월미당 걸포점

• 경기도 김포시 걸포2로 83
  • 0507-1491-2628
  • 혼밥, 해장
  • 깔끔한, 얼큰, 점심식사, 바테이블, 아기의자, 배달

월미당의 사진

월미당 방문자 리뷰

4.5

기름먹은만두 평균 별점 4.3   평가 177   팔로워 0

4.5점 2025년 10월 15일

점심으로 쌀국수 먹으러 왔습니다. 나왔는데 양이 너무 많아서 놀랐어요.
고기도 가득 아래 숙주가 가득 깔려있어서 좋았습니다. 고추가 많아서 매울까봐 걱정했는데 고추를 직접 먹지 않는 이상 괜찮아요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

차돌 양지 쌀국수

점심식사, 서민적인, 무료주차

월미당과 비슷한 맛집

포77 사진
포77
김포 · 아시아음식,쌀국수
점심시간에 자리 잡기 어려워요 ㅎㅎ 국물맛 좋아서 며칠동안 생각나는 맛입니다
월미당 김포사우점
김포 · 쌀국수,양지쌀국수
술 안 마셨어도 해장되는 맛ㅋㅋ 국물이 깊고 진해서 계속 당겼어요 새로 생긴 곳이라 홀도 깨끗깔끔!
벤탄빌라 사진
벤탄빌라 김포장기점
김포 · 나시고랭,쌀국수
양이 많고 맛있습니다 볶음밥의 매움 정도가 표시 되어 있으면 좋겠습니다 양이 정말 많아요 메뉴 하나당 1.5인분 느낌이에요 맛있어요 음식점이 깔끔하고 양이 많습니다. 내부가 넓지 않아서 단체모임은
미분당 사진
미분당 김포시청점
김포 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
제 최애 쌀국수집입니다 진짜 맛있고 음식 빨리나와요 ㅎㅎㅎ 조용한 분위기에서 따뜻하고 맛있는 쌀국수 먹을 수 있는 곳이에요
카오산 사진
카오산
김포 · 태국음식
나쁘지 않았습니다! 팟타이는 면이 쫄깃쫄깃 했고 간도 적당했어요. 푸팟뽕커리 덮밥도 맛있게 먹었어요. 밥보다 양념이 조금 모자른 느낌이었습니다!
포가츠 사진
포가츠
김포 · 돈까스,쌀국수
돈가스도 맛있고, 쌀국수도 양 넉넉히 먹고왔네요^^ 포가츠세트 맛있어요 양도 풍부하고 아기랑 가면 세트하나여도 충분하겠어요~^^ 주차도 가게앞이랑 건물주차장에 편하게했네요 추천추천

