포 · 카페,베이커리
화신연쇄점 사진 1 화신연쇄점 사진 2
분위기 좋고 넓고 쾌적합니다!! 미술관 같은 분위기에 쉬다가기 좋아요 목포역 근처 괜찮은 카페를 찾는다면 구축건물을 리모델링한 이곳인듯 다양한종류의 스콘과 소금빵을 맛 볼 수 있어요 원두가 두종류
유달동의로망스
73점 · 목포 · 빙수,무화과
유달동의로망스 사진 1 유달동의로망스 사진 2
원도심 중앙에 있어서 찾기 쉽고, 빙수 맛도 괜찮았습니다. 무화과 2인 블루베리 1인 그리고 아아 한잔 시켰는데 얼음 녹는다고 메뉴를 한번에 주시는 게 아니라 하나 주고 하나 받고를 반복해야해서 좀
SONGJART
73점 · 목포 · 베이커리
SONGJART 사진 1 SONGJART 사진 2
목포에 위치한 큰 규모의 베이커리 카페. 소금빵과 커피 등 카페 메뉴도 있지만 피자와 맥주 한잔 마실 수 있는 공간도 있네요. 목포 구도심 관광지 주변에 있어서 접근성도 좋습니다. 목포 여행 스팟
나리옥
72점 · 목포 · 카페,브런치
나리옥 사진 1 나리옥 사진 2
주차 지원 3시간 넉넉하게 되고 주차 자리도 넓어서 좋음 가격대는 조금 있음 주차시간도 넉넉하게 제공해주고 근처 대반해수욕장이 있어서 뷰가 좋네요 목포대교와 바다뷰가 보이는 곳에 위치한 뷰맛집 카페
인디파사드
72점 · 목포 · 카페,커피
인디파사드 사진 1 인디파사드 사진 2
목 포역에서 차량으로 5분 정도 소요되는 곳인데 분위기가 나무 이쁩ㄴ다 연휴때 가니깐 사람 많았어요. 카페 이뻐요. 음료 맛들은 평범해요 근대역사관 1관 옆에 위치한, 주택을 개조한 애견 동반 카페

해남을 대표하는 음식

1위토종닭
2위중국집
3위닭요리

해남 해남 맛집 검색 해남
해남 해남 음식 랭킹 해남