무이 대표 사진
    무이 대표 사진

무이

무이의 사진

무이와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 차모임(5) 혼카페(3) 아이동반(2) 기념일(1)…더보기 간식(1) 접대(1)
    • 분위기 깔끔한(4) 경관/야경이좋은(4) 예쁜(3) 조용한(2) 시끌벅적한(2)…더보기 지역주민이찾는(2) 넓은(1) 캐주얼한(1) 숨은맛집(1) 이국적/이색적(1) 고급스러운(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 야외좌석(테라스)(3)

hong 평균 별점 4.3   평가 236   팔로워 3

낙동강이 보이는 창가에서 여유롭게 차 마시며 대화하기 좋아요. 커피 향도 좋지만 맛도 뒷맛이 부드럽고 고소하네요.

카푸치노 쌍화치

2023년 12월 15일

오렌지9191 평균 별점 4.8   평가 190   팔로워 4

양산 물금의 대형카페 강뷰와 여러컨셉의 좌석이 있어서 좋아요. 무화과케이크도 맛있네용

콜드브루 블랙 콜드브루 화이트 말차라떼 대추차

2023년 10월 3일

초코콘 평균 별점 3.7   평가 607   팔로워 29

양산 물금역 근처에 새로 생긴 카페.
    시멘트 원판 모양 징검다리, 자갈을 놓는 바닥 높낮이를 다르게 하여 실제 바다처럼 물이 잠긴 부분과 자갈이 드러난 부분이 생기게 한 점, 바위에 쇠 막대로새긴 카페 이름 등 카페 외부 곳곳이 정성스럽고 센스 있게 꾸며지고 있음. (루프탑이나 야외 자리는 아직 다듬는 중인 듯 작은 공사중이거나 덜 공간이 부분이 있었음.)
    의자 종류도 다양한데 이 날 앉은 좌석은 2층 창가 앞 자리였음. 딱딱한 의자임에도 등판이 높고 넓어서 편안하게 앉아 쉴 수 있어 좋았음.
    모든 커피 메뉴를 디카페인으로 변경가능함. 비엔나 디카페인 커피는 크림도 묽고, 커피도 연해서 전체적으로 밍밍했음.
    무이 스페셜은 크로플과 생크림, 크림 치즈를 넣은 고구마가 함께 나오는 디저트. 크로플에 나온 생크림은 되직했고, 크림 치즈는 부드럽고 담백했고 달달한 고구마와도 잘 어울렸음. 생크림과 고구마 양에 비해 크로플 양이 조금 적어서 아쉬웠지만 전체적인 맛이 조화로워 좋았음.

무이 스페셜

2022년 2월 3일