월미당 근처 추천 식당
오달통분식
83점 · 김포 · 분식,떡볶이
오달통분식 사진 1 오달통분식 사진 2
가성비 갑!! 진짜 맛있는데 가격도 착해여~~ 포장 안해온거 후회중입니다 다음에 또 방문할게여 김포에 숨겨진 오래된 분식집! 가격이 정말싸다,, 1인분에 2천원 주차는 어렵고 노포느낌이에요 사리는
엄마의 봄날
83점 · 김포 · 한정식,옹심이
엄마의 봄날 사진 1 엄마의 봄날 사진 2
가격이 엄청 좋고 일단 음식이 깔끔해서 어른들 모시고가면 완전 좋아하십니다. 근데 주차공간이 부족해서 옆에 공영주차장에 유료로 이용해야하는 단점이 있어요. 음식은 너무 만족합니다 주차장이 없다고 해
박천순대국
78점 · 김포 · 순대국,따로국밥
박천순대국 사진 1 박천순대국 사진 2
가게 앞에 주차 가능(점심 시간 해당) 잡내 없이 맛있게 먹은 순대국밥. 머리고기도 맛있었고 재방문의사있음 투박하고 푸짐한것이 마늘과 고추까지 푸짐하게 준비됩니다. 투박함과 달리 맛은 순대국에서 표
강민주의 들밥
75점 · 김포 · 한정식,보리굴비
강민주의 들밥 사진 1 강민주의 들밥 사진 2
굴비정식 양이 되게 많아요 반찬도 더 가져올 스 있고 특히 쌀이 좋은건지 밥이 맛있어요 사람 많아서 식사시간에는 웨이팅 있어요 주차가 정말 편해요 평일엔 주차제한 없는거 같더라구요. 가족끼리 외식하
마니산산채
73점 · 김포 · 한정식,샐러드바
마니산산채 사진 1 마니산산채 사진 2
가족외식하기 좋은 한정식집입니다 셀프계란후라이 할 수 있어서 재밌네요 미리구워놨던거 다시데워주시네요ㅠ 음식도 몸에 좋은 음식으로 나와서 맛도 좋고 건강도 챙기고 샐러드바도 있어서 먹고 싶은 만큼 다
백세삼계탕
72점 · 김포 · 삼계탕,상황버섯
백세삼계탕 사진 1 백세삼계탕 사진 2
지가 먹어본 삼계탕 원탑입니당,,, 존맛탱,,,, 더워서 하루종일 넋이 나가 있었는데 먹고 살아남,,, 와우가격이 그새올라서 1.8이네요 리뷰쓰면 음료나찰밥 서비스로주고요 국물은 걸쭉한데 음식이 식
한국시
72점 · 김포 · 국수,들기름
한국시 사진 1 한국시 사진 2
주차장이 좀 협소한듯 불편해요 그러나 한우국물이 진하고 비빔칼국수는 새콤달콤 맛있어서 잘먹었습니다. 국물이 진하고 깊은데 깔끔합니다. 다음번엔 들기름 국시 먹어보고 싶네요ㅎㅎ 주차장이 넓어요. 소고
냉온장
72점 · 김포 · 냉면,진주냉면
냉온장 사진 1 냉온장 사진 2
섞음면이 특이해요 양념반 물반 으로 섞어 먹어요 양념이 세지 않아 조아요 면도 찰지고 맛나요 양도 마나요 웨이팅 있을 수 있어요 주차장 넓어 조아요 자극적이지 않은 삼삼한 맛입니다. 어른들과 오기
경성
71점 · 김포 · 쭈꾸미,직화쭈꾸미
경성 사진 1 경성 사진 2
푸짐하고 맛있어요 가격대도 착하고 맛도좋아서 자주 가는곳 이에여 쭈꾸미 먹기 좋아요. 한상차림으로 푸짐하게 잘 나옵니다. 도토리전도 너무 맛있어요! 쭈구미,제육은 불향이 너무 좋았구요, 전과 도토리
훈장골
70점 · 김포 · 돼지갈비,고기집
훈장골 사진 1 훈장골 사진 2
부모님 생신모임으로 찾은 음식점이에요. 소고기 양념갈비 정식으로 고기랑 돌솥밥 된장찌개 셋트로 푸짐하고 맛난 음식점이었어요 육회가 맛있는 대형 고깃집. 육회의 양념이 잘 되어 맛있었고 깔끔했다. 돼
다래옥
69점 · 김포 · 만두국,만두전골
다래옥 사진 1 다래옥 사진 2
만두전골도 맛있지만 된장고추무침과 김치가 시원하니 정말 맛있어여 새콤매콤해서 넘 맛있어요 녹두전은 도톰하고 바삭해서 식감이 좋아요 김포 평양만두 전문 다래옥 정갈하고 맛있습니다 간도 세지않고 좋습니
이가네콩나루콩나물국밥
68점 · 김포 · 콩나물국밥,해장국
이가네콩나루콩나물국밥 사진 1 이가네콩나루콩나물국밥 사진 2
메뉴가 많지 않아 좋습니다. 앉자마자 국밥하나요? 바로 멘트가 나오시는걸 보니 맛집인정 기본 김치가 들어있고 칼칼하니 간도 잡혀있고 개인적으로는 극호 국물이 시원하고 맛있어요. 농협 내부에 있어서

월미당 근처 추천 카페
포지티브 스페이스566
77점 · 김포 · 카페,커피
포지티브 스페이스566 사진 1 포지티브 스페이스566 사진 2
카페의 크기가 압도적입니다. 웅장하고 공간이 주는 새로운 기분을 느낄수있어요. 단체모임이나 미팅하기에 아주 좋아보입니다. 커피는 보통이지만 다른 베이커리나 음료 기대되네요. 우리나라에서 제일 큰 카
쉐프부랑제
73점 · 김포 · 베이커리
쉐프부랑제 사진 1 쉐프부랑제 사진 2
넓은 공간에 높은 층고, 그리고 통창! 시야가 편안하다! 커피도 베이커리도 훌륭하다 사우동보다 크고 밥집 근처에 큰 카페가 있어서 바로 티타임하기 좋았어요 지나가다가 궁금해서 우연히 들렀어요! 커피
로마니나
71점 · 김포 · 베이커리
로마니나 사진 1 로마니나 사진 2
걸포북변역 1번 출구 올라오자마자 있어 접근성이 너무 좋아요! 빵도 많고 음료도 많아요 ㅎㅎ 주차장이.. 엘베식.. 무서워용 ㅋ 빵은 종류많고 평범스~ 크로와상 맛집이에요ㅋㅋ 라떼는 그냥 평범~~ㅋ
공이이사
70점 · 김포 · 카페,에그타르트
공이이사 사진 1 공이이사 사진 2
걸포동 안쪽 주택가에 우연히 발견한 감성 카페인데 예쁘고 맛있고 구경할 수 있는 소품도 많고 정말 대만족 카페입니다! 원래 강아지도 있는것 같은데 다음에 갔을때는 있기를ㅎㅎ 동네카페 느낌이 물씬 나
이모션
68점 · 김포 · 베이커리,카페
이모션 사진 1 이모션 사진 2
드라이브스루 되는 카페입니다! 드라이브스루로 커피마시면 3,000원이고 매장 엄청 넓어서 편하게 대화하기 좋아요! 커피나 라떼 모두 진하고 맛있어요 크림이 실키하고 매끈한게 넘 부드러워요!! 드라이
한옥카페 다인
68점 · 김포 · 카페,한옥카페
한옥카페 다인 사진 1 한옥카페 다인 사진 2
아트빌리지 안에 있는 한옥카페인데 분위기가 고즈넉하고 예뻐요. 달고나라떼도 맛있어요 메밀팬케이크 든든하고 따뜻하고 맛있었어요! 한번씯 추천해요 가족끼리 부모님모사고 아이들이랑 나들이가기에 너무좋습니
37.5
66점 · 김포 · 브런치
37.5 사진 1 37.5 사진 2
매장이 청결하고 맛있어요. 인테리어도 이뻐요~ 수능끝난 아들 데꼬 왔어요 잘먹어요^^매장이 너무 멋지구 고급져요 아주 좋아요 아버지 생신 아주 만죽입니다 하나도안아깝고요 아주 청결해요 피자가 마싯는
폴럽
65점 · 김포 · 카페,디저트
폴럽 사진 1 폴럽 사진 2
인테리어가 이쁘고 쑥갸또가 맛있었습니다 가격은 조금있지만요 가격도 착하고 디저트 맛도 좋아서 종종 찾아갑니다! 대화나누기 좋은 공간이며 늦은 시간 까지 열려있어 부담 없이 방문합니다!
까페감동
63점 · 김포 · 카페
까페감동 사진 1
사장님이 정말 친절하세요, 라떼 종류도 직접 다 만드셔서 정성 가득함이 느껴집니다! 내부도 따뜻한 느낌이에요
블랙텐
63점 · 김포 · 커피,카페
블랙텐 사진 1 블랙텐 사진 2
음료를 텀블러에 받아서 정확한 사진이 없지만, 커피맛은 아주 굿이네요. 근데 직원이 부족한건지 4:30쯤이였는데 너무오래걸려서 조 기다렸어요. 사장님이 친절하시고 커피에 진심인것같아여 크림라떼 강추
제주스
62점 · 김포 · 브런치
제주스 사진 1 제주스 사진 2
가격이 넘 착하길래 방문했는데 그럴만하더라구요 피자는 냉동피자같고 파스타도 제 입맛에는 별로였어요.. 하지만 입맛은 개인적이니 다른분들에게는 맛있을수도 있지요 매장은 새로 생겨서 깔끔하니 좋습니다
별가까이
61점 · 김포 · 카페,팥빙수
별가까이 사진 1 별가까이 사진 2
한마디 : 김포아트빌리지랑 잘 어울리는 전통찻집 위치 : 김포아트빌리지 근처에 있어요~ 모담공원로 모담빌딩 2층에 있는데 주변에 건물들이 많아서 찾기는 좀 어려웠어요~ 주차는 바로 앞에 있거나 옆에

김포를 대표하는 음식

1위중국집
2위쭈꾸미
3위칼국수

김포 김포 맛집 검색 김포
김포 김포 음식 랭킹 김